Кольцо — свернувшейся змей

О змеяхЗдравствуйте, друзья!

Сегодня я расскажу вам о змеях с точки зрения ведической астрологии. Если быть точнее, то о том, как мы связаны с символом змеи. Вернее о том, как мы связны с символом змеи и как она нас защищает. Итак, мы все время носим змей на себе: в ушах мы носим серьги, на пальцах – кольца, на запястьях - браслеты, они могут быть разными, как серебряными, так и золотыми. Но и это еще не все. Не редко женщины в Индии, и вообще на Востоке, украшают браслетами лодыжки, и даже не пальчиках ног, красавицы носят маленькие, но очень изысканные колечки.

Колечко, сережка, браслет – все это изначально символ, свернувшейся в кольцо змеи, которая выпускает яд, для того, чтобы защититься. Яд, как известно средство защиты, а лучшая защита – это нападение! Соответственно, все эти украшения изначально имели предназначение защитных талисманов. Приведу пример, мы все носим на безымянном пальце обручальное колечко, которое говорит о том, что его обладатель, или обладательница женат или замужем. Это кольцо, по идее, должно защищать ваш брак, - вот его истинный смысл.

Продолжим. В прежние времена купцы и все, кто занимался торговлей, носили кольцо на указательном пальце руки, на пальце Юпитера. Такое колечко защищала своего хозяина от потери материальных ресурсов, - благосостояния и денег.

Обратимся к хиромантии. Даже у нас на запястьях есть такие своеобразные браслеты, по которым специалисты-хироманты определяют продолжительность жизни и качество здоровья человека. Эти кольца, обозначают самое главное: насколько мы защищены, насколько мы здоровы и сильны и будет ли продолжительной наша земная жизнь.

Если мы обратимся к Ведам, посмотрим ведические писания, в частности Бхагавата Пураны, то увидим, что в этой книге описывается Ананта Шеша, царь, или бог всех змей. Его обычно изображают в виде гигантского змея, свернувшегося кольцами в космическом пространстве и плавающего в водах вселенского причинного океана. Эти кольца Ананта Шеши вступают местом отдыха для бога Вишну и его вечной супруги Лакшми. Можно встретить его изображения с пятью или семью головами. Как астролог я больше склонен воспринимать его изображения с семью головами, так как именно такое количество основных планет. Отдыхая на кольцах змея Ананта Шеши, создатель Вселенной Вишну находится под его защитой.

На каждой из голов Ананта Шеши находятся, разукрашенные драгоценными камнями, короны. И здесь уместно сказать, что каждой из планет отвечает определенный металл и драгоценный камень. Соответственно, если мы хотим какую-то из них усилить, нам нужно носить серьги или кольцо из этих драгоценных метало. Итак, начнем с планеты Солнце. Чтобы защитить свое Я и развить личность, тем, кому покровительствует Солнце, хорошо носить медь и золото. Для Луны – серебро, если мы хотим уравновесить свое эмоциональное состояние и избавиться от психологических проблем. Серебро, - самый лучший металл этой планеты. Для Марса – так же золото и медь. Обратитесь к этим металлам, если вы хотите, чтобы на вас обращали внимание, золото придаст вам энергии и активности Марса. Для Меркурия, планеты, которая отвечает за интеллектуальный потенциал, – латунь. Если вы не можете понять разницу между планетами Меркурий и Юпитер, изучая астрологию, мой вам совет, носите латунь и усиливайте Меркурий! А металлами, которые соответствует Юпитеру выступают и серебро, и золото. Для Венеры металлы – белое золото и серебро, для Сатурна – железо. Если у вас есть желание пожить подольше, быть стабильным, этот металл для Сатурна наиболее подходящий.

Если мы хотим уберечь себя от проблем, связанных с этими планетами или, наоборот, скорректировать их влияние на нашу жизнь, соответственно для нас благоприятно носить кольца именно из вышеупомянутых металлов. Эти змеи-кольца смогут защитить нас от различных проблем.

Несколько слов о созвездиях, чьим тотемом выступает змея. Речь идет о накшатрах Рохини и Мригашира. Это защитные накшатры, они могут давать силы и покровительство. Поэтому в том случае, если у вас нет планет а этих накшатрах в гороскопе, дружите с теми, у кого они есть, и вы будете тем самым так же защищены.

На сегодня все. Изучайте астрологию!

Всего хорошего!

Берт Маковер

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments