Юпитер в 1 доме - бесполезное положение

В ведической астрологии есть классические положения, которые, казалось бы, должны приносить благо: Юпитер в Раке, Марс в Козероге, Сатурн в Весах... Однако, человек никакого блага порой от них не получает. Так же мне очень часто задают вопрос, почему разные классические йоги, описанные в древних трактатах, несущие несметные богатства, большую власть или "владение слонами", не работают в жизни того или иного человека. 

Друзья! Давайте спустимся с небес на землю и вспомним Индию и её народ. Если вы спросите направление у 10 человек, они все вам укажут в разные стороны. Изучая книги этой страны, нужно всегда иметь в уме понимание этого менталитета. 

Для яркости примера давайте возьмём карту Зигмунда Фрейда, знаменитого психолога и врача. Марс у этого человека находился в Деве, в созвездии Хаста. Казалось бы, положение средненькое и на врача не тянет. Но у фрейдовского Марса была огромная группа поддержки: Солнце , Венера и Раху в Овне. Сильнейшее Солнце - атмакарака.

Теперь рассмотрим карту известнейшего учителя Ошо. В его карте 5 планет находятся в знаке Стрельца. Атмакарака Юпитер, набравший почти 30 градусов Рака, стоящий в Ашлеше. Конечно, знак Рака идеален для Юпитера, но ведь Ашлеша - это не Пушья и не Пунарвасу. Но 5 планет в Стрельце делают своё дело, значительно поддерживая этот Юпитер. 

Очень важно, чтобы планета была активирована. Иначе большого толку от того, что ваш Юпитер попал, скажем, в 1 дом, не будет, если в знаках Юпитера нет планет. Если нет планет в 5, в 9 доме (эти дома связаны с Юпитером), то и поддержки Юпитера не будет. Юпитер, окруженный с одной стороны Сатурном, а с другой - Кету так же будет практически бесполезным, даже если он будет стоять в Раке. 

Однако некоторые из вас могут привести в пример карту Свами Прабхупады, у которого восходящий Стрелец и нет планет в знаках Юпитера. Но обратите внимание на 9 дом этого человека! 9 дом тождественен 9 знаку, знаку Стрельца. И в этом доме у учителя стоят и Солнце и Юпитер и Кету. Вот что ему помогает. 

Я знаю человека с восходящим Стрельцом. Но в знаках Юпитера у него нет планет, зато заполнен знак Девы. И у него совершенно другая энергетика, отнюдь не юпитерианская. Да и откуда ей взяться, если Юпитеру никто не помогает. Да, благодаря восходящему знаку, этот человек хочет быть учителем, но он изучает зануднейшее римское право и говорит так, что хочется убить себя. 

В карте Дональда Трампа Марс стоит в 1 доме во Льве. Но у него ведь и Солнце с Раху. То есть, этот Лев поддерживается ещё и Раху через управителя Льва - Солнце. Луна, находясь в Скорпионе, поддерживает Марс. Кету в знаке Скорпиона - это очень сильная позиция, и это так же поддерживает Марс. То есть, поддержка планеты очень важна!

Ко мне обратилась девушка - бухгалтер, работающая с финансами. А как же ей не быть финансистом - бухгалтером, если 3 планеты в её карте стоят в Близнецах. Естественно, девушке её профессия не очень - то нравится (Близнецы не очень - то постоянный знак). Вопрос её заключался в том, сможет ли она стать балериной. И мой ответ был таков: нет, не станет, ибо нет в её карте такой поддержки. 

Так что и Юпитер в 1 доме может быть бесполезным, если не имеет подтверждения силы, даже если при этом он находится в собственном знаке. 


Хотите заказать личную консультацию? Пишите в Telegram: @MakoverBert
Изучайте ведическую астрологию бесплатно на моем Telegram - канале: https://t.me/vedicastrologerbertmakover
Берт Маковер отвечает на ваши вопросы в Telegram:  https://t.me/vedicbertik


Внимание! Акция для всех со знаком Близнецы! У тех, кто родился с 15 июня по 15 июля есть возможность получить скидку 40% на видеоконсультацию. Пример консультации: https://youtu.be/TZff3ws-XsI . Спешите — акция действует, пока Солнце находится в Близнецах! Присылайте свою дату, место, время рождения, а также свои вопросы на адрес:  vedastrology.ru@gmail.com. В ответном письме вы получите инструкцию по оплате с учетом скидки

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments