Коррекция кармы ( Голодание )

      

GolodanieЗдравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам об очень важном коррективном методе ведической культуры и астрологии - о посте. Когда мы постимся,  мы способны усиливать ту или иную планету в зависимости от того в какой именно день мы придерживаемся поста. Допустим, если человек ментально не стабилен, у него существуют психологические проблемы, ему лучше всего поститься в понедельник, тем самым укрепляя качества Луны. Сколько нужно держать пост? Это очень просто - вы должны поститься столько недель, сколько вам лет.  Меня часто спрашивают: я что, должен поститься в течение всего дня? Мой ответ: да. Важно ничего не пить и не есть в течение целых суток. Если это сложно – вы можете пить воду. Так же можно поститься с вечера  предыдущего дня, до вечера текущего дня, допустим с 18.00 и до 18.00. Это так же будут сутки поста. Если вам это сложно, - поститесь столько, сколько вы можете выдержать, допустим, с утра и до 3-4 дня, потом покушайте. Если вам сложно придерживаться и такой схемы, просто не употребляйте в пищу «убийственные» продукты (продукты животного происхождения, - мясо, рыбу и прочее). Если не можете и так – просто постарайтесь воздерживаться от пищи до полудня. Ну, уж если вы совсем не можете воздержаться от вкусностей: пирожных, тортиков, то вам следует просто проснуться без 5 минут двенадцать, потерпеть без еды до полудня, и вот вам, пожалуйста, - пост. Однако думаю, что вы понимаете, что результаты такого поста будут очень и очень небольшими.

Итак, сегодня мы поговорим, как с точки зрения ведической астрологии и планет проходит наш пост. Что же происходит с нашим телом в день поста? В первую очередь дает о себе знать желудок – мы ощущаем дискомфорт в районе солнечного сплетения, это проявление голода. Мы имеем дело с Солнцем. В нашей жизни все начинается именно с этой планеты. Все в мы живем в Солнечной системе, не в «Юпитеринской», например. Солнце – царь, Солнце – король. С самого начала поста, нас преследует некое беспокойство, желудок требует внимания.

Затем все это беспокойство и дискомфорт переходит к следующей планете – Луне. Луна – это ментальность, это сердечная чакра. Соответственно все ментальные и психологические переживания, которые беспокоили нас в последнее время, либо то неприятное, что было в прошлом, но наиболее нам запомнилось, начинает нас беспокоить, напряжение нарастает. Нас начинают одолевать мысли и воспоминания, мы окунаемся в состояние психологического дискомфорта. Хочется поскорее что-то съесть, чтобы эти мысли нас оставили. Нужно быть готовыми к таким проявлениям. Это и есть метод поста, - весь негатив «всплывает» на поверхность. Просто нужно немножко потерпеть. Вы обращали внимание, что когда из сливочного масла готовят топленое, при нагревании, все плохое поднимается на поверхность? Так же и в пост.

Следующая планета это Марс – активизируется энергия нижних чакр. Очень хорошо, когда мы держим пост, оставаться в одиночестве, не ходить на работу, не общаться с окружающими нас людьми, не быть в коллективе, так как в день поста могут возникать агрессивные, негативные реакции. Вы можете сорваться, накричать, нагрубить. Люди, которые держат пост, обычно очень напряжены, особенно неопытные. Скапливается энергия непосредственно в нижних чакрах. Это хорошо, особенно для мужчин, так как без каких либо таблеток и приспособлений можно поднять свою мужскую энергию.

Дальше следует планета Меркурий – интеллект. Мы уже немного попостились и начинаем задумываться: а может быть все-таки по этой схеме стоит закончить пост пораньше? Если посмотреть на Восток, на Индию, или Японию, то у них уже вечер, - значит, самое время оканчивать пост, хотя у нас еще пока день. Интеллект работает активно. Мы вспоминаем об иудейских и мусульманских вариантах постов. Наш ум ищет лазейку: а может быть календарь – неправильный? А что если закончить на часик раньше? Таким образом изощряется планета Меркурий.

Мы продолжаем поститься, прошло уже довольно продолжительное время и мы перешли к Юпитеру. Мы думаем: « Какой я молодец, как я мудро поступил! Я пощусь, - уже прошло столько времени. Мне осталось совсем чуть-чуть, во мне накопилась энергия, и я преодолел множество сложностей. Я усилил определенные планеты, я получил благо, а значит, у меня все будет хорошо!»

Нам остается немного времени до конца поста, и тут появляется планета Венера. Нас наполняют мысли о том, как медленно течет время в этот день. Нам безумно хочется скушать нечто вкусное, - конфеты, шоколадки, выпить любимого шоколадного йогурта. Хочется очень много других замечательных яств, наслаждаться их вкусом. Нам уже все надоело…  Однако мы изо всех сил стараемся справиться с этим самым трудным моментом, - нас проверяет планета удовольствий Венера. Тем самым  мы проверяем себя, способны ли мы удержаться от соблазнов ради высшей цели.

Наконец приходит последняя планета – Сатурн. И вместе с ней к нам приходит понимание того, что мы устояли и справились с испытанием. Мы чувствуем себя на равне с великими аскетами, которые постились тысячи лет и питались воздухом, они не замерзали на холоде и в жару не ощущали зноя даже находясь между горящими кострами. Стоит заметить, что здесь нас ожидает ловушка : ложный результат поста, - ощущение себя великим. Дело в том, что с помощью этих постных дней мы улучшаем свою судьбу, а не увеличиваем свою гордыню и ложное эго.

Каков же результат? Проходя сквозь вереницу таких ментальных испытаний один раз, затем снова и снова, мы укрепляем наше тонкое тело и грубое. Ну и это еще не все, когда мы постимся в определенный день мы укрепляем не только какую-то одну, выбранную планету, мы усиливаем энергию всех планет в целом. Наш энергетический столб, позвоночник будет работать очень и очень хорошо.

На сегодня все. Изучайте астрологию!

До свидания!

Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments