Кету - От страха глаза в тупике

 

Сегодня наш разговор пойдет о Кету. Планета Кету хоть и является девятой, последней в списке, имеет большое значение. Кету обладает зловредной энергией, которая сильно проявлена в нашем мире, а его назвать приятным, радостным, светлым все-таки тяжело. То, что нас окружает, заставляет пугаться.

Мы можем бояться за то, что уже с нами происходит или, что может произойти. Человек может ужасаться о того, что происходит вокруг. Как раз Кету и отвечает за страх. Про страхи уже много написано. Люди постоянно ими делятся, как в семье, так и за ее пределами. Сейчас стало обыденным пользоваться услугами психологов, экстрасенсов и людей с подобными профессиями.

С самого детства нас начинают окружать страхи, хотя когда ребенку 2-3 года он ничего не боится. Дети смотрят на мир с точки зрения развития, движения, взаимоотношений. Чаще всего страхи приходят через людей старшего возраста. Родители смотрят на ребенка и беспокоятся о том, что он на 3 сантиметра ниже, чем его одногодки, как будто с ним что-то не в порядке. Они начинают запихивать ребенка морковкой и йогуртами, а в это время маленький человек начинает понимать, что в нем есть какой-то недостаток, что-то с ним не так. Он начинает бояться, хотя до этого он не понимал важность роста. Ему внушили эти уродства. С точки зрения медицины, витамин А из морковки поможет ребенку вырасти, но если у него есть астрологические показатели на то, что у него не будет большого роста, или он начнет расти после 15 лет, то кормление морковкой результата не даст. В данном случае важно знать простые вещи, которые помогут не воспитать ребенка с комплексами.

Мы пришли к тому, что страхи порождаются невежеством. Несмотря на то, что в головах людей укоренилась поговорка «меньше знаешь – легче жить», однако: чем больше ты знаешь, понимаешь свое предназначение и окружающих, тем легче быть счастливым. Тут, естественно, очень важно чтобы информация, которую человек воспринимает, была правильной.

Дальше, ребенок идет в школу, и ему начинают внушать другие страхи. Ребенку говорят, что он плохо знает математику, а вот мальчик за соседней партой знает ее хорошо. Тут в нем может поселиться страх, что он чего-то не знает. На другом уроке слышится совсем противоположное: «Ты знаешь предмет лучше, чем твой сосед!», и тут самооценка начинает расти. Но поскольку «Я» человека уже деформировано, то он начинает самоутверждаться за счет других. Такое «Я» развивается с точки зрения негатива, собираясь целой компанией качеств, таких как невежество, страхи, высокомерие, лицемерие. Уродство, которое нам внушили, мы пытаемся поправить за счет других.

Планета Кету также отвечает за уродство на физическом и психологическом уровне. В соединении с другими планетами она может дать какие-то конкретные отклонения в теле, такие как шрамы или просто непривлекательность. Кету может проявляться в психике человека как фобии, маниакальные дисфункции, психические отклонения.

Страх быть уродом у человека очень велик. Может я сейчас говорю об этом очень прямо, но на самом деле уродство – это привнесенное состояние: изначально мы сами заслужили то тело, которое имеем. Здесь, на этой земле, мы отрабатываем свою судьбу или карму. Это является отражением наших поступков. С другой стороны, какое бы тело у нас ни было, мы уникальны сами по себе. Мы имеем свое положение и право в этом мире. Это подобно большому букету, в котором есть место и большим цветам, и маленьким, которые могут источать не менее сладкий и тонкий аромат. Они имеют свое место здесь, так как создают очень красивую общую картину.

Например, в школе девочки могут смеяться над тем, что мальчик лопоухий, но в других культурах большие уши могут быть признаком красоты. Так, в Индии большие уши говорят о том, что человек разумен, он хорошо воспринимает информацию, знания. Мы видим недочеты с точки зрения нашей культуры, но, смотря вокруг мы можем увидеть, что это может быть и плюсом. Мы все здесь имеем право на существование и не можем быть непривлекательными. Если мы не знаем математику, то это не значит что мы тупые и в жизни не будет ничего хорошего. У нас есть много других талантов. Это очень важный пункт для родителей, чтобы они не внушали своим детям комплексы в психологическом и физическом планах. У каждого есть свое назначение.

Мы видим, что есть люди слишком маленького роста, карлики. Некоторые из них очень известны: они снимаются в Голливуде, сказках, фантастических фильмах. У них есть свое предназначение. Они могут быть богаты, известны намного больше стандартного человека по физическим меркам. Это показывает, что не существует уродства, и каждый должен это знать и понимать. Мы не должны комплексовать. Конечно, нам нужно развиваться, принимая за идеал не физические критерии, а поступки и действия, которые направлены на самоосознание. Чем больше мы будем заниматься духовной практикой, тем красивее станем.

Кету также отвечает за прошлые жизни. Очень важно в каком знаке расположена эта планета в гороскопе. К примеру, если Кету расположено в знаке Овна, то в прошлой жизни человек хотел быть лидером, создавать что-то свое. Это значит, что в этой жизни человек будет также двигаться в этом направлении, но ему нужно научиться сотрудничать. Также важно в каком доме оказалась Кету.

Кроме этого Кету отвечает за мистику и оккультизм. Если у людей развит Кету, они будут тянуться к эзотерике, хотя это может их самих пугать. Тут важно смотреть, под влиянием каких планет находится Кету: если это Юпитер или водные знаки, то у человека уже заложены мистические способности и их можно развивать.

Несколько моих строк о страхе…

Страх

Мы ищем вечно, что-то, что смысл жизни даст.
Но кто толкает на свершенья нас, ведь это страх.
Я нищий и убогий, голодный, одинокий.
Вот так нас тело угнетает, и заставляет лепетать.
Мы душу продаем за то, чтоб быть красивым,
Сытым и богатым, идем мы в ногу с коллективом
И песню запеваем: «Я есть они, они есть я».

А что же страх такое, каков состав его?
Не реализованность желаний, мечты, чей век минута.
Борьба с собой за право обмануться
Ведь, Правда - скальпель, а массажер – Обман.
Но точно знаю, что страх – это не я.
А действую наоборот: «Я – страх, a истинное я – не я»,
Естественная не естественность, нормальное уродство!


Итак, очень важно быть естественным, но не с точки зрения навязанных идеалов, а с позиции знания. Нужно знать свое предназначение, свою судьбу, свой путь. Это и есть естественность.


Всего доброго.
Берт Маковер.

Предыдущие выпуски, посвященные разбору планет Вы можете прочитать по следующим ссылкам:

Сверьте жизнь по планетам...

Меркурий или пособие по безработице?

Венера и похоть из разных миров...

Сатурн: старость - в радость!

Раху - фабрика бесплатных советов

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments