«Инструкция к жизни давно написана»

Как стать счастливым, любимым или даже... невидимым? Как жить без страха потери, без болезней и семейных драм? Знания об этом и обо всем на свете хранятся в древних Ведах

Автор: Рита ТРОШКИНА.
 

«Веды говорят, что у сексуальных отношений есть «срок хранения» — семь лет. Исчерпано все! Мужчина теряет влечение, и ему кажется: женщина не та! А на самом деле он просто истратил ресурс».

За 15 лет практики ведического астролога Руслана Нарушевича его советами воспользовалось как минимум несколько тысяч человек.

Когда он проводит семинары, залы набиты битком. Очень многие считают, что именно Руслан открыл им глаза и помог изменить жизнь. Может быть, потому, что о сложном он умеет говорить просто. Но главное — люди видят, как реально меняется их жизнь. Без всякого волшебства.

Имя города — это контакт

— Руслан, говорят, что Рига — своего рода духовный перекресток. Это правда?


— Рига особенный город. Здесь можно на улице произнести санскритские термины, и обязательно найдутся люди, которые тебя поймут. Более 10 лет здесь популяризуется ведическое знание. Семинары по Ведам и астрологии собирают большие залы.
 

К тому же нешуточное дело — имя города. Один из разделов Вед на санскрите называется «Ригведа». Он содержит гимны, или мантры, — то есть тексты, которые при регулярном повторении приводят к реализации глубокого знания.

Слово, слог имеют свою звуковую вибрацию. Когда люди повторяют «Рига, Рига, Рига» — это уже определенный контакт, настройка на ведическое знание. Случайных названий не бывает.

— Что же такое ведическая астрология?


— Веды — абсолютное знание о жизни, которому многие тысячи лет. Говоря простым языком, это инструкция по пользованию всем, с чем мы сталкиваемся в жизни. В Ведах множество разделов: философия, психология, медицина, политика, семейные отношения, космология, мистические совершенства... Любая тема безгранична.
 

Ведическая астрология, или Веданга, часть глобальных ведических знаний. на санскрите она называется «Джьотиш» — высший свет, луч. В самом луче нет ценности, но им можно осветить путь.
 

Пять миллионов на пальмовых листьях

— Где можно ознакомиться с Ведами? Они вообще доступны?
— Да, эти источники доступны. В авторитетных переводах. Потому что даже для знатоков санскрита в чтении Вед много сложного. Слова на санскрите пишутся как одно целое, без пробелов. В зависимости от того, где ты ставишь пробел, получается разный смысл.
 

Просто наличие у тебя книжки с санскритскими текстами не говорит о доступе к духовным знаниям. Существует система ключей, которые находятся у духовных наставников. Знание защищено от корыстных целей.

— Существует ли какое-то хранилище ведических знаний?
— Мы привыкли воспринимать этот термин в современном смысле. Представляем себе, что это где-то записано. Но в древности духовные знания передавались из уст в уста. Проверенных людей специально отбирали и готовили на роль шрутидара — человека, который, слушал санскритский текст и запоминал его целиком.
 

До наших дней ведические знания дошли в первозданном виде. Позже они были записаны. Астрологические тексты, например, хранились на пальмовых листьях в виде четверостиший — всего около пяти миллионов афоризмов, дающих полное знание астрологической науки.

Библиотека города Наланд, где хранились пальмовые листья, была сожжена во время мусульманского нашествия. Горела она шесть месяцев. Сохранились лишь отдельные листья — пять тысяч из пяти миллионов. Один процент.

Так вот, всего лишь один процент ведического знания шокирует точностью предсказаний мировых событий.

Остальные источники передаются по традиции — от учителей к ученикам. Сейчас их записывают, они есть в библиотеках мира в английских переводах.

Не желай всего подряд!

— С чего лучше начинать знакомство с Ведами?

Не каждый человек обладает достаточными верой и мудростью, чтобы понять, что для этого мира «на момент его выпуска» уже написана «инструкция по его использованию» — определенные законы и правила.

.

Мир работает по своей системе, где все упорядочено — любовь, дружба, семья, бизнес. Во всем свои особые отношения. Взять, к примеру, финансы. На них влияют законы, совершенно отличные от привычных нам схем. Не просто бизнес или маркетинг. Здесь влияние планет — очень серьезных. От вселенских законов зависит то, у кого и сколько денег должно быть, где человек может заработать.

Получая доступ к Ведам, нужно четко понимать, ЧТО именно тебе нужно. Если не осознал цели и желания — ты просто утонешь. Начнешь желать все подряд, что там увидишь. Но не все годится для тебя.

— Что вас лично особенно поражало?


— Мне как-то дали почитать главу «Если человек хочет стать невидимым». Там есть инструкция, рецепт — бери и действуй. При этом все ингредиенты непросты, но, в принципе, доступны: например, в 14-й лунный день взять молоко овцы и перетереть в нем ростки ячменя, пророщенные на растущую Луну.

Но замешать все это надо в черепе убитого воина... После чего наносить на тело, и все — можно заниматься шпионской деятельностью. Рецепт помещен в разделе «Как управлять государством?».

Раздел «Камасутра», любовное знание, — всего лишь крошка Камашатры, большого объема древнего знания с наслаждениями такого уровня, что может просто крыша уехать.

Погрузившись в Веды, можно с ума сойти от того изобилия, которое у нас в научной фантастике только мелькает.

Веды безграничны. Жизнь коротка. Но уже при одном соприкосновении с этим знанием могут произойти чудеса.

Фатальное и свобода выбора

— Можно ли изменить будущее, изучив ведическое знание?


— Вообще-то Веды достаточно скептично относятся к способности предвидеть будущее. Это побочный эффект любой духовной практики, при которой непременно развивается проницательность.

А всего по Ведам существует восемь основных мистических совершенств, порядка 50 вторичных и около 90 побочных. Вот, например, в Риге есть люди со способностями к левитации разного уровня — одни приподнимаются на долю секунды, другие висят несколько минут в полуметре от пола. Есть те, кто способен доставать предметы из любого уголка Вселенной (телепортация), и так далее.

Но в чем без астрологии не разобраться — так это в вопросах свободы выбора. Джьотиш сразу вырисовывает нишу фатального, над которым ты не властен. И показывает, в каких рамках ты можешь действовать. Очень важно знать, где ты свободен, а где нет. Помните знаменитую молитву: «Господи, дай мне силы изменить то, что я не могу вынести, вынести то, что я не могу изменить, и мудрости не перепутать первое со вторым»...

— Насколько широки рамки свободного выбора?


— Это зависит от степени веры человека, от того, насколько он свободен от эгоизма, живет ли по законам кармы.

Зависть к времени

— В принципе, каждый ждет, что ему скажут: да, надо сделать так и так. И все будет хорошо. Мало кто хочет работать и развиваться.


— Да, это так. Но проблема как раз в том, что часто человек пытается работать там, где это бесполезно. В фазе фатального. Ко мне приходят люди с такими вопросами: скажите, в этом браке я буду счастлив или нет? С точки зрения ведической астрологии это абсурдный вопрос.
— А что вы им отвечаете?


— Важно, чтобы каждый понял: его проблемы только на 20 процентов астрологические. Все остальное слеплено собственными руками. Много лет упорно преодолевая свою судьбу, человек создавал себе все более сложную судьбу. А назавтра снова ее преодолевал.

То, как мы решаем проблемы семьи или здоровья, само по себе страшнее во много раз, чем изначальная проблема.

— А если конкретнее?


— Предположим, в астрологической карте женщины видно, что брак ее должен произойти к 30 годам. Не раньше. На это есть несколько причин, и одна из них — до сих пор идут долги за прошлую карму. Это значит — что-то не отработано. В прежних жизнях кто-то из-за нее остался без покровительства. Значит, в этой жизни она должна прожить столько же лет, не имея покровительства. Как только долги иссякнут — сразу появится нужный человек.

Но она форсирует события. Дергает проблему в разные стороны, из-за чего узел затягивается еще сильней! И вот под давлением близких (уже 25, а ты еще не замужем!) начинает девушка чудить, вступать в случайные связи — непонятно зачем. Называется «угадай мелодию». Такой своеобразный метод поиска.

Она хочет вытребовать свое у судьбы немедленно, проявить свою свободную волю. В данном случае ее свободная воля состоит в том, чтобы опередить события, притянуть их. Это называется термином «зависть к времени».

Каждый из нас подспудно подозревает, что все желания, которые у нас есть, так или иначе реализуются. Но он понимает, что реализация происходит не по его схеме.

Человек начинает проявлять свою свободу воли там, где его воли не требуется. Время само определяет, когда вещи и события должны прийти в его жизнь.

Притягивая чрезмерными усилиями благополучие или счастье, мы тратим так много сил, чтобы получить желаемое, что у нас не остается сил, чтобы желать полученного.

Ну добилась девушка своего, выскочила замуж. А за ней, незрелым человеком, еще тащатся психологические хвосты. Не каждый в 20 лет способен любить. Получается, что она сама себя наказала.

— Изменения к лучшему возможны?


— Возможны. Но здесь уместно такое сравнение: в июне человек пошел в сад, нарвал незрелых яблок и объелся. Во-первых, он их сорвал до срока, и урожай уже не вырастет. Во-вторых, получил расстройство желудка.

Теперь у него два пути. Либо, мучаясь, доедать кислятину — не пропадать же, раз сорваны. Либо, ругаясь, поклясться: никогда больше яблоки есть не буду! И высыпать их в мусорник.

Мы требуем желаемого раньше, чем оно нам положено. Не признавая волю Времени. И страдаем.

— Наверное, человек устает ждать?


— Веры нет. Слабая вера заставляет хотеть все получить побыстрее. При более мощной вере он занялся бы другими делами. В первую очередь огляделся бы вокруг и увидел, что у него есть много того, чего он уже нажелал. Зачем лезть за зелеными яблоками, если у тебя другие фрукты — вкусные и свежие? А сорванные яблоки — все, обратно не приклеишь.

Поверь Золотой рыбке

— Бывает и так: потратил много сил, чтобы получить что-то досрочно, но не получил. Успокоился и ждешь. И вот желаемое приходит — а ты все равно недоволен. И говоришь: «А не очень-то и хотелось!»

Женщина встречает любимого в 30 лет. Но у нее претензии: «А вот в 18 лет где ты был? Надо было тогда на белом коне приезжать!»

— А что вы советуете в такой ситуации?


— Даже если человек не отягощен знаниями, по крайней мере ему в детстве читали сказки. Это тоже очень серьезный вид подачи знаний. Большинство сказок посвящено всяким мистическим вещам, которые в конечном итоге ведут к исполнению желаний: Золотая рыбка, Щука, Цветик-семицветик...

Тут главное правило — не бояться желать, дождаться, научиться радоваться полученному.

— А конкретно как это? Вот приходит к вам женщина за советом — а вы ей: сиди и жди, да?


— (Смеется.) «Сиди и жди», пожалуй, не работает. Приходится заниматься диагностикой, чтобы понять: почему человека не радует то, что УЖЕ происходит в его жизни?

Вот женщину заклинило на браке. И она не понимает, что этого принца можно счастливо дождаться, посвятив свое время друзьям, родителям. А она бегает по клубам, сидит в Интернете.

Тут нужно анализировать: где заклинило, за что зацепило? Какие проблемы детства или прошлого заставляют так себя вести? Если просто советовать: «Вы должны принять то, что дано», — она думает: «А что же мне дано? Мужа нет, просто одинокая жизнь...» Не понимая, что не о том даже речь.

Но другая проблема в том, что люди просто боятся желать. Потому что горячие желания обязательно приводят к переживаниям.

Допустим, я горячо люблю человека. При этом знаю тысячи причин, почему он может не быть рядом со мной. Тысячи непреодолимых причин.

Какой вывод? Чтобы тысячу раз не переживать этот страх потери — лучше не любить. Или как-нибудь несильно любить. Помните песню «Если у вас нету тети...»? В ней гениально изложено, почему люди не радуются тому, что у них есть. Потому что все полученное получено не по их желанию — либо под давлением окружающих, либо по недоразумению, либо человек осторожно подменил одно желание другим. Зачем? А просто второе желание не грозило эмоциональными потрясениями.

Есть еще страдания, причиняемые умом и телом. Например, мужчина долго добивался женщины. И вот все отлично, они вместе. И вдруг он понимает, что ему этого... уже не надо. Он к ней охладел. Знаете, это один из самых горячих кошмаров, который может пережить мужчина. Порядочный, конечно...
30 января на Пилс лаукумс, 2, 3-й этаж, — новый цикл лекций Руслана Нарушевича «12 ступеней в небо», посвященный проблемам воспитания детей.

— Почему так происходит?


— Веды говорят, что у сексуальных отношений есть «срок хранения» — семь лет. Там тоже свои законы — механические, психические и химические. Исчерпано все! ему больше ничто в ней неинтересно.
— Надо расставаться или?..
 

— Расставаться приходится по-любому. Но вопрос: насовсем или с надеждой потом все восстановить? К счастью, мы строим отношения не только на сексуальной основе.

Любящие люди пытаются найти более надежную почву для отношений. Не всегда это удается, потому что задействована одна и та же энергия — сексуальная, находящаяся в нижних центрах. Она же — энергия трепетной любви, взаимопонимания. Мужчина теряет влечение, и ему кажется: женщина не та! А на самом деле он просто истратил ресурс. Ресурс восстановим, но это требует дистанцирования и определенного целомудрия.

Когда ко мне приходят с такими проблемами, обычно хотят получить индульгенцию — скажите мне, что я прав, что нам надо расстаться. Астрологически человеку не поможешь. Надо разложить всю подноготную, механизм, как это работает, — причем на основе не опыта, а знаний.

Ведические психология и астрология сильны тем, что они основаны на абсолютном знании, проверенном тысячелетиями. С поправками на современное время и обстоятельства жизни человека.

Мы делаем одни и те же ошибки. Но ситуаций уникальных нет. Все описано в «инструкции к жизни».

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments