Кто я по знаку зодиака?

знаки зодиакаЗдравствуйте друзья! Сегодня мы с вами поговорим о часто задаваемом вопросе: «Кто ты по гороскопу?». На это мы часто слышим ответы: «Я Стрелец», либо «Я Козерог», или «Я Рак». Подобного рода вопросы можно услышать где угодно: в общественном транспорте, в офисе, во время собеседования при устройстве на работу, и даже на первом свидании парни спрашивают девушек об их знаках зодиака. Когда такой вопрос задают мне, я обычно отвечаю, нечто вроде того, что в ведической астрологии, в натальной карте человека есть девять планет, все эти планеты расположены в разных знаках зодиака, а это значит, что я и Лев, и Близнецы, и Весы, и Стрелец! На мой взгляд, такой подход – более профессиональный.

Мы привыкли, что в газетах можно каждую неделю, или даже каждый день, прочитать прогноз на ближайшее будущее для каждого из знаков зодиака. Там мы можем увидеть определенные данные, согласно которым, по дате вашего рождения вы и определяете, к какому из знаков стоит себя отнести. И затем уж читать, что же нас ожидает в будущем: Раков – прибыль, в Рыб – проблемы со здоровьем.

На самом-то деле эта информация указывает на то, в каком из знаков находится планета Солнце. Если говорить о различии между западной астрологией и ведической астрологией, то распределение согласно знакам зодиака заметно отличается. Возьмем, к примеру, Стрельца. Этот знак в западной астрологии начинается 23 ноября и заканчивается 22 декабря, в то время как в ведической астрологии его период с 15 декабря по 15 января. Видите, какая разница?

Бывают моменты, когда знакомишься с новым человеком, и он представляется Близнецами, однако в то же самое время на этот знак зодиака он совсем не похож, так как в его голове происходит усиленные подсчеты, какое количество деталей ему необходимо завтра изготовить на токарном станке. Либо некто, представляющийся Девой, активно руководит другими и все время старается быть на виду, присмотришься и понимаешь, что это - настоящий Лев!

Каждый из нас может самостоятельно разобраться, кем именно он хочет быть, и соответственно, какой астрологии ему придерживаться – западной, или ведической. Но сегодня я хочу рассказать вам о другом. Даже в том случае, если вам удастся точно разобраться, кем же именно вы являетесь по знаку зодиака, на этом самопознание не окончится. Все из-за того, что в ведической астрологии, каждый знак зодиака делится на части, а эти части, в свою очередь, управляются разными планетами.

Приведу пример, использую вышеупомянутый знак зодиака Стрелец. Итак, Стрелец – с 15 декабря, по 15 января. Первая его часть это время с 15 декабря по 28 декабря. Эта часть Стрельца находится под управлением планеты Кету. Такие Стрельцы будут стремиться реализовать себя на поприще духовности, все потому что Стрелец - девятый знак, соответственно он равносилен девятому дому гороскопа, - дому духовного развития. Планета Кету, в свою очередь, отвечает за отрешенность, за глубокий взгляд, за желание выйти за пределы мирского сознания, материального тела и понять, что же существует помимо этой видимой реальности. Такие люди будут максимально прозаичными, и возможно даже циничными. Они будут смотреть на окружающую их действительность сквозь призму честности. Возможно, их манера общаться даже может, кому то показаться немного резковатой. Напомню, что планета Кету – это планета отработки кармы. Сильные ноги Стрельца-Кентавра будут использоваться по на назначению, - для перепрыгивания через барьеры, в стремлении достичь своей конечной, важной цели. Стрелы в руках Стрельца устремляются вверх, что так же является символом духовного роста и развития.

Далее, с 28 декабря по 10 января, Стрельцом управляет планета Венера. Соответственно, мы имеем дело с совершенно противоположными человеческими качествами. Предыдущий Стрелец был отрешенным, а этот Стрелец хочет активно наслаждаться жизнью. Соответственно, силы Кентавра и стрелы самого Стрельца будут направлены на достижение удовольствий, комфорта, уюта. Такие люди будут красиво одеваться, любить дорогие авто и красивые просторные дома и самых изысканных женщин и сильных мужчин. А это значит, что их оружие, стрелы, буду теперь уже похожи на стрелы Купидона, - они будут охотиться за наслаждениями и искать романтики. Такие Стрельцы хороши в творчестве, и в этом случае, стрелы, направленные вверх будут говорить о материальном уровне, Стрельцы стремятся быть выше других в материальной плоскости.

И, наконец, последняя часть Стрельца, с 10 января, по 15 января управляется планетой Солнце. Как известно, Солнце – это планета №1, планета царей и власти. Это значит, что люди, родившиеся в этот период, будут направлять свои усилия на то, чтобы достичь власти и реализовать свои потребности в управлении другими: стать директорами, управленцами, министрами, либо президентами. Все это ради того, чтобы смотреть на всех с высокой трибуны и внимать рукоплесканиям масс, - это будет для Стрельцов самой главной целью в жизни. Безусловно, Солнце освещает нашу жизнь, это значит, что такие Стрельцы будут вести себя как проповедники, пытаясь осветить для простого люда все, что происходит в этом мире и даже те процессы, которые имеют место во всей вселенной.

На этом на сегодня все. Изучайте астрологию! До свидания!

Берт Маковер

 

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments