Имена и символы накшатр — Ашвини (14.04-28.04)

Здравствуйте друзья!

Итак, сегодня, я начинаю цикл статей, посвященных накшатрам, 27 созвездиям. Это будет нечто вроде сериала, повествующего в подробностях о каждом из созвездий ведической астрологии. В своих статьях я постараюсь интересно рассказать вам о накшатрах, я не буду повторяться, и приводить ту информацию, которая уже есть в интернете, вновь рассказывать о том, что уже неоднократно было написано о ведических созвездиях. Моя задача - ясно и четко описать каждую из накшатр, чтобы вы могли применять эти знания на практике и понимали суть и корень каждого из созвездий. И я буду, конечно, в первую очередь основываться на санскрите, на именах, которые носят те или иные созвездия, на звуках, которые используются в их названиях.

Начнем с первой накшатры – Ашвини, прекрасного созвездия. Существует множество переводов значения имени первого из созвездий. Стоит заметить, что слова в санскрите, в принципе, имеют множество переводов. Точно так же как и в многонациональной Индии сплелось множество различных языков и наречий. «Ашвини» - это «великое богатство», или «большое богатство». Посему те, у кого в карте есть это созвездие, предрасположены к богатству. Притом хочу обратить ваше внимание на то, что не обязательно именно быть рожденным под этим созвездием, это может быть восходящий знак, либо различные планеты могут располагаться в этом знаке. Имеется в виду ситуация, когда Солнце, Меркурий или Юпитер, те, что отвечают за материальное благополучие человека, попадают в Ашвини. Эта накшатра дает роскошь и указывает на принадлежность к райским планетам. Напомню, что на этих планетах, на людей в буквальном смысле, как из рога изобилия, сыплются разные блага, в том числе и золото. Ашвини связана с Солнцем, а Солнце, как вам известно – это планета царей и снова-таки, его металл – это золото.

Еще один из переводов слова «ашвини» - это «быстрый», «активный». Тут мы можем связать эти качества с таким животным, как лошадь. Замечу, что именно голова лошади – еще один из символов Ашвини. В прежние времена лошадь всегда была одним из проявлений достатка и обеспеченности. Ну а сейчас, это уж вовсе истинная роскошь. Вы знаете, что только по-настоящему богатые люди способны содержать конюшни с породистыми лошадьми, да и конный спорт, скачки – удел сильных мира сего. Да и заработать на скачках можно целое состояние.

Откуда же появилась эта необычная символика, голова лошади?

В давние времена жил на свете мудрец Дадичи, он был известным знатоком ведических писаний Брахма-Видьи. И вот однажды к нему пришли двое близнецов покровители Ашвини, - Ашвини Кумари, они были целителями и обратились к мудрецу с просьбой передать им свои бесценные знания. На что старик ответил им, что на данный момент крайне занят жертвоприношением и попросил вернуться позже. Когда же близнецы удалились, царь небес Индра узнал об этом и пришел к Дадичи со словами:

- Они всего лишь целители, зачем им такое всеобъемлющее знание? Если ты не послушаешься меня, я могу лишить тебя головы, - гневно проговорил господь Индра и удалился.

Тут я сделаю маленькое отступление и отмечу, что Ашвини не благоприятно общаться с накшатрой Джйештха, так как ее покровителем как раз и выступает господь Индра, теперь вы уже и сами, я думаю, понимаете, почему эти контакты не будут положительными.

Так вот, когда близнецы Ашвини вернулись, мудрец рассказал, что не в силах открыть им силу своей мудрости, так как рискует головой. На что Ашвини Кумари ему предложили такой вариант:

- Давай, мы сами лишим тебя головы, а вместо человеческой дадим тебе голову лошади. И через нее ты и поведаешь нам мантры и ведическую мудрость Брахма-Видьи, известную тебе. А потом господь Индра отсечет эту голову коня, а мы вернем тебе обратно твое прежнее обличие, поставив человеческую голову на место, - сказали близнецы. Мудрец согласился на их предложение. Таким образом, Ашвини Кумари получили драгоценные знания, а голова лошади стала символом этой накшатры.

Но не одними материальными благами богаты Ашвини, они так же хотят получить и духовную, возвышенную мудрость, стремятся к знаниям. Ашвини – просветленная накшатра. Ашвини Кумара, те, кто этим созвездием управляют, и планета Кету, которая так же покровительствует первой накшатре, дают способность к целительству и врачеванию. Притом, важно заметить, что лечение, в данном случае – это не только таблетки и лекарства. Если Ашвини очень активна в карте (в Ашвини стоит много планет, особенно Марс, Кету, или Солнце) человек наделен очень мощной энергетикой. Такие люди способны даже делиться своей силой с другими, взаимодействовать с тонкими телами и лечить души. При этом не факт, что этот человек будет много говорить о своих способностях, возможно, он даже не будет осознавать, что способен на самом деле лечить. Если в вашем гороскопе присутствует накшатра Ашвини, вам стоит разобраться в том, какие именно планеты в ней стоят, и в каком доме гороскопа находится сама накшатра. Возможно, и вы наделены особенными способностями врачевать тела и души людей.

Кроме того, в зависимости от расположения первой накшатры Ашвини в одном из домов гороскопа, богатство в вашей жизни будет приходить из той или иной жизненной сферы, через ту, или другую планету.

Отмечу, что в жизни человека бывают не только периоды той или иной планеты, но так же и периоды созвездий – накшатр.

Кто-то может отметить, что созвездием Ашвини управляет Кету, а значит, что когда наступит период Ашвини, то вам будет не совсем хорошо. Но это не верно, Ашвини дает очень благоприятные результаты в материальном плане, а также позитив в сфере здоровья и духовного развития.

На сегодня это все. Всего хорошего, до новых встреч! Изучайте астрологию!

Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments