Каким должен быть астролог?

Выпуск №1

 

Каким должен быть астролог?

Здравствуйте Дорогие Читатели!

Я, Берт Маковер, приветствую Вас в моей рассылке!

Каждые десять дней вы будете получать новые выпуски, в которых мы будем освещать самые различные темы, касающиеся астрологии и не только. Также будут раскрываться знания в разных областях человеческой жизни, такие как Веды, фен-шуй (аналог ведического Васту), ведическая нумерология, поэзия, Аюрведа, лунный календарь и другие знания.

 

Сегодня мы обсудим очень интересную тему о том, каким должен быть астролог и какова его профессиональная обязанность . В интернете и других изданиях есть разные мнения на этот счет. Кто такой астролог, и каким он должен быть? Какой квалификацией и какими качествами ему необходимо обладать?

 

Как всегда мнения разделились: кто-то считает, что астролог должен быть святым человеком, вести духовный и аскетичный образ жизни. В основном такого мнения придерживаются люди, которые строго соблюдают духовные принципы , или делают такой вид. Тоесть человек должен очень рано вставать, мало есть, благословлять всех правой рукой, как делают духовные и святые люди.

 

Должен ли астролог в китайской школе астрологии владеть кун-фу, другой практикой рукопашного боя или владеть саблей?

 

Должен ли астролог еврейской школы астрологии любить национальную кухню, традиционные блюда,  которые считаются священными? Должен ли астролог петь национальные песни такие как «Хава Нагила» или «Тумбалалайка»?

 

Должен ли астролог западной гамбургской школы астрологии пить глинтвейн и кушать сосиски?

 

Должен ли астролог быть отнесен к какой-либо конфесcии?

 

В ответе не эти вопросы стоит обратиться к здравому смыслу.  Астролог – это священник или человек, который может помочь продвигаться другому с точки зрения его судьбы? То есть тот, кто помогает понять, для чего человек пришел в этот мир и помогает реализовать себя. Или астролог должен быть священником и направлять человека к Богу? Тысячи лет назад, когда люди были более духовны и были близки к Богу, они задавали совсем другие вопросы. Поэтому астролог изменился так же, как и его клиенты. Раньше люди приходили с вопросами о совместимости в браке, удачного посевного периода, проведения благоприятных обрядов для детей. Сейчас люди приходят и говорят: 

-Здравствуйте! Меня зовут Фаина, и я родилась в 1929 году. Когда я выйду замуж?

Или…

- Меня зовут Коля. Я родился в 1988 году в г. Запорожье. Когда у меня будет «Бентли»?

Я ответил, что в Запорожье у него скорее всего будет «Запорожец».

Иногда люди приходят, намекая, что у них в личной жизни не все хорошо и хотят, чтобы астролог спрогнозировал им время для разрыва отношений.  Имеет ли право астролог отвечать на такие вопросы?

Те, кто знаком с ведической вайшнавской культурой знают, что оскорбительно по отношению к Богу проповедовать неверующим. Как же сейчас астролог может быть священником или проповедником, если в основном мы сталкиваемся с подобными вопросами? Может сейчас функция астролога немного видоизменилась.

 

Есть точка зрения, что астролог на сегодняшний день должен быть психологом. Очень часто приходит люди, которым просто не с кем поговорить и поделиться своими проблемами. Так они видят в астрологе не только человека, который может выслушать их и поддержать, а еще и психологически помочь и предсказать светлое будущее. Идя к астрологу человек, не ожидает услышать ничего плохого. Он страдает от своих проблем, но он на 99% рассчитывает и платит деньги за то, чтобы услышать, как у него все будет хорошо. В данном аспекте астрологу приходится быть психологом, даже если он этого не хочет. Он обязан увидеть что-то хорошее и вдохновить человека.  Лет 5 назад ко мне обратилась женщина и попросила рассказать о своем сыне. Я сказал, что он будет шальным ребенком. Возможно мальчиком, который будет драться и может стать каким-то криминальным авторитетом. Она на это очень обиделась, ей стало неприятно. Она ожидала услышать то, что она хочет. В данном случае ее не интересовали предсказания.

Астролог   не должен быть сентиментальным, он не может иметь на лице депрессивную физиономию. Астролог должен быть бодрым и счастливым. 

Другая группа  людей считают, что астролог - робот, даюший чёткие и ясные предсказания и ничего больше! Должен  ли астролог делать четкие предсказания?  Да конечно!  Люди задают конкретные вопросы, и они хотят конкретных ответов о том, сколько у них будет детей, когда они купят машину, когда будет война или когда она закончится. 

Безусловно, астролог должен быть социально развитым человеком, и он должен стремиться к духовной жизни. Он должен понять смысл выражения планетами нашей судьбы. Меня часто спрашивают о том, сможет ли человек быть астрологом, если он не встает в 4 утра, а встает в 6. Я отвечаю, что астрологом должен быть каждый.  Свами Прабхупада говорил, что духовным учителем может быть каждый, но уровень совершенно разный. Даже тот человек, который вам помог совсем немного в этой жизни, он тоже ваш учитель.Факел в руке плохого человека в темной пещере дает свет. Так же и   астрологом должен быть каждый. Даже если вы не научитесь делать точные предсказания, то хотя бы вы сможете делать диагностику на основе астрологии, понимать психофизику свою и других людей, в каком направлении вам двигаться, какая задача в вашей жизни. Истинная любовь, истинное служение и отношения появляются тогда, когда вы понимаете кто перед вами. Не по тому какая прическа у человека и как он одет, а по тому для чего человек пришел в этот мир, для чего он живет. Вы сможете с ним корректно и цивилизовано контактировать. Поэтому астрологом должен быть каждый. Конечно, происходит естественный отбор. Астрологии нельзя научиться за несколько дней, но вы должны стремиться к этому. Кто-то сойдет с этой дистанции. Но каждый человек может научиться астрологии. Когда мы путешествуем по Индии, мы видим, что даже у самого бедного человека, который водит рикшу, одеты кольца на пальцах, камни Луны или Венеры. Мы думаем, неужели он ученый, неужели заканчивал институт? Нет. Там все знают астрологию на начальном уровне. Они знают, что такое Солнце, Луна, Венера и Сатурн. Они знают, какая планета у них слабая и носят камни, чтобы усилить их позитивное влияние. Для этого не нужно платить бешеные деньги и заканчивать институты.  Можно обращаться к гадалкам, астрологам, шаманам, но может мы наконец-то будем сами обучены этому и сможем сами анализировать свою личность и будущее своих детей? 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments