Кармический светофор

кармический светофорЗдравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я хотел бы проанализировать всем известный светофор с точки зрения ведической астрологии, вернее провести параллели между ним и некоторыми планетами.

Светофор – предмет знакомый всем и каждому, мы постоянно встречаемся с ним на улицах наших городов, находясь за рулем, идя на прогулку или в магазин за покупками. Подходя к перекрестку, в первую очередь вы обращаете внимание на красный свет. Как вам хорошо известно, красный свет символизирует Марс, планету опасности, агрессии, травм, огня, железа. Соответственно, красный свет светофора предупреждает нас, о том, что в случае пренебрежения этим предупреждением, мы можем создать аварийную ситуацию, и вследствие этого – катастрофу. Мы рискуем пострадать, получив травмы, увечья, или даже погибнуть. Жертвами пренебрежения этим предупреждением могут быть еще и другие люди, не только мы сами. Обратите внимание, что невнимательность по отношению к красному цвету, непродуманность поступков, могут привести к тяжелым последствиям. Красный цвет очень опасен, и сам по себе является предупреждением об опасности.

Вспомните, что когда во время футбольного матча игрок проявляет неоправданную жестокость, пренебрегая правилами игры, он получает от судьи красную карточку и удаляется с поля.

Продолжим. Следующим за красным светом светофора загорается желтый. Этот цвет символизирует планету Юпитер, а она в свою очередь отвечает за мудрость, разум, высокий интеллект и духовность, абстрактное мышление. Как мы видим, к сожалению, Юпитера очень мало в нашей жизни, не редко нам не хватает его присутствия. Светофор переключается на желтый свет, период активности этого светового сигнала очень короток, он мигает буквально несколько раз и далее за ним загорается более продолжительный зеленый свет. Несмотря на столь краткий период активности, желтый свет светофора очень важен. В этот момент мы должны сосредоточиться, посмотреть по сторонам, чтобы определить, нет ли вокруг нас опасности. Тут мы сталкиваемся со свойствами высокого интеллекта: анализировать, детерминировать, взвешивать и безошибочно определять, что именно полезно, а что вредно. В каждый день нашей жизни мы вынуждены принимать подобного рода решения: куда идти, какой сделать выбор, как достичь своей цели наиболее безопасным образом. Стоя на перекрестке, в тот момент, когда горит желтый свет, нам важно не только проверить можем ли мы продолжать движение, но и вспомнить, задумать, проанализировать, куда, же мы собственно идем и зачем, каков конечный пункт нашего движения. Не думаю, что стоит объяснять вам, дорогие друзья, почему этот момент очень важен. К сожалению, сейчас, мало кто задумывается о целях и причинах поступков. Редко кому в голову приходит подумать и решить, куда он идет и зачем.

Вспомните, об уже упоминаемых мною футбольных баталиях. Когда футболисту судья демонстрирует на поле желтую карточку, он тем самым призывает игрока задуматься, или вернее сказать одуматься. Так как если тот не продумает, что же он делает в процессе игры, то может в самое ближайшее время получить уже красную карточку, а это в свою очередь чревато штрафом или даже дисквалификацией.

Большинство современных людей предпочитают не останавливаться на желтый свет, просто напросто игнорируя его, не желают тратить время на анализ ситуации, они просто дожидаются следующего сигнала светофора – зеленого, - предпочитают действовать. Зеленый свет – это Меркурий. Напомню, что эта планета отвечает за активность и действие, тактический интеллект. Мы можем отметить, что в современном мире, люди все больше подвержены именно тактическим действиям. Они много читают, слушают, путешествуют, познают массу информации, постоянно общаются с большим количеством других людей. Однако, вся эта информация, очень часто не используется по своему прямому назначению. Она так и остается информацией, не оседая глубоко в памяти, мы как будто ленимся анализировать то, что узнали. Все от того, что люди не желают понять к чему им стоит стремиться, чего важно достичь.

Между прочим, в некоторых светофорах даже нет желтого света. Есть лишь два режима: красный и зеленый. Наша жизнь так же похожа на красно-зеленый светофор. Есть опасность и движение вперед. Что я хотел бы отметить: крайне важно добавить и желтый свет в нашу каждодневную жизнь – цвет мудрости, духовности, разума. Так как без знания своей цели обычное движение, ходьба, перемещение, приправленное получением информации и коммуникациями, не имеет никакого смысла. При такой расстановке приоритетов крайне сложно достичь гармонии и стать счастливыми.

Поэтому, дорогие друзья, усиливайте Юпитер, подумайте, в чем же состоит смысл вашего существования и в какую сторону вам необходимо двигаться.

Всего доброго!

Изучайте астрологию.

Берт Маковер


Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments