Кармический восходящий знак ( Lagna )

ascendentЗдравствуйте, друзья!

Сегодня я расскажу вам об асценденте, лагне, или о восходящем знаке, который определяется с помощью времени рождения, поэтому при составлении астрологической карты мы всегда уточняем эту информацию.

Я не буду останавливаться на асценденте слишком уж подробно. В интернете есть масса статей на эту тему, равно как и разнообразных лекций, и обширных упоминаний в литературе, - обычно я не останавливаюсь на тех темах, которые уже были затронуты. Я хочу поговорить о кармическом асценденте, который действительно имеет важное значение. Почему? Дело в том, что и мои ученики, и просто те люди, кто интересуется астрологией, довольно часто обращаются ко мне с вопросами об асценденте, насколько сильно он влияет на астрокарту. Допустим, что вопрос звучит примерно так:

«Асцендент - 60% , Луна - 25% , а все остальное Солнце». Мне бы хотелось внести ясность в этот вопрос, разъяснить насколько сильно влияет асцендент, и что такое, собственно, кармический асцендент.

Давайте поговорим об этом детально и разберем конкретный пример (прошу обратить ваше внимание на видеоролик, размещенный на страничке). Представим себе, к примеру, что асцендент – это девятый знак, Стрелец. Допустим, что он будет находиться в 9 градусах. Это будет созвездие Мула, с 0 по 13. 20 Стрельца. Мы видим, что в этой карте в первый дом не попала ни одна планета. Юпитер, Кету и Солнце расположились в девятом доме, - управители первого дома находятся в девятом. Замечательно! Непосредственного влияния на сам асцендент они не оказывают. Хотя, при этом, они соединяют дома, это понятно и всем известно.

Давайте посмотрим, в каком случае, планеты могли бы оказывать влияние на асцендент. Кто-то скажет, что для этого они должны стоять в первом доме. Давайте попробуем разместить в нем Солнце, Меркурий и Марс и разберем, что получится. Представим, что Марс – 15 градусов, Меркурий – 24 градуса, а Солнце 28 градусов. При этом сам асцендент – 9 градусов. Напоминаю, что накшатра асцендента c 0 до 13.20, потом уже идет следующая накшатра, накшатра Венеры. Что получается? С одной стороны планеты, конечно, находятся в первом доме, но довольно далеко от асцендента, - влияние имеют косвенное. Хотя, вы, изучая эти условия, можете подумать, что если планеты стоят в первом доме, то они, действительно значительно влияют на асцендент. Да, влияют, но частично, на небольшой процент!

В каких же случаях речь идет о настоящем влиянии? Давайте рассмотрим. Очень сильное влияние на асцендент, это то, когда планеты попадают в тот же самый градус (напоминаю, что у нас это 9 градусов), либо если разница между значениями градусов составляет 1-2 градуса. Итак, Солнце – это 9 градусов, Меркурий – 6 градусов, и Марс – 11 градусов. Вот именно при таких положениях планеты очень сильно связаны с асцендентом. Таким образом, на человека, чью карту мы рассматриваем, будет иметь сильное влияние не только Стрелец, и его управитель Юпитер, а так же созвездие Мула, но и Марс (активность, агрессия, мотивация), Меркурий (интеллект), Солнце (эго, амбиции).

Такой асцендент можно назвать по-настоящему активным, влияющим, пусть и не на 100%, но уж точно на 90%, это факт. Это и есть кармический асцендент, когда лагна непосредственно связана с планетами первого дома. Здесь мы видим, что накшатра Мула с 0 до 13.20, это значит, что планеты первого дома по градусам попадают в ту же самую накшатру, что и асцендент.

Что еще хотелось бы отметить. Если ретроградная планета (планета кармическая, указывающая на отработку кармы), а в нашем случае это Марс, стоит рядом с асендентом, то это указывает на супер-кармический асцендент. В данном случае он будет проявляться через марсианскую энергию. Хочу упомянуть и Кету – эта планета всегда ретроградная, так как является кармической. Если же и планета Юпитер, которая тут выступает управителем асцендента, является ретроградной, то в таком случае мы имеем дело с супер-супер-кармическим асцендентом. Это говорит о том, что в этой жизни у человека будет происходить особая работа, отработка, именно по этим планетам, по их направлениям.

Подводя итог, замечу, что именно при такой конфигурации карты, асцендент будет иметь максимальное влияние, очень важное значение. На сегодня все. Изучайте астрологию и будьте здоровы! До свидания!

Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments