Боб Дилан и его астрологическая композиция .....

Bob Dylan

Здравствуйте, друзья!

Итак, сегодня я расскажу об астрологической карте легендарного Боба Дилана – известнейшего рок-музыканта, певца, композитора, поэта, киноактера, продюсера. На протяжении пятидесяти лет он продолжает свое триумфальное шествие. По признанию музыкальных критиков Боб Дилан находится на втором месте по популярности после Ливерпульской четверки – The Beatles. Никто не сможет поспорить с тем, что этот артист очень преуспел в своей деятельности. И даже вышеупомянутые легендарные The Beatles, послушав его песни стали использовать в своем творчестве  не только романтическую поэзию, но и различные тексты протеста. Как раз Боб Дилан начинал свою музыкальную карьеру, как певец протеста. Многие наши современники, конечно, его уже не знают, так как сейчас в основном слушают мужчин с женственными, нежными голосами. А голос  Боба Дилана – по-настоящему мужественный и мощный.

Давайте посмотрим его астрологическую карту. Боб Дилан родился 24 мая 1941 года в 21:05, в городе Дулут, штат Миннесота, США. Данные взяты с сайта astro.com. Здесь мы сразу же видим восходящий знак Скорпион, и это говорит об активном протесте артиста против всего. Понятно, что мы имеем дела с энергией Марса, а Марс – это воинственность, столкновения, агрессия. Такие люди не могут без активных проявлений своего характера, противостояния окружающим. Так же им присуща некая властность. Планета Сатурн находится в знаке Марса – Овне, это говорит о деспотичности. Ну и первый знак равносилен первому дому. Соответственно Сатурн у нас расположен в доме личности. Мы видим массу планет (Луна, Сатурн, Юпитер) в созвездии Критика. Критика, означает, что  человек склонен критиковать окружающих и общество в целом. Кроме того, Критика – это созвездие Солнца, созвездие кшатриев, брахманов, людей, которые несут некое знание, правду, истину. Но с другой стороны это созвездие, наполненное энергией Ракшаса, а значит, такие люди склонны к воинственности, к атакам.

Еще мы видим тут восходящее созвездие Джйештха, эта накшатра – бурная и жесткая. Она управляется божеством Индрой, а Индра известен своим резким и взрывным темпераментом. В ведических писания существует масса историй связанных с Индрой, одна из самых известных, пожалуй, повествует о том, как Индра наказал жителей Вриндавана, которые не хотели приносить Царю небес жертвы. Индра хотел затопить Вриндаван потоками дождя, но ему это не удалось.  Так же Индра в свое время обезглавил жреца Вишварупу и похитил коня у Притху Махараджа. Обо всем этом можно узнать из Шримад Бхагаватам. Для того чтобы лучше понимать суть созвездий, накшатр я рекомендую читать эти писания, особенно это касается людей, которые интересуются ведической астрологией.

Вернемся к Бобу Дилану, мы видим в его карте множество противопоставлений. Перейдем к творчеству. Мы видим много планет в знаке Венеры, - Тельце. Солнце и Венера  в накшатре Рохини. Телец указывает на практичное творчество, то есть это в большей мере материальные инструменты, определенная конкретика. Известно, что Боб Дилан классно играет на различных разновидностях гитары, он хороший музыкант. Поет он, пожалуй, не как тенор. Здесь мы видим, что Телец, это все же земной знак. Вспомним, что начинал он свои выступления в 60-ых годах с использования губной гармошки наряду с акустической гитарой, и она оставалась его любимым инструментом.

Символ Рохини – это бычок, или телец. Когда в Тельце находится много планет это хорошо, это говорит о стремлении к насаждению, и еще это замечательно для материального развития.

Всем нам известна история золотого тельца, которая повествует о том, что Моисей общался с Яхве, а его младший брат Аарон, не выдержав бунта своего народа, изваял статую для поклонения и получения, взамен материальных благ - золотого тельца. Таким образом, Телец, особенно если это созвездие Рохини – очень хороший вариант для материального развития.

Боб Дилан постоянно путешествует. Мы видим, что он родился в 1941 году, это значит что на сегодняшний день ему больше семидесяти лет, но это его не останавливает. Он постоянно ездит на гастроли. Хотя, был такой момент в начале двухтысячных годов, когда он сильно заболел и сказал, что, скорее всего, в ближайшее время отправится на встречу с Элвисом. Однако мы видим, что артист поправился и продолжает свои выступления.

Обратите внимание, что в это карте все планеты находятся в нижней ее части. Это говорит о том, что человек не принадлежит себе, он отдан другим. Если бы планеты находились в верхней части карты, это бы говорило о человеке, который постоянно находится внутри себя, он думает лишь о себе и концентрирует все внимание окружающих на своей персоне. А здесь – как раз противоположный вариант. Особенное скопление планет мы видим в доме публики и командировок. Боб Дилан не беден, но он постоянно отдает себя и свое творчество поклонникам, зрителям.  В карте мы находим простое объяснение этому стремлению не быть наедине с самим собой, все очень просто – Луна находится не в самом лучшем положении, она стоит на близком расстоянии (27-28 градусов) от Сатурна. Это сообщает человеку постоянное беспокойство, некоторые критики даже осуждали  творчество музыканта, утверждая, что его тексты песен были написаны под действием наркотиков, так как они кажутся совсем невнятными. Ему просто очень тяжело внутри себя, - в доме психики и эмоций у Боба Дилана расположен Марс. Его, наверняка, посещают странные мысли, в роде: «Где я? Кто я такой вообще?», конечно, ему легче находиться на публике.  В этой ситуации он чувствует себя лучше, расслабляется, музыканту так просто более комфортно.

Примерно так выглядит краткое описание астрокарты Боба Дилана. На сегодня все, изучайте астрологию и будьте здоровы!

Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments