Кету планета корня

KetuЗдравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу вам о планете Кету. У меня уже была статья о Раху. Как вы помните, я назвал Раху «планетой ветра», а Кету мне бы хотелось назвать «планетой корня».

Как известно, Кету – это кармическая планета, она указывает нам на то, что мы не выполнили в прошлой жизни, на то, чего мы очень боялись в предыдущих воплощениях, говорит нам, на чем был сконцентрирован наш страх. Дело в том, что когда человек чего-то боится, он обычно на этом и концентрируется. Например, если кто-то боится летать на самолетах, он обязательно сконцентрирует все свое внимание, все органы чувств на моторах, будет думать о том, чтобы они корректно работали, жужжали как следует. Только в этом случае он сможет чувствовать более или менее комфортно в полете. Соответственно, расположение Кету в том или ином доме или знаке указывает нам на ту сферу деятельности, которой человек занимался в прошлой жизни, более того, это могла быть даже ни одна предыдущая жизнь, а несколько жизней подряд.

Кету – это корень. Что такое корень? Каков он, корень дерева? Корни растут в темноте, глубоко под землей, они, обычно, сплетаются в косы, закрепляя «основание» дерева в толще земли. Кету связан с тайной деятельностью, с активностью, которая скрыта от глаз. Мы можем видеть прекрасное стройное дерево, вкушать его сочные плоды, если это фруктовое дерево, или пить по весне березовый сок, но мы никогда не станем докапываться до корня, наблюдать за ним, анализировать его роль, хотя следовало бы понимать, что все зависит именно от него, от невидимого корня дерева. Корень растет в полной темноте. С одной стороны он лишен света и способности встречаться с Солнцем, иными словами, способности наслаждаться. Точно так же и человек, в чьей карте сильно влияние Кету, или, допустим, тот, кто переживает астрологический период этой планеты, будет ощущать замкнутость окружающего мира, он как будто находится в полной темноте. Любой лучик Солнце – настоящее счастье и радость для такого человека.

С другой стороны Кету дает потенциал видеть то, что не видят другие. В темноте работают совсем другие сенсоры. Например, люди, потерявшие зрение могут ощущать мир совершенно на другом уровне, руководствуясь иными чувствами. Пожалуй, речь идет не об осязании или слухе, а скорее об экстрасенсорных задатках, интуиции - о чувствах Кету. Эти способности дают уникальную возможность общаться, «видеть» людей, которые вас окружают, ощущать пространство вокруг себя, чувствовать опасности, - что это как не сильнейшая интуиция, инстинкт самосохранения? Вы понимаете, что такие качества Кету нельзя назвать негативными. Эти его возможности - самый что ни на есть плюс, в особенности для тех, кто занимается духовными практиками, мистикой, оккультизмом, наукой, пытаясь прийти к раскрытию тысячелетних, вековых тайн человечества. Кету дает людям потенциал дойти до сущности понятий.

Мы с вами живем в поверхностном пространстве, которое не позволяет нам заглядывать в суть вещей. Часто мы слышим: « У вас болит печень от того, что вы гневаетесь»… Но ведь для того, чтобы справиться с недугом, важно найти для себя ответ на вопрос: «А почему я гневаюсь?». Вот в какой плоскости коренится источник проблемы. Планета Кету позволяет личности приблизиться к сути, добраться до глубины. Кету помогает нам решать глубинные, корневые проблемы.

Корень всех страхов – это, конечно, страх смерти. Когда личность развивает в себе позитивную энергию Кету с помощью глубинных знаний, практик, она обретает способность победить, побороть тот самый базовый, основной страх всех живущих – страх смерти.

Если в одной из прошлых жизней вы были кошкой и лечили людей, ложась на нездоровые с энергетической точки зрения места на их телах; если вы чувствуете в себе силу Кету, экстрасенсорные и сверхпсихологические способности, исключительные возможности интуиции, - вам стоит без колебания заниматься изучением ведической астрологии.

На сегодня все. Всего вам доброго! До свидания!

Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments