Коррекция планеты Сатурн (Шани, Шабтай)

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я хотел бы поговорить с вами о двух важных планетах: Марсе и Сатурне. На самом деле, мы каждый день сталкиваемся с необходимостью делать выбор. Начиная с самого раннего утра нас, преследует возможность, или даже необходимость выбирать. Так, утром, отправляясь в душ, мы встречаемся с горячей и холодной водой. Повернув красную ручку, мы можем ошпариться, так как из крана польется кипяток, и напротив, - воспользовавшись, синим краном, мы рискуем заледенеть под струей холодной воды. Таким образом, мы видим, что даже ранним утром в своей собственной ванной комнате мы уже встречаемся с огненным Марсом и леденящим Сатурном. Каждый человек бессознательно стремиться к гармонии, к балансу между этими крайностями, именно поэтом мы и пытаемся смешать горячую и холодную воду, что бы принять душ с комфортом. 

Если мы посмотрим, каким образом в нашей жизни эти планеты взаимодействуют, и вследствие чего происходит этот процесс, мы столкнемся с энергией Венеры. Попытка удовлетворить свое вожделение, поиски наслаждения – все то, за что отвечает Венера, рано или поздно приводит к Марсу, ну а позже оканчивается Сатурном. 

В Шастрах, в древних писаниях рассказывается о том, что созерцая объекты чувств, человек обретает привязанность, а она в свою очередь порождает вожделение, а неудовлетворенное вожделение неминуемо обращается в гнев. Причиной всего являются наши желания наслаждаться. Но вот что-то идет не так, мы не можем получить то, чего жаждем. Например, мы съели что-то не то, болит голова, начинается простуда, мы что-то потеряли, или еще хуже, - мы расстались с объектом своих нежных чувств, нас бросили, или мы сами приняли решение о разрыве отношений… И тут неизменно приходит агрессия, проявление планеты Марс. Мы обязательно будем искать виноватого, в наших проблемах, выглядит это обыкновенно так: «Ну вот, ты вошла в комнату и я от неожиданности прикусила язык!». Мы ругаемся с нашими близкими и родными, вымещая злобу. Нам везде мерещиться враги и заговоры. В магазине очереди к кассе невыносимо длинные, внезапно средь бела дня какой-то лихач подрезает на трассе авто, компьютер работает медленнее, чем обычно, либо вообще отказывается включаться, и даже вспышка на фотокамере, не столь яркая, как была до этого! Все против нас. Следствием такой агрессии становится одиночество, ощущения замкнутости, сдавленности. 

И тут на авансцене появляется интересная планета - Сатурн. Стоит заметить, что Сатурн в определенном смысле, в ограниченном, дозированном количестве даже полезен. Вспомним «моржей», людей, которые среди зимы купаются в ледяной воде, смело прыгают в прорубь, тем самым поправляя свое здоровье. Некоторые из них принимают ледяные ванны и контрастный душ у себя дома, и нисколько не жалуются на дискомфорт. Получается, что в жизни каждому человеку просто необходима определенная доля мазохизма! Есть определенная тенденция: переход от малых страданий к большим, серьезным. Спросите человека, который бьется головой об стенку, зачем он делает это с собой? Он ответит, простодушно, что в тот момент, когда голова не соприкасается с твердой поверхностью стены, и боль утихает, ему становится хорошо, комфортно!

Так вот, Сатурн – это депрессия. Безусловно, депрессия это нехорошо, но она – это нечто привычное, приятное и комфортное. Входя в это состояние, человек думает: «А ведь меня же могут и пожалеть, меня просто нужно лечить». Позволю себе провести параллель с курильщиками. На пачке с сигаретами написано предупреждение от Минздрава, о том, что курение вредно для здоровья, но курящий человек продолжает эти сигареты покупать и курить, несмотря, ни на что. В его голове живет мысль, о том, что он будет болеть, попадет в больницу и тогда его обязательно пожалеют. Родные и друзья будут навещать в палате, приносить лимонад, булочки и горячие пирожки, кричать под окнами: «Коля, Коля, ну как ты там?!». И курильщик думает о том, что от этой заботы и внимания будет чувствовать себя хорошо и комфортно. Я уверен, что если бы на пачке было написано большими буквами «Да умри ты, поскорее. Надоел ты давным-давно нам всем!», никто бы и не курил вовсе.

Так вот, продолжим о депрессии. Когда мы погружаемся в Сатурн, а именно он, как вы понимаете, отвечает за депрессивные состояния, мы начинаем рано, или поздно искать выход из положения. Некоторые люди поступают очень грубо, они ищут выхода в интоксикации своего тела (алкоголь, табак, наркотики). Другие отправляются за помощью к психологам и прочим специалистам подобного профиля.

И тут начинается самое интересное: поиск виноватых. Ну, неспроста же с нами случаются всякие неприятности, наверняка, причиной всему этому сглаз, проклятье, или порча, а может быть кто-то из наших недоброжелателей просто сделал маленькую куколку Вуду с нашим лицом и понатыкал в нее иголок? Психолог говорит строгим голосом: «Станьте здесь, положите бумаги на стол. Повернитесь против часовой стрелки и наклонитесь! Ага, вот, в чем причина, это ваша бабушка вам насолила. Она бросила в колодец заговоренные нехорошие травы и все пошло не так!» Мы уходим от него с легким сердце, все прекрасно, причина наших проблем ясна. И снова мы перекладываем ответственность за свои поступки, за свою жизнь на кого-то другого. Нам не приходит в голову, что это из-за нехороших поступков, которые мы совершили в прошлой жизни, с нами происходят подобные неприятности. Мы с готовностью верим в злой умысел, направленный против нас. Вот и мама, тоже была несправедливой и жестокой, всему виной именно такое ее поведение. Мы успокаиваемся, найдя объяснение, и … продолжаем оставаться в депрессии. Но ведь для нас самих самое важное то, что мы не виноваты!

Если мы хотим «подружиться» с Сатурном, мы просто обязаны принять свою вину. Если мы не осознаем этого и не предприми никаких действий, то Сатурн будет продолжать использовать против нас свое любимое оружие: стрелу, или копье, запуская их кране метко. Не поняв и не приняв этого факта, мы будем неизбежно страдать. Не стоит искать середины, очень важно принять этот самый ледяной душ, осознав свою кармическую ответственность за собственную жизнь и судьбу.

Так действуют планеты. Перед тем, как корректировать судьбу, необходимо понять и осознать, что лишь на нас лежит весь груз ответственности за то, что с нами происходит.

На сегодня все.

Изучайте астрологию!

Всего доброго! 

Берт Маковер


Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments