Коррекция судьбы

Доброго времени суток, друзья !

Я начинаю цикл статей на тему «Коррективные меры в ведической астрологии». Речь пойдет о том, каким образом можно исправить свою карму, свою судьбу, как откорректировать планеты в нашем гороскопе и усилить их благоприятное влияние.

Интересно заметить, что человек всю свою жизнь считает, что ему обязательно нужно что-то скорректировать. Например, большинство женщин недовольно своим весом и внешностью вообще. Смотря в зеркало, они обязательно найдут в себе какую-то часть тела, нуждающуюся в корректировке, и дело даже не в том, что они не нравятся самим себе, а в том, что думают, что не нравятся окружающим.

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что человеку намного проще изменить свое тело, ложась под нож, будь это даже сложнейшая операция, нежели изменить отношение к себе и принять свою судьбу. Человеку намного труднее осознать то, что в прошлой жизни он совершил ошибки, за которые и несет наказание сегодня. Проблема в том, что многие люди не то, чтобы не верят в прошлую жизнь, они не относятся к этому серьезно, и чувствуют, что живут один раз, и что именно сейчас нужно брать «быка за рога». Конечно же, есть и такие люди, которые верят в то, что их проблемы – это результат совершенных ошибок в прошлом, и которые знают, что существует такая наука как реинкарнация или переселение души, но легче им от этого не становится. Дело все в том, что умение принять свою судьбу и быть самим собой – это великая наука, это искусство.

Мои клиенты часто задают вопросы о том, как же можно избавиться от неблагоприятных ситуаций в жизни, как убрать нехорошие качества в характере или какое нужно совершить жертвоприношение, чтобы все-таки мужчины не уходили от своих жен, а жены оставались верными своим супругам?!

Все, что связано с принятием судьбы, требует терпения, и немалого. А сейчас, в век Кали, терпение на вес золота, поскольку для того, чтобы обрести это качество, требуется приложить очень много усилий.

Но давайте вернемся к вопросу: можно ли скорректировать свою судьбу? Да, конечно можно. Даже скажу больше: карму можно откорректировать на очень большой процент. Это реально и доступно каждому.

Сейчас можно видеть некое искаженное проявление одного из способов корректировки судьбы – это служение людей другим людям для того, чтобы те помогли продвинуться в жизни. Речь идет о взятках. Мы по-разному к ним относимся, но все-таки это понятие больше негативное. Все мы знаем, что без взятки в жизни тяжело чего-то добиться, и разные страны по-своему относятся к такому роду умилостивления. Есть такие, где вы можете просто прийти в офис и дать секретарю плитку шоколада или коробку конфет. Но есть и страны третьего мира, где намного сложнее ситуация, где коррумпированное правительство. В таких странах нужно давать большие взятки, чтобы умилостивить какого-то начальника, босса или бюрократа, иначе вы просто не получите того, чего хотите.

Но, на самом деле, взятки – это искаженное проявление ведической культуры: когда человек, знающий Веды, понимал, что ему чего-то не хватает в жизни, то опирался он исключительно на астрологию, а не на свои чувства и желания. В Индии даже самые простые люди знают азы астрологии. Во времена, когда ведическая культура процветала, человек, если у него что-то не ладилось в жизни, обращался к методам коррекции кармы. Проще говоря, он давал взятку богам или полубогам, поклоняясь им в зависимости от того, влияние какой планеты нужно было усилить. Существует очень много различных ритуалов, систем и возможностей для того, чтобы умилостивить богов, управляющих планетами. Если человек обладал этим знанием, он, соответственно, понимал, что сделал что-то не так в прошлой жизни и был готов своими коррективными мерами или аскезами отплатить, чтобы наладить свою жизнь и дальше развиваться. Но сейчас можно наблюдать, как этот процесс трансформируется во взятку: если мы чего-то хотим, то нам нужно кого-то очень сильно отблагодарить, чтобы получить свое. Сейчас это происходит сплошь и рядом, поэтому нужно знать различные коррективные меры и возможности, использовав которые, можно улучшить свою судьбу, ослабить ее минусы. Это мы будем обсуждать уже в следующих рассылках. Мы будем говорить о каждой планете, и вы сможете для себя сделать выводы, которые в дальнейшем помогут вам откорректировать негативные моменты в судьбе.

Но хотелось бы подчеркнуть, что человек, обладающий высшим духовным знанием, принимает свою судьбу со всеми негативными сторонами, воспринимая их как неотъемлемую часть своей жизни, как лекарство, которое необходимо для выздоровления. Такой человек смотрит на свою жизнь как мудрец, не огорчаясь, если происходит что-то плохое, и не слишком радуется, если случается что-то хорошее.

Такие люди, конечно, редки, но это достаточно высокий уровень. Такую, скажем, самую главную коррективную меру как принятие своей судьбы, человек может добиться только с помощью серьезных духовных практик. Поэтому мы рассмотрим две возможности – для людей, которые живут на обычном, земном уровне, и для людей, которые прилагают большие усилия для того, чтобы возвыситься духовно и таким образом преодолеть все тяготы судьбы.

 

Всего доброго,

Берт Маковер

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments