Число девять - мистика и удача…

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я расскажу вам, что обозначает девятка, какова ее роль в ведической астрологии, и какое место она занимает в нашей жизни. Число девять – это знак зодиака Стрелец. Символы этого знака – кентавр, стрела, причем не, просто стрела, а стрела направленная вверх, что символизирует стремление к достижению высоких, запредельных целей. Стрелец устремлен к тем целям, которые до него никто не достиг, к не материальным, а духовным достижениям. Такая ориентация на духовность не случайна, Стрельцом управляет планета Юпитер, которая и символизирует духовность. Еще Стрельца считают очень удачливым, скорее всего из-за того, что он одарен ногами стремительного кентавра, и на высокой скорости несется к своему успеху и достигает его. А Юпитер, самая удачная планета, ему в этом только помогает. Удача прослеживается и дальше, если мы обратимся к девятому дому ведического гороскопа, а он как раз за удачу и отвечает. Таким образом, очевидно, что знак зодиака Стрелец, равносилен девятому дому гороскопа.

В девятом доме мы получаем поощрения, подарки от судьбы, если прожили достойно свои предыдущие жизни. Девятый дом неспроста отвечает за удачи, ведь она зачастую сопутствует духовности и религиозности. Еще этот дом символизирует учителя, гуру. Эту связь очень просто объяснить: если в детстве и юности нам повезло с учителями, как в материальной, так и в духовной сфере, то с годами, обретя знания, мы будем жить комфортно, наслаждаясь плодами обучения. Если человек с детства был обделен отцовским вниманием, любовью, он зачастую становится неудачником, а люди находят ему оправдания, мол, что с него взять – безотцовщина. Просто у этого индивидуума не была с самого детства удачи, не было рядом с ним отца.

Кроме всего вышесказанного девятый дом гороскопа – это паломничество, путешествие по религиозным местам. Конечно, не обязательно быть истово верующим, для того, чтобы совершать подобные путешествия, но если мы хотим закрепить свою удачу, безусловно, нужно отправляться в такие поездки.

Продолжаем анализировать девятку. А именно девятую планету. Давайте вспомним порядковые номера планет: первая – Солнце, вторая – Луна, третья – Марс, затем идут Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн и Раху. Девятая по счету планета, это – Кету, а Кету – это планета мокши, освобождения, нечто схожее со Стрельцом. На лицо необходимость так же куда-то стремиться, вырваться за пределы идеальной вселенной и достичь запредельного, духовного. Кету еще отвечает за абстрактное мышление, интуицию, способность общаться с какими-то другими, тонкими существами, которые нас окружают постоянно. Но не все могут их чувствовать, а тем более с ними, «барабашками», общаться. Кету играет в этом процессе серьезную роль и относится к девятому дому с точки зрения мокши. Тот, кто знаком с васту, ведическим аналогом феншуй, знает, что существует восемь сторон света. Для Кету как раз и не хватает стороны, поэтому символ этой планеты, янтру обыкновенно вешают около двери, и он защищает дом человека от различных нехороших энергий и злых существ, так как в силах их чувствовать и улавливать. Учитывая, что Кету не хватило сторон света, как мы уже говорили, ему остается та сторона, девятая, которая невидима людскому глазу – потусторонняя.

Далее, мы переходим к дробным картам. Девятая карта - самая важная после основной натальной карты, ее именуют навамша. Напомню, что основная карта – раси, - это дерево, а навамша – это плоды на этом дереве. То есть представьте себе такой вариант, что дерево есть, а плодов на нем – нет, либо наоборот – хилое деревце покрыто крупными, обильными плодами. Таким образом, навамша демонстрирует успех личности в самореализации, ее духовный потенциал, - насколько духовная сущность будет реализована в этом мире. Кроме этого - духовный опыт, который был накоплен в прошлых воплощениях живым существом, человеком, и возможность проявить эти свои знания в теперешней жизни.

Далее рассмотрим число 27. Двадцать седьмая карта называется бамша, это тонкая настройка навамши, в ней используются четверти накшатр.

И, в заключение, поговорим о трех девятках накшатрах (9-ой, 18-ой и 27-ой). Между прочим, общее число накшатр тоже 27 (2+7=9).

Девятая накшатра – Ашлеша заполнена мистическим смыслом. Эта накшатра особенная, она олицетворяет одновременно и змею и кошку, в то время как кошке покровительствует Кету. Все, наверняка, знают, что кошка там, где плохая энергия, она на себя ее успешно собирает. А тут у нас и кошка, и змея. Змея связана с планетой Марс, а Марс – с точки зрения нумерологии это вновь цифра девять. В контексте этой накшатры невольно вспоминается М.А. Булгаков, воистину, один из самых таинственных писателей русской литературы, автор романа-загадки «Мастер и Маргарита».

Восемнадцатая накшатра – Джьештха. Ее символ – кольцо, или змея, кусающая собственный хвост. Мы вновь сталкиваемся со змеей – мистическим, оккультным существом. Один из представителей этого созвездия – Альберт Эйнштейн, создавший множество потрясших мир научных теорий, таких как квантовая теория, теория относительности и многие другие.

И наконец, двадцать седьмая накшатра – Рэвати, последнее из созвездий. Эта накшатра напоминает о Кету, о мокше, о стремлении к освобождению, она схожа с Кету, тем, что является последним созвездием, также как Кету – последней планетой. Она символизирует знак зодиака Рыбы и говорит о желании уплыть к далеким берегам, эта накшатра отвечает за уход от реальности, конец всего материального. Самый яркий пример Рэвати – Л.Н. Толстой, и его произведение «Царство божие внутри нас», книга в которой очень много сказано о боге, попытке освободится и духовности.

Итак, на сегодня все. Изучайте астрологию и будьте счастливы!

До свидания!

Берт Маковер

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments