Коррекция слабого Солнца в гороскопе

Сегодня я начинаю разговор о коррективных мерах для планеты Солнце. В дальнейшем в статье будут использоваться различные источники – труды таких знаменитых мудрецов и авторов, как Парашара Муни, Руп Лал, а также информация из книги «Мифы и символы ведической астрологии» и, конечно же, мой личный опыт.

Планета Солнце в астрологии обозначается как окружность с точкой в середине и отвечает за «Я» человека, за его индивидуальное развитие. Эта планета показывает насколько наше собственное Солнце способно взойти на небосводе этого материального мира, насколько оно сможет согревать других людей, или наоборот – сжигать, вредить им, и будет ли вообще заметна наша индивидуальность.

Солнце в гороскопе также отвечает за отношения с отцом и за отцовскую линию: если оно достаточно слабое, то человек может страдать из-за плохих отношений не только с отцом, но и с родственниками по линии отца. Эти отношения могут доставлять беспокойства. Также, если у родственников по линии отца плохая карма, то у человека могут возникать различные болезни. Если Солнце сильно повреждено, то эти проблемы могут тянуться по карме из прошлых жизней.

Солнце отвечает за власть, за способность руководить и за энергию здоровья (хорошее оно у нас, или плохое). В писаниях говорится, что Солнце является главным духовным целителем для всех жителей Земли. Мы можем видеть как люди, особенно которые живут не в самых теплых краях, всегда стремятся к Солнцу, и радуются каждой возможности насладиться его теплом. Это происходит совершенно неосознанно: люди не ждут какого-то лечебного эффекта, они просто тянутся к теплу. В Европе, особенно там, где постоянно холодная и серая погода, можно видеть девушек, у которых лица красные как у индейцев. Они ищут замену солнцу, посещая солярий, потому что и тело, и душа хочет тепла, солнечного света. И, естественно, все девушки хотят быть красивыми, загорелыми, выделяясь на фоне бледных лиц прохожих.

Когда люди наслаждаются Солнцем, они ощущают на себе его целительные свойства. Это проявляется больше на психологическом уровне – человек чувствует себя в тепле, к нему приходит спокойствие и радость. Когда рано утром мы наблюдаем за рассветом и видим, как встает солнце, освещая землю, то у нас поднимается настроение. Если послушать, о чем с утра говорят люди, то можно заметить, что большинство из них обсуждает погоду. Всем интересно: «Будет ли сегодня солнечно? Будет ли плюсовая температура?» Солнце очень важно для каждого из нас – оно дает психологические целительные энергии, пропитывает радостью, дает чувство уравновешенности и развития индивидуальности. Кроме того Солнце исцеляет от многих болезней, связанных с холодом - это различные простуды, грипп, переохлаждение организма и костных тканей. Люди, когда идут на пляж, говорят: «Мы идем погреть свои косточки!». Это на самом деле так: Солнце в прямом смысле защищает своим теплом физическую составляющую человека.

Итак, недостаток солнечной энергии может проявляться следующим образом: человек не может реализоваться в жизни, не уверен в себе, имеет проблемы во взаимоотношениях с отцом и бледный цвет лица. Для людей с такими проблемами одной из самых важных коррективных мер является восполнение недостатка солнечной энергии. Даже если вы не специалист в астрологии, вы легко сможете увидеть один из главных признаков слабого Солнца – это белый, бледный цвет лица у человека.

В писаниях говорится, что в тот момент, когда Солнце погаснет, наш мир перестанет существовать. Здесь можно провести аналогию и перейти на личность: для человека очень важно иметь чувство перспективы в жизни. Если этого чувства нет, то нет и надежды, веры в светлое будущее - индивидуальность угасает, поскольку Солнце имеет прямое влияние на личность.

Вы заметили, что когда Солнце прячется за тучи, то появляется плохое самочувствие? На самом деле, с точки зрения психологии, у нас теряется чувство перспективы. Поэтому, когда у человека нет чувства перспективы в личных отношениях, в профессиональном, в духовном или материальном плане, то его личность, его Солнце угасает, задыхается внутри.

Человек также может потерять свою индивидуальность, если попадет под негативное влияние страны, в которой он живет. Есть перспективные страны, которые позволяют развиваться человеку, но есть и такие, где вообще нет возможности проявить себя, свое эго. В таких странах личность остается во власти тоталитарных лидеров.

Также развитие чувства перспективы играет большую роль в семье, в воспитании ребенка. Детям с раннего возраста нужно давать перспективу на будущее. У ребенка должна быть уверенность в том, что он всегда будет получать хорошую одежду и вкусную пищу, будет жить в тепле, и родители обязательно позаботятся о том, чтобы он получил хорошее образование, смог выразить свое «Я» и оставить после себя след на Земле. Если у ребенка в гороскопе будет ослаблено Солнце, а он будет расти с таким чувством перспективы, то это уже будет считаться коррективной мерой. В таком случае даже если ребенок не осознает, что у него слабое Солнце, он будет усиливать его влияние.

Родители, конечно же, должны кормить, одевать и заботиться о своем чаде. Но если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос уверенным в себе и реализовал себя в жизни, то необходимо знать его карму, и в первую очередь как расположено его Солнце: если оно слабое, то нужно постоянно окружать ребенка перспективой, возможностями на будущее. Но если Солнце достаточно сильное, то здесь главное не переусердствовать, так как такой человек сможет сам себе создать поле для перспективы. Для этого у него достаточно сил и энергии.

Итак, мы подошли к концу первой части статьи о коррективных мерах для планеты Солнце. Следите за нашими рассылками. Вскоре я продолжу рассказывать о том, каким образом можно усилить планету Солнце в гороскопе.

Всего доброго, до свидания!

Берт Маковер.

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments