Астропсихология в действии

KnigaЗдравствуйте, друзья!

 Мы продолжаем рубрику поэтической ректификации. Мы рассматриваем различные виды творчества от поэзии до прозы, пытаемся рассмотреть человека с другой стороны, со стороны  его творчества. Мы проанализируем, как человек предносит себя через стихи. Вам это может пригодиться, например, если кто-то, например, присылает вам письмо, признается в любви, используя эпистолярный жанр. Вы можете просмотреть послания и понять какие планеты активно действуют на этого человека. Исходя из этой информации, можно принимать решения и предпринимать какие-либо действия.

Итак:

«Мимо ристалищ, капищ

Мимо храмов и баров ,

Мимо шикарных кладбищ,

Мимо больших базаров,

Мира и горя мимо,

Мимо Мекки и Рима…»

Что мы тут видим? Смелый, уверенный в себе слог. Можно обратить внимание, что человека не мучают какие-либо сомнения.  Часто в поэзии мы можем наблюдать нечто вроде: «Я не знаю, я неуверена. Я пришла и ушла, я открыла, но закрыть не успела, хотя, зачем я любила?». Не то, что бы это были плохие стихи, нет. Но есть некая воздушность, есть неуверенность и сомнения. Автор как будто пытается выманить своего читателя на любовь.

В том стихотворении, которое я начал цитировать выше, мы сталкиваемся с совершенно другой энергией, с уверенностью, воинственностью, силой и энергетикой. Автор -- человек волевой. Обратите внимание, что он употребил слово «мимо» целых 6 раз в этом фрагменте. Как мы видим, кроме огненной, волевой стихии, кроме явного Марса, кроме Венеры (так как это поэзия) мы обращаем внимание на большое количество Воздуха. В тексте просматривается отсылка к бессмысленности бытия, как бы нет идеалов, все «мимо»: и не храмы, и не бары, и не капища (бесовские жертвоприношения). А что в конечном счете?

«… Синим солнцем палимы

идут по земле пилигримы»

Пилигримы – это путешественники, которые ищут истину. Они проходят мимо всего.

«Увечны они, горбаты»

Как видите, пилигримы пострадали, они получили увечья, но все равно проходят мимо потому что они растеряли свои идеалы. Веры особой нет. Юпитер находится под влиянием безверия. Надежда есть -- это планета Меркурий. Юпитер – не слишком хорош, так как все «мимо», несмотря на то, что они горбатые, несчастные. И третья составляющая – это Любовь. Любовь – это Луна, так вот ею у нас тут и не пахнет.

«… голодны полуодеты,

Глаза их полны заката,

Сердца их полны рассвета»

Автор оставляет какую-то радужную перспективу, свет, есть какая-то надежда. Но психология этого человека построена так, что ему некуда стремиться в этом мире. Его удел – это бесконечное путешествие, связанное с Близнецами, с энергией Меркурия. Путь есть, есть Надежда, но этот путь не имеет конца.

«За ними поют пустыни,

Вспыхивают зарницы,

Звезды горят над ними,

И хрипло кричат им птицы»

Опять-таки, мы видим надежду, которая умирает последней.

«… что мир останется прежним

Ослепительно-снежным».

Каждому человеку хочется получить возможность верить в то, что изменится что-то, что высшие силы помогут вырваться из этого мира. Но здесь вот этой веры нет.

«… и сомнительно нежным»

Иными словами -- не стоит никому верить.

«…мир останется лживым,

Мир останется вечным,

Может быть постижимым»

Да, у меня хватает интеллекта  Меркурия, чтобы понять все вышеперечисленные качества этого мира.

«…но все-таки бесконечным.

И, значит, не будет толка

От веры в себя да в Бога.»

Пришли уже и к вере в Бога, то, что я говорил выше о Юпитере.

«…И, значит, остались только

иллюзия и дорога».

Иллюзия и дорога – это на самом деле одно и то же. В данном случае – это путешествие.

«… И быть над землей закатам,

И быть над землей рассветам.

Удобрить ее солдатам

Одобрить ее поэтам»

Как видите, произведение довольно мрачное. Луна повреждена. Все что осталось – это Надежда и то она просматривается сквозь маленький глазок.

Давайте посмотрим на астрологическую карту этого известного поэта. Автор стихотворения – это Иосиф Бродский. Как видим, у него Луна находится в доме смерти. Поэтому его ум страдает, он видит все в мрачных тонах. Конечно, можно сказать, что он жил в трудные времена и это верно, но в ту эпоху жили разные поэты и писали совершенно различные стихи. Все же текст Бродского – излишне мрачен. Луна находится в тяжелом, кармическом созвездии Мула. Накшатра Мула дает склонность к критике. Как видим с любовью (Луна) слабовато.

Вера – это Юпитер. В этой карте Юпитер стоит вместе с Сатурном. Вера (Юпитер) охлаждается Сатурном. Появляются цинизм, осторожность, и страдания, разочарования из-за веры.

Венера здесь выступает показателем души. Именно поэтом Бродский и стал столь известным поэтом, из-за богатства венерианской энергии. Венера вместе с Марсом стоят в Ардре. В накшатре, которая олицетворяет постоянную охоту. Эта накшатра довольно жесткая и агрессивная.

Перед нами карта авторитетного человека. Смотрите, у него явно видна на голове корона. К тому же еще и Луна находится под аспектом Марса. Марс здесь очень активная планета, в этой карте он к тому же еще и на Венеру имеет влияние, дает свой знак Сатурну, Юпитеру. Это указывает на повышенную активность Марса.

С Верой и Любовью здесь явные проблемы, а вот Надежда (планета Меркурий) стоит в первом доме.

Смотрите, восходящий знак Телец, все равно связан с Марсом. Это наделяет личность воинственность, агрессивностью и волевыми качествами. Такой и поэт, такое у него и творчество.

Вот, друзья, как мы можем понимать друг друга,даже не смотря в астрологическую карту. Для этого достаточно просто проанализировать какой-либо текст.

На сегодня все. Изучайте ведическую астрологию, подписывайтесь на бесплатные ежедневные прогнозы на моем сайте www.vedastrology.ru и планируйте свой день.

Всего вам доброго! До свидания!


Внимание, акция для всех со знаком зодиака Лев! Тем, кто родились с 15 августа по 15 сентября есть возможность получить скидку 40% на видео консультацию. Пример консультации: https://youtu.be/TZff3ws-XsI Спешите — акция действует, пока Солнце находится во Льве! Присылайте свою дату, место, время рождения, а также свои вопросы на адрес vedastrology.ru@gmail.com. В ответном письме вы получите инструкцию по оплате с учетом скидки.

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments