Брачная совместимость на основе 7 чакр

7 чакрЗдравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу с вами поговорить об очень актуальной для всех нас теме, теме, которая вызывала интерес у людей во все времена. Даже великие спартанцы в свое время не смогли остаться в стороне от проблемы отношений между мужчиной и женщиной! Итак, разговор пойдет о совместимости между мужчиной и женщиной с точки зрения семи энергетических центров – чакр. Напомню, что они начинаются в районе нижней части таза, а заканчиваются на макушке.

Нижняя чакра – Муладхара-чакра, ее планета – Марс. Она показывает сексуальную совместимость, а именно, насколько люди комфортно себя ощущают друг с другом в сексуальной сфере. Как известно, физическое удовольствие от секса достаточно не продолжительное. Однако в процессе соития, а так же до и после него, происходит обмен колоссальным количеством энергии. Но и это еще не все. Под сексуальной жизнью мы подразумеваем не только, и не столько сам процесс взаимного сексуального удовлетворения, но так, же и те моменты, когда партнеры находятся вместе – совместный сон, объятия. Получается, что именно от планеты Марс и Муладхара-чакры зависит, насколько хорошо будет налажен этот энергетический обмен между влюбленными, насколько комфортно им будет находиться вместе.

Следующая по очереди чакра – это Свадхистхана-чакра, которая расположена на лобке. Этой чакре покровительствует планета Венера, которая, как мы знаем, отвечает за наслаждение. Все мы в равной мерее стремимся в нашей жизни к удовольствиям, но есть одна проблема – не все хотят наслаждаться одинаково, это значит, что не все влюбленные могут делать это вместе. Представим себе ситуацию, когда мужчина просто хочет отправиться в свой отпуск в Турцию, лежать в течение семи дней у бассейна, кушать четыре раза в день, слушать в наушниках аудиокнигу Набокова и еще время от времени почитывать какие-то газеты. А его женщина хочет совершенно другого. Она мечтает оправиться в Рим, оббегать весь город, рассматривая достопримечательности (обязательно Колизей), говорить с итальянцами по-русски с итальянским акцентом, и ни минуты не оставаться без дела. Мы видим, что у этой пары сложности с совместным наслаждением, вряд ли у них получится поладить друг с другом. Как раз Венера и показывает, насколько люди могут получать удовольствие от совместного времяпрепровождения. Это касается всех удовольствий, даже того нравиться ли партнерам одна и та же еда…

Продолжаем. Следующая чакра, расположенная на уровне солнечного сплетения – это Манипура. Как вы, наверное, уже догадались из ее расположения, Манипура плотно связана с планетой Солнце. Что в первую очередь приходит в голову, при упоминании это планеты? Ответственность! Манипура говорит о том, насколько серьезны супруги в своих отношениях, можно ли им будет в трудный момент положиться друг на друга. Дело в том, что у каждого из нас совершенно разное восприятие ответственности. Кто-то из супругов может быть крайне рассеянным, а значит, для него будет вполне нормальным забыть дома ключи, либо вместо холодильника включить в розетку утюг и так его и оставить. Для кого-то это будет совершенно нормальным, но для других подобное поведение может оказаться критичным, - постоянные опоздания, не умение сосредоточиться на чем-то одном, невозможность довести начатое до конца. Причем, не всегда подобного рода проявления присущи, только женщинам. Если один из любящих не может смириться с таким поведением, значит, и совместное существование будет крайне болезненным и некомфортным.

Мы добрались до Анахата - чакры, сердечной чакры, той, которая находится под покровительством Луны, планеты любви и прощения. От этой чакры напрямую зависит, способны ли мы прощать слабости любимых нами людей, сможем ли мы простить партнеру маленькие прегрешения и даже измены? Вам, пожалуй, приходилось слышать, что один из влюбленных любит сильнее, чем другой. Кто-то все прощает, закрывая глаза на различные грехи и ошибки, стараясь видеть в своем любимом только хорошее. В то время как другой, не способен раскрыть свое сердце, и смириться даже с малейшей оплошностью. Так вот в таких случаях Анахата-чакра способна помочь разобраться в этой ситуации.

За сердечной чакрой следует Вишуддха. Эта чакра расположена в районе горла и пользуется покровительством Меркурия. Она как будто задает нам вопрос, а будет ли мне о чем поговорить с партнером? Допустим, мне нравится поэзия, а моей женщине проза. Либо она вообще не любит читать книг. А вместо этого развлекает себя чтением глянцевых журналов, где в основном ее интересуют статьи о современных тенденциях маникюра. Женщина будет рассказывать о прочитанном своему мужчине, и он даже будет ее слушать, и ему будет интересно в том случае, если есть совпадение Вишуддха-чакры. А если же этого совпадения нет, то пускай даже красивая женщина будет беседовать со своим любимых о разнообразных марках авто, она не сможет вызвать его заинтересованности. Подводя итог, отмечу, что этот аспект нашего общения очень важен, особенно для женщин, а значит и значение Вишуддха-чакры сложно переоценить.

Шестая чакра – Аджна, символизирующая «третий глаз». Ее покровитель – планета Сатурн. Как мы используем свой «третий глаз»? Захотим ли мы испепелить своего партнера, или наоборот подарить ему благословение? Напомню, что планета Сатурн – это аскеза. Насколько нам удается преодолевать трудности, придет ли нам в голову бросить того, кого мы любим в трудную минуту. Либо мы сможем с легкостью расстаться со многим, что у нас есть, не пожалев даже своей жизни? Как будет использоваться «третий глаз», каково наше представление о жертвенности и аскезе, - обо все этом нам и поведает планета Сатурн.

Мы добрались до макушки, где и расположена последняя. Седьмая чакра Сахасрара-чакра. Она соответствует божественной планете Юпитер. Будем ли мы, я и мой партнер, вместе верить во что-то доброе и светлое? При этом совершенно не обязательно, чтобы мы принадлежали к одной и той же религиозной конфессии, более того, мы вообще можем не верить в Бога. Речь идет о помощи тем, кому трудно: больным людям, бездомным животным, брошенным детям. Представим себе, что одному из партнеров близка подобная благотворительность. В то время как другой совершенно не понимает, зачем тратить свое время и энергию на подобные вещи, когда можно заняться какими-то великими делами: писать книги, изобретать машины, работать над серьезными проектами. Вот так и будут жить совсем разные люди, споря между собой, что же важнее - , чтоб не болели бездомные кошки и собаки, либо забота о благах всего человечества?

Вот такая получается система совместимости, по-моему, она очень интересная, потенциальная и перспективная. Анализируя 7 энергетических центров, мы можем проверить свою совместимость, притом, не только с партнерами противоположного пола, но и с друзьями, близкими людьми и партнерами по бизнесу.

На этом на сегодня все. Изучайте астрологию! До новых встреч!

Берт Маковер



Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments