Коррекция слабого Солнца в гороскопе (продолжение)

Приветствую вас!

 Итак, я продолжаю разговор о том, как можно скорректировать Солнце в гороскопе. Я попытаюсь объяснить, насколько широко действует Солнце на нашу жизнь с астрологической точки зрения.

Солнце - это не только планета, которая согревает нас, но и может сжечь все на своем пути. Такие мысли приходят первыми на ум, когда человек думает о Солнце, но это представление лишь с физической точки зрения.

Если посмотреть на Солнце и на символ, которым эта планета обозначается в астрологии, то мы увидим окружность и точку внутри. Этот символ, как и символы других планет, имеет очень глубокое значение. Поскольку планета Солнце отвечает за эго человека, соответственно эти три составляющие - точка, пространство внутри окружности и пространство снаружи говорят нам о том, как действует эго. Точка внутри окружности говорит о том, как мы относимся к самому себе, пространство между точкой и окружностью – отношение нашего эго к другим, и соответственно, пространство, которое выходит за окружность отвечает за наше отношение к этому миру.

Итак, давайте посмотрим, как люди со слабым Солнцем относятся к себе. Представьте, что вам сказали, что вы больны, так как у вас слабое Солнце. Но вы совершенно не спешите соглашаться с этим, поскольку не считаете себя таковым. Прежде всего давайте посмотрим на наш образ жизни, затронув небольшую его часть - нашу привычку наедаться по вечерам, особенно перед сном. Вообще, почему человек наедается? Потому, что он не знает в чем смысл жизни и какая роль ему предназначена. Когда же он наедается, то чувствует себя удовлетворенным, к нему приходит ощущение того, что он что-то значит на этой земле.

В материальном мире существует много разных удовольствий, но они достаточно небольшие в отличие от тех, которые есть на райских планетах. У нас одним из главных удовольствий является еда. Когда человек наедается, он чувствует свою значимость в том плане, что он имеет возможность наедаться, у него есть деньги на вкусную еду. Каждый наедается по своему: кто-то кушает красиво и аккуратно, посещая дорогие рестораны и испытывая при этом удовольствие от чувства собственной значимости. Чтобы это чувство усилить, такие люди рассказывают другим о том, как способны наслаждаться, что у них есть деньги ходить в ресторан – все это увеличивает их эго. Но есть и такие, кто может кушать совершенно безобразно и некрасиво, и, тем не менее, они также получают от этого удовольствие и чувствуют, что в этом мире для них есть место.

Важно не то, как мы едим, а то, что мы совсем не задумываемся, что это может быть болезнью: мы едим не для поддержания души в теле, как говорят древние писания, а для самоутверждения. Наслаждение от еды дает нам возможность понимать: если я наслаждаюсь, значит, я существую. Другими словами происходит самоутверждение: если я вкусно ем, вкуснее и больше чем другие, соответственно я очень счастливый и сильный человек. Но такое ощущение ложное – оно указывает на то, что Солнце у человека не сильное, а слабое. Когда мы наедаемся и ложимся спать, нам снятся разные тяжелые сны и кошмары, поскольку каждая еда имеет свою энергию. Мясная пища дает человеку энергию насилия и убийства, энергию Марса, поэтому могут сниться войны и разбирательства. Сладкая еда относится больше к Венере, поэтому могут сниться эротические и сексуальные сны. Еда Сатурна (сухая и тяжелая) может дать сны, связанные с родственниками, так как Сатурн отвечает за карму человека, показывает его прошлые достояния и родственную линию, а также Сатурн отвечает за смерть.

Человек со слабым Солнцем может наблюдать в своей жизни такую особенность: утром, только проснувшись, он встает с опухшим лицом и понимает, что день только начался и нужно собираться на работу, а усталость уже валит с ног и нет сил что-то делать. Можно это рассматривать с точки зрения неправильного образа жизни, но у нас немного другая тема. Сейчас мы говорим о слабом Солнце, о том, как поддерживать свое «Я». Вместо того, чтобы поддерживать свое «Я», мы его убиваем, другими словами мы просто себя не любим. Мы не любим себя, потому что не знаем свое место в жизни. За это отвечает планета Солнце.

Часто на лекциях люди говорят: «Я борюсь с собой, я меняю себя». Тогда приходит на ум вопрос: с кем вы боретесь, если вы не понимаете, кто вы есть на самом деле? Есть еще много различных методов, с помощью которых люди пытаются усилить Солнце, иногда даже не осознавая этого. Но в результате Солнце не усиливается, а еще больше ослабевает. Допустим, очень часто люди пытаются самоутвердиться, унижая других людей. Это необязательно должно быть в агрессивной форме, это может быть просто в уме. Мы пытаемся увидеть в человеке не хорошие качества, а плохие. Более того мы еще хотим об этом написать на всех транспарантах и высказать человеку прямо в лицо. Говоря человеку о его недостатках и видя, как он страдает, мы испытываем от этого наслаждение. Так возникает чувство превосходства и надменности.

Приведу еще один пример ложного представления о том, как нужно усиливать Солнце. Допустим, человек попал в какую-то религиозную общину, и как в любой организации там есть менеджмент. Когда этот человек достиг определенных высот, ему доверяют ключи от дополнительных комнат, которыми он может распоряжаться на свое усмотрение. Тогда человек начинает думать: «Я становлюсь более продвинутым, потому что у других нет ключей, а у меня есть. Я буду регулировать, кто может туда входить, а кто нет». Чем больше он получает ключей, тем больше возможностей появляется. Когда ему поручили охранять сейф, он думает: «Бог любит меня, так как Он позволяет мне это делать. Я очень продвинутый человек». Но к духовности это не имеет никакого отношения. Поэтому если мы действительно хотим усилить Солнце, мы должны делать все наоборот. То, что я перечислил сейчас – это усиление не Солнца, а демонической планеты Раху, которая затмевает Солнце, как в прямом, так и в переносном смысле. Но об этом мы поговорим чуть позже.

К примеру, если вы хотите усилить планету Солнце, то нужно носить рубин. Но если вы носите не ярко красный, а темный рубин, то вы усиливаете не Солнце, а планету Раху, которая отвечает за ложное эго. Такие методы, как самоутверждение с помощью унижения других людей, усиливают демонические качества, и Солнце при этом все больше и больше ослабевает.

Если мы хотим усилить планету Солнце, наше эго должно быть в гармонии с другими. Помогая другим придерживаться правильного образа жизни, мышления, деятельности, не занимаясь поисками недостатков в других ради собственного самоутверждения, мы усилим Солнце. Если мы хотим иметь положительное влияние этой планеты, мы должны помогать развиваться другим личностям, находить благоприятные энергии в людях и стараться вдохновлять их так, как мы можем. Не каждый из нас – великий оратор и учитель, но каждый способен вдохновить другого человека. Вокруг нас – семья, родственники, друзья и просто люди, которые работают с нами, и мы можем вдохновлять их каждый день. Так мы будем усиливать поврежденное Солнце в гороскопе, наше «Я» будет становиться сильнее и могущественнее, самооценка повысится, личностные возможности как в духовном, так и в материальном плане, многократно преумножатся.

Великие полководцы всегда вдохновляли свою армию солдат, указывая на их потенциал. И они побеждали в сражениях, становились легендой. Великие духовные личности также всегда старались вдохновить учеников на духовные и благотворительные подвиги, и эти люди становились всемогущими.

Важно понять, что наше могущество зависит не от того, насколько мы подавим другого человека и тем самым самоутвердимся. Могущество придет, если мы будем служить этим людям с помощью вдохновения, если мы будем способствовать увеличению их личностного потенциала, их истинного эго.

 

Я продолжу обсуждать способы коррекции Солнца в следующей статье.
 
Всего доброго! 

Берт Маковер.

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments