Крах евро или конец света?

 

valuta-euroЗдравствуйте, друзья!

Сегодня поговорим коротко о том, что происходит в мире. Экономический кризис и крах евро – наиболее актуальные темы на сегодняшний день. С утра до вечера по телевидению и в Интернете обсуждают эти вопросы: люди, безусловно, волнуются, стоят в очередях в разных странах мира, особенно в тех, которые кризис серьезно затронул – Греция, Португалия. Люди стремятся как можно быстрее забрать все свои сбережения из банков и спрятать их под подушку. Каждый день клиенты забирают из банков по 5 миллиардов евро, повсюду паника – все боятся за свое будущее. Некоторые специалисты говорят, что если за 10 дней ситуация не улучшится, то наступит крах экономики. Пока что эти специалисты не призывают население запасаться продовольствием – скупать в магазинах рис, гречку, сахар, но все к этому идет, и вскоре вероятнее всего под влиянием этих специалистов люди начнут поступать именно так.

Всеобщая паника усиливается еще и слухами о конце света, который должен наступить в 2012 году. И каждый представляет этот конец света по-своему: Голливуд нам показывает, что вскоре все утонут, а спасутся только те немногие, у которых будет достаточно денег. Другая версия конца света говорит о том, что нас ждет большое землетрясение, тайфун, земная кора начнет деформироваться, что приведет к гибели всего живого – в общем, чего только не услышишь. Но эти и другие подобные слухи вызывают у людей панику и страх, поэтому многие пытаются купить сразу первую попавшуюся квартиру, еще даже толком не зайдя в подъезд, скупают золото, драгоценности, продукты, забивают диван гречкой, рисом и подсолнечным маслом.

Но давайте теперь поговорим серьезно и посмотрим на сложившуюся ситуацию с точки зрения планет, заглянем в астрологическую карту и понаблюдаем, что происходит на небосводе. Две планеты, отвечающие за деньги, за материальную составляющую, Меркурий и Юпитер находятся в ретроградном положении – это значит, что они дают непредсказуемый, нестандартный и неклассический эффект. Меркурий отвечает за оборот денег, за бизнес и за вложения. Юпитер отвечает за накопления, банки, банковскую систему. Юпитер стал ретроградным где-то в конце августа – в начале сентября, а Меркурий – в 20х числах ноября, поэтому они сегодня и создают такие катаклизмы. Я знаю, что именно в этот период обанкротился банк Снорес в Литве и Крайбанк в Латвии, многие люди потеряли свои сбережения, поскольку государство страхует всего лишь небольшую часть денег.

Нужно сказать, что кроме того, что Меркурий на данный момент находится в ретроградном положении, он еще и является королем планет, поскольку имеет максимальный градус среди них. Луна каждые два с половиной дня, конечно, затмевает Меркурий и на какое-то короткое время становится также королевой, но потом она уходит, а Меркурий будет оставаться королем планет еще минимум две недели. Поскольку Меркурий - король планет, а также находится в ретроградном положении то и все другие планеты также чувствуют себя не очень хорошо.

Нужно отметить, что Меркурий находится в Накшатре Джиешта – это 18 по счету созвездие. Число 18 в сумме дает 9, а 9 с точки зрения ведической нумерологии – это Марс, планета беспокойства, резкости и напряжения. Джиешта входит в группу не очень благоприятных, кармических, тяжелых Накшатр. Рядом с Меркурием стоит Раху – это планета, наводящая хаос и беспорядок, в это время рождаются дети, которые в будущем будут махинаторами, они будут создавать у себя в голове разные криминальные схемы, такие люди будут склонны к воровству, обману.

Итак, Меркурий будет оставаться ретроградным до середины декабря, а Юпитер – до Рождества. Затем беспокойство, страх и паника потихоньку сойдет на нет, все более-менее станет на свои места. Я думаю, что в ближайшем будущем ничего сложного и тяжелого не должно произойти, ведь это всего лишь временный этап. Главное – сильно не переживайте и не покупайте первые попавшиеся квартиры и драгоценности, наберитесь терпения, и в скором времени ситуация стабилизируется.

В следующий раз я расскажу о деньгах, о купюрах как таковых, о том, какие планеты влияют на эти купюры и из каких символов и знаков они состоят с точки зрения астрологии.

Всего доброго, до свидания!

Берт Маковер

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments