666 – проклятие или благословение?

666 – проклятие или благословениеЗдравствуйте, друзья!

Сегодня я немного расскажу вам о числе 666. Многие из нас слышали и знают, что это сочетание цифр является зловещим, недобрым. Нередко это число фигурирует в кинофильмах о демонах, вампирах и прочей нечисти. Как известно, в христианском мире это число считается негативным, выступая неким алгоритмом Антихриста, Люцифера, существа, способствующего разрушениям, несчастьям, страданиям. Самое неприятное его свойство, это то, что он заставляет человека совершать греховные действия, отдаляя его тем самым от божественного света. А что же в других культурах? В Азии, например, шестерка считается хорошим числом. Она говорит о финансовом благополучии, удаче. Вспомним, что 6 июня 2006 года была заключено рекордное количество браков, множество влюбленных стремились создать семью именно 06-06-2006, рассчитывая на долгую и счастливую жизнь, освященную небесным благословением.

Давайте рассмотрим это число с точки зрения ведической астрологии. Как я уже неоднократно рассказывал, шестерка символизирует планету Венера. А она, в свою очередь, управляется Шукра- чарьи, который, будучи мудрецом, выступает гуру демонов. Соответственно мы видим некое присутствие демонической энергии, но об этом я уже вам рассказывал ранее, сегодня давайте обсудим нечто новое. 

Итак, есть и в ведической астрологии три шестерки, которые олицетворяют непростую, жесткую энергию, настоящую бурю. Я вам расскажу, о чем же именно идет речь.

Первая шестерка - это накшатра Ардра, свирепейшая из накшатр. Вторая накшатра, пятнадцатая по счету (1+5=6) – это Свати. И, наконец, третья из них, двадцать четвертая накшатра (2+4=6) – это накшатра Сатабхиша.

Как принято в науке криминалистика, давайте разберемся, что связывает эти три созвездия между собой. Что общего между этими тремя шестерками? Ответ прост. У них общий управитель. Всеми тремя накшатрами управляет теневая, демоническая планета, планета-привидения, та, что управляет змеями, ядами и хаосом... Вы, наверное, догадались, что речь идет о Раху. И тут мне вспоминается распространенная в индийских фильмах сцена, где Раху показывался как личность устрашающего вида, с длинными усами и роскошной гривой волос, увешанная серьгами и кольцами, он сверлит окружающих демоническим взором и раскатисто смеется. В этот момент, все, другие персонажи начинают терять самообладание, невольно вздрагивают и зрители. Да-да именно таково воплощение Раху, при упоминании о нем и людям и даже богам становится некомфортно. Как вы понимаете, три накшатры, которым покровительствует Раху, имеют такой же негативный оттенок. Раху – это «вата», а «вата» - это воздух и ветер. Исходя из этого, следует, что все проявления ветра, хаоса, воздушной не контролированной стихии связаны с этими накшатрами и Раху. Речь идет и об ураганах, и смерчах, о песчаных бурях и самумах и даже цунами.

Давайте рассмотрим все по порядку. 

Ардра – это некий зловещий охотник, бегущий за Мригаширой, которая в свою очередь является воплощением огня, жертвоприношения Дакши и стрелы господа Шивы. А кто разрушил жертвоприношения Дакши, этого прародителя людей? Конечно же, господь Шива, который, таким образом непосредственно относится к созвездию Ардра. Во время этого жертвоприношения были наказаны другие боги. Это значит, что Ардра – это накшатра наказаний, чтобы понять, о чем идет речь, давайте вспомним о цунами, землетрясениях и штормах, упомянутых мною выше, которые так же указывают на отработку кармы, на наказание. Управителем Ардры выступает Рудра. Он появился из гнева Брахмы. Это произошло, когда Брахма попросил кумаров, а они не ответили на его призыв, отказались вести материальную жизнь и заселять Вселенную. Брахма ужасно разгневался, и в этот момент из его негативных эмоций родилось такое кричащее сине-красное существо - Рудра. Оно издавало столь пронзительные звуки, что все существа вынуждены были затыкать уши не в силах этого переносить. Цвета Рудры синий и красный. Как нам известно, синий связан с демонической планетой Сатурн, а красный – это цвет планеты Марс. От крика Рудры, а его еще именуют Пушаном, или богом зверей, существа сходили с ума. Как мы видим, на лицо демоническая энергия, присущая Ардре. Еще одним символом этого созвездия выступает слеза. Люди, рожденные под этой накшатрой, способны доводить до слез других. Они могут и любят пытать, мучить людей, производить хаос и разрушения.

Другие шестерки не столь жесткие, как Ардра. Накшатра Свати управляется богиней Сарасвати. Символ этой накшатры – стебелек, или колосок, который колышется на ветру, пытаясь пробить себе дорогу, и вырасти. Я напомню вам, что демоны очень образованы по своей сути, это не те, кто валяется без дела под забором и бьют баклуши. Свати растет и развивается, набираясь силы, но в силу своей природы, его постоянно бросает из одной крайности в другую, они развиваются из-за этого довольно медленно, постепенно. Из-за этих внутренних метаний страдают и те, кто окружают Свати, их близкие.

Третья шестерка – накшатра Сатабхиша. Ее символ выступает ноль, а значит люди, рожденные под Сатабхишей испытывают, постоянную необходимость в обнулении, в поиске чего-то нового, им все время хочется куда-то ехать, бежать, стремиться, менять свое место положения и жизненные обстоятельства. Кроме этого Сатабхиша еще имеет много позитивного, в частности, целительские способности. То, что эти люди стремятся к постоянному обнулению, к новым занятиям, к поискам себя доставляет много негативного их окружению да и им самим от этого несладко.

Вот такие они три шестерки в ведической астрологии. Что же нам дают эти знания? В том случае если в гороскопе у человека присутствуют такие накшатры, пусть даже в них нет планет, зато мы видим по куспидам системы Кришнамурти, что эти созвездия управляют домами, это значит, что они активны и соответственно привносят в жизнь самого человека и его окружения жесткую, резкую энергию. 

С другой стороны, если они активны в карте, это значит, что они заряжают человека такой мощной демонической энергией. Соответственно это число 666 будет крайне удачным для такого человека. Что это значит? Три шестерки должны фигурировать в номере машины, дома или квартиры, цифрах мобильного телефона. Они будут укреплять позиции человека, и помогать добиваться успехов, власти и повышать уровень благосостояния в материальном мире. Если же вашей карте нет влияния этих накшатра Раху, шестерок или куспидов, безусловно, для вас энергия числа 666 будет негативной. А значит, вам стоит держаться от этого числа подальше.

На сегодня все. В следующий раз я расскажу вам о символике кольца, будет интересно.

До новых встреч! Изучайте астрологию!

Всего доброго! 

 

Берт Маковер

 

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments