Астро-триллер Квентина Тарантино

TarantinoЗдравствуйте, друзья!

Сегодня я расскажу вам об астрологической карте известного, нестандартного, немного сумасшедшего режиссера Квентина Тарантино. Он появился на свет 27-03-1963 года, в 10:20 утра, в США, в штате Теннеси.

К этому человеку относятся по-разному. Некоторые по-настоящему наслаждаются его фильмами, притом таких зрителей радует не только вкус поедаемого попкорна, но и само зрелище. Другие киноманы просто уходят на середине фильма, особенно, если начинаются жестокие сцены насилия. У третьих, вообще, начинает болеть голова, они путаются в хронологии событий и вообще, по большому счету не понимают, что же именно происходит на экране. Я не зря говорю об этом, дело в том, что фильмы Тарантино отличаются нелинейным повествованием и очень длинными диалогами: перед тем как выпить свою чашечку кофе, или скушать пончик героям необходимо проговорить минут 15, не меньше. У этого режиссера нестандартный подход к созданию кино, - он разбивает свои кинополотна на отдельные главы и это делает его стиль довольно своеобразным.

Начнем рассматривать астрокарту Тарантино. Итак, мы видим, что Меркурий (планета логики и структуры) находится в абсолютно нестандартном положении, как собственно и должно быть у необычных людей. Меркурий находится в знаке Рыб и очень близок к своему падению. Обычно такие люди обладают нестандартным мышлением, у них замечательно развит черный юмор. Можно вспомнить Ивана Урганта, например, который имеет похожее положение планет в своей карте. Это душа компании, балагур, однако его стиль общения понятен не всем, особенно тем людям, у кого Меркурий достаточно хороший. Кроме того, мы видим, что в карте Тарантино Меркурий сожжен Солнцем, эти две планеты стоят на очень близком расстоянии – разница между ними всего 3 градуса. Меркурий стоит в 26 созвездии, в созвездии Уттара-Бхадрапада (крышка гроба). Эта накшатра связана со смертью, оккультизмом, мистикой и магией. Все это мы можем видеть в фильмах Квентина Тарантино в изобилии.

Кроме того Сатурн аспектирует Меркурий, его влияние ощущается достаточно сильно. Обратите внимание на присутствие Юпитера, это очень позитивная планета. В последних фильмах мастера можно заметить мотивы поиска справедливости. Герои испытывают различные проявления жесткости и насилия, но рано или поздно приходит возмездие. Главный посыл: «Справедливость на свете есть!».

Продолжаем говорить о нестандартных положениях планет в карте. Показателем души является Сатурн, который стоит вместе с Кету. Такое соседство показателя души и Кету указывает на то, что человек на протяжении многих жизней находится уже в подобном положении. Сатурн указывает на зажатость и депрессивность личности, подобные проявления характера, безусловно, заметны у Тарантино. Жизнь у знаменитого режиссера непростая, - он рос без отца, был простым служащим, работал в архиве, где хранились кинофильмы. Квентин Тарантино – не тот человек, который смог «подняться» благодаря своим родственникам и знакомым. Он сделал себя сам. Этот процесс занял довольно продолжительное время, на это нам указывает Сатурн – показатель души. Не могу ни сказать об агрессии, которая замечательно просматривается во всех фильмах режиссера. Можно сказать, что она не случайна, обратите внимание на планеты Сатурн, Кету, кроме того их аспектирует Марс.

Что хотелось бы еще отметить. В доме карьеры стоит планета Венера. Это указывает на связь с творчеством, каким бы оно ни было. Отсюда удачная карьера в Голливуде. Третий и одиннадцатый дома символизируют руки человека, его творчество, творческую реализацию. Чем же они заполнены? Мы имеем дело с Раху и Марсом. Раху дает нам нестандартное творчество, а Марс – агрессию и энергию. Продолжим. Как известно, дома гороскопа, которые находятся напротив друг друга, взаимодействуют особенным образом. В нашем случае, речь идет о пятом и одиннадцатом домах. Пятый дом – интеллектуальное творчество, то время как одиннадцатый дом связан с деньгами и реализацией задуманного. Таким образом, личность, чью карту мы рассматриваем, наслаждается изрядными материальными плодами своих творческих и интеллектуальных способностей. Мы видим крепкую связь между этими домами и очень хорошее расположение планет. Как мы знаем, Квентин Тарантино – отнюдь не бедный человек.

Что еще хотелось бы рассказать об этой карте: дом личности связан с Венерой. Накшатра Ашвини – достаточно позитивное, божественное созвездие. С учетом того, что в его карте имеется большое количество демонических акцентов, - довольно трудно заметить какую-либо божественность. Ашвини – созвездие Кету, а Кету у нас в данной карте является диспозитором. Он стоит вместе с Сатурном под аспектом Марса. Тем более, накшатра Ашвини сама связана с Марсом, а Марс здесь стоит вместе с Раху.

Конечно в жизни Квентина Тарантино много переживаний, много напряжения. Мы видим в карте больше планет в женских знаках. Этому человеку присуще желание утвердиться, доказать всему миру, что нельзя обижать слабых, иначе слабые восстанут и покажут жесткую энергетику, которую мы с вами наблюдаем в карте, о ней я вам сегодня подробно рассказал. Квентин Тарантино – очень интересная личность, которая себя ярко проявляет, и будет проявлять.

В заключении мне бы хотелось вернуться к Меркурию, о котором мы говорили в самом начале. Ученики довольно часто спрашивают меня: « Что же это такое Меркурий в падении?» Экзальтация и падение планеты – это для начинающих. Нужно смотреть глубже: каждая из планет может выражать что-то негативное, а может и что-то позитивное. Люди с сожженным Меркурием, тем более, стоящим в знаке Рыб очень и очень преуспевают в творческой деятельности. Таких людей предостаточно среди творцов и интеллектуалов: уже упомянутый мною Иван Ургант, Аль Пачино, Эйнштейн, Ганс Христиан Андерсен… В этом смысле, такое положение – очень позитивное.

На сегодня все. Изучайте астрологию! До свидания!

Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments