Астрологическое древо

derevoЗдравствуйте, друзья!
Сегодня я расскажу об этом красивом дереве, которое вы видите на ваших мониторах. Мой рассказ адресован тем, кто уже изучает астрологию, притом не только ведическую и тем, кто только хочет начать этим заниматься, но не совсем понимает о чем идет речь. Я дам  вам легкие и понятные инструменты, которые дадут возможность не морочить себе голову. Вам не придется прибегать к помощи каких-либо заумных энциклопедий. Просто, посмотрев на это дерево вы поймете, как устроена наша жизнь, карма: червивые ли плоды, сильный или гнилой корень, есть ли над деревом тучи, которые не пропускают силу Солнца. Как обычно в моих видео все просто, понятно и наглядно. 
 
Начнем с Солнца. Это светило, естественно, посылает свои лучи дереву. С их помощью все дерево может развиваться максимально полноценно.И цветы, и плоды, и листва, и корень, и ствол. Солнце --очень важна составляющая, от которой зависит сила дерева, продолжительность его жизни и то, насколько вкусными будут его плоды. Солнечный свет чрезвычайно важен, от него зависит будет ли дерево болеть и сгниет раньше времени, или нет. Ни для кого не секрет, что солнечные свет имеет целебные свойства. Если человек заболеет, но при этом он находится где-то в Африке, то ему достаточно будет выйти на солнышко и недуг отступит гораздо быстрее. В том случае, если Солнце закрыто тучами, и его свет не доходит до дерева, оно будет чахлым, больным и депрессивным, несчастным. 
 
Помимо физической силы, у нашего дерева есть и психическая сила, это Луна. В нем, в дереве, есть разные жидкости, соки (смола, березовый сок). Они питают дерево изнутри и защищают его от микробов и вредителей. Речь идет о психологической силе, об энергетике,которая играет не меньшую роль, чем солнечный свет, ведь она защищает наше дерево ночью, когда Солнце не светит. Есть ли подобный внутренний потенциал у личности? Об этом нам и говорит планета Луна, она указывает на внутреннюю защиту. 
 
Идем снизу вверх. Корень дерева - это планета Кету. Она указывает на связь с прошлым, с предыдущими воплощениями. Она говорит нам о том, насколько давно человек начал приходить в этот мир, сколько воплощений у него уже было в человеческом обличье. Помимо этого Кету говорит как справляться с не отработанной кармой, как работать с корнем, как его поливать и удобрять,в какой момент от него ждать сюрпризов. Да и в принципе глядя не него, понять можно, сильный корень,или слабый. 
 
Ствол - это Сатурн, нездвигаемая скала: смирение, кротость и терпение. Часто мы, люди, пытаемся повредить этот ствол. Дети могут пытаться поцарапать или расковырять его, кроме них стараются собаки и всякие другие животные. Дерево совсем не протестует, а Сатурн продолжает стоять, проявляя свое смирение. Вопрос в том, как долго ствол будет терпелив? От этого зависит жизнь всего дерева. 
 
Планета Марс - это сила, это ветки, на которых растут листья, цветы, а за ними и плоды. Насколько крепкое, физически сильное дерево, сможет ли оно дать возможность плодам хорошей кармы или плохой проявится. Какова судьба дерева, - погибнет ли оно, или наоборот будет приносить благо? 
 
Далее листья. Они соприкасаются с внешним миром, питаются водой - это Меркурий, планета, которая отвечает за коммуникации, отношения и зеленый цвет. Поэтому, если вы хотите усилить Меркурий, советую вам совершить прогулку по лесу, либо почитать с кем-то стихи Ахматовой, Пастернака. Это поможет. Когда мы говорим о листьях, мы рассуждаем о красоте дерева. Ведь оно (дерево) это не только корень и ствол. Листья говорят о красоте дерева: захочется ли вам посидеть под его кроной, выпить чаю, приготовить что-то на природе. Успокоит ли вас пребывание рядом с этим деревом? 
Самое главное - это плоды. Мы видим Юпитер: есть ли у нас плоды хорошей или плохой кармы? Они большие и красные, как на картинке, или маленькие и червивые, слабые, не дозревшие, кислые, как в тех северных странах, где совсем нет Солнца. Их пытаешься прожевать и съесть, а вместо этого выплевываешь, из-за кислоты. Юпитер отвечает за плоды, и за жизнь, в принципе. 
 
Последняя планета - это Раху, ветер. Представим себе, что тайфун, или какой-то ураган наносят вред этому дереву, сбивает плоды, листья разлетаются в разные стороны, порой, и ствол может согнуться, пропадает красота дерева и даже Луна и Солнце не способны помочь, - Раху наводит хаос и беспорядки, может своей энергией дискредитировать дерево и сделать так, что мы совсем по-другому будем на него смотреть. Так и в нашей судьбе бывает: мы меняемся совсем не в лучшую сторону. Мы сможем увидеть из нашей карты насколько силен этот Раху, насколько высок его потенциал. 
 
Как вы видите, все достаточно понятно и просто. Возьмите эти инструменты, развивайте в себе образное мышление и так вы будете способны понять как разбирать карты, в том числе и свою карту тоже. 
На сегодня все. До свидания. Изучайте астрологию!
 
Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments