Краткий анализ астрологической карты Зигмунда Фрейда

Дорогие друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам немного о Зигмунде Фрейде и его астрологической карте . В современном обществе фигура этого человека — «отца психоанализа», очень популярна. Куда не обратись, везде последователи его учения. Бывают даже такие ситуации, что хочется поговорить по душам, но через 5-10 минут понимаешь, что перед тобой человек, увлекающийся психоанализом.

Итак, Зигмунд Фрейд родился 6 мая 1856 года в 18 часов 30 минут в городе Пршибор в современной Чешской республике. В последнее время многие современные психологи и гуманитарии упрекают Фрейда в том, что причины всех проблем человека он видел только в его сексуальной жизни.

Я предлагаю поговорить о том, почему же он во всем видел именно эту проблему. В 1876 году, в возрасте 20 лет, Фрейд начал свою карьеру ученного, психиатра с изучения половой жизни угря. Напомню, что угорь — это такая рыба, напоминающая внешне змею, интересно, что многие народы, живущие на Земле отказываются есть угрей, по причине их сходства с рептилиями, опасаясь отравиться ядом, либо заполучить проклятье. Думаю, что угорь напоминает чем-то самого исследователя. Не удивляйтесь, просто Фрейд появился на свет под созвездием или накшатрой Рохини. Животное, символ Рохини — это и есть змея. А что такое собственно змея? Это мудрость, анализ, проникновение, таинственность, глубина, магия и мистика. Не с проста Зигмунд Фрейд пытался проникнуть в глубины человеческой психики, и благодаря именно этому смог прославиться.

Кроме того, змея — это сексуальный символ, наряду со скорпионом. Рохини — страсть, она считается самой сексуальной и привлекательной звездой или накшатрой. Не зря Чандра-Луна или муж всех 27 накшатр, любил больше всего именно ее, и с ней придавался различным чувственным удовольствиям. Чандра так возлюбил Рохини, ему было так хорошо в ее обществе, она так страстно ублажала его, что оторваться от свей звездной возлюбленной он не мог. За что и был проклят отцом Рохини — Праджапати Дакши. В следствии проклятия он начал неважно себя чувствовать, сильно болеть. Так древние объясняли процессы, происходящие с ночным светилом на небе, если Чандра-Луна болеет, значит он худеет, мы говорим «Луна убывает», но об этом есть отдельная история.

Покровителем накшатры Рохини выступает Праджапати Дакша. Ну а великий психолог и психиатр утверждал, что он не верит в бога, говорил, что религия — удел слабых духом, тех кто не в силах самостоятельно добиться чего либо в этой жизни. Подобного рода высказывания мы слышим довольно часто, этим нас не удивить. Суть, миссия Праджапати Дакша была в том, чтобы зачинать, заполняя людьми Землю. Кроме этого он постоянно конфликтовал с великим святым Нарадой Муни, так как тот постоянно забирал у него сыновей, объясняя, что нет смысла лишь в материальном аспекте жизни, нужно медитировать и работать над своим духовным ростом. Нарада Муни был проклят, он не мог находиться ни минуты на одном месте, а должен все время перемещаться, меняя свое местоположение. Тут мы видим определенные совпадения между судьбами Зигмунда Фрейда и Праджапати Дакша, особенно в аспекте отсутствия набожности.

Обратим внимание на планету Венеру, отвечающую за наслаждения. В карте Фрейда она соседствует с планетой Раху, которая отвечает за чрезмерность, жадность, алчность. Их сочетание обуславливает стремление к удовольствиям, но не утонченным и изысканным, а грубым, жестким, резким. Например, Зигмунд Фрейд очень любил курить, особенно кубинские сигары. Он часто повторял, как сочувствует тем, кто не может курить, так как оно является огромным наслаждением. Кроме того, ученный злоупотреблял кокаином и давал этот наркотик своим пациентам ради исследований психики. Умер великий ученый от рака полости рта, сами видите, что его фанатичное увлечение табаком окончилось плохо.

Далее, стоит отметить что планету Венеру аспектирует Марс. Как известно — Марс это планета войны, страсти, жажды, погони за излишними удовольствиями и сексуальности. Марсу соответствует нижняя чакра — Муладхара, как видите, тема человеческой сексуальности не могла обойти стороной жизнь Фрейда. Кроме всего вышесказанного, добавлю, что психоаналитик родился под созвездием Овна, которому так же покровительствует Красная планета - Марс, она наделяет рожденных в это время людей страстностью и бурным темпераментом.

У Зигмунда Фрейда в седьмом и восьмом доме расположено наибольшее число планет, соответственно три и две. Эти дома отвечают за сексуальную жизнь человека и его плодовитость. Если мне не изменяет память, у доктора Фрейда было целых пятеро детей. Более того, в восьмом доме в астрологической карте мы видим расположение Рохини, а там где она — там глубина и заинтересованность. Еще один немаловажный аспект, — Солнце, вместе с Венерой расположено в знаке Овна. Это сочетание характеризуют личность, рожденную для наслаждений. Такие проявления как поклонение идеалам, аскеза, вера в бога ее не интересует. Более того Солнце расположено в накшатре Бхарани, ее символ - женские гениталии. Это одна из самых страстных и агрессивных накшатр. Добавим к этому, что восходящий знак - Весы, которому покровительствует уже упоминаемая Венера. И у нас получится характеристика индивидуума, который никак не мог пройти мимо темы сексуальности в жизни человека, а занявшись этими исследованиями, был обречен на достижение определенных профессиональных высот.

На этом на сегодня все, спасибо за внимание и до новых встреч.
Изучайте астрологию!

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments