Куда спать головой на Сатурн или Юпитер ?

kompas
Здравствуйте, друзья!
 
Сегодня мы обсудим в каком направлении ложиться спать, в какую сторону лучше класть голову. Меня часто об этом спрашивают, поэтому и решил рассказать. Мы большое количество времени проводим во сне, от 6 до 10 часов, а то и больше. Это очень важный аспект нашей жизни, поэтому, давайте проясним ситуацию. 
 
Планеты расположены таким образом: Сонце – Восток, Луна – Северо-Запад, Марс – Юг, Раху – Юго-Запад, Юпитер – Северо-Восток, Венера – Юго-Восток, Сатурн – Запад, Меркурий – Север. Что касается знаков зодиака, то земные знаки – это Юг, воздушные знаки – Запад, водные знаки – Север, огненные знаки – Восток. 
 
Так в какую сторону ложиться? Если в астрологической карте девять планет плюс восходящий знак расположены гармонично, то есть, к примеру, 3 планеты находятся в воздушных знаках, 3 в огненных, 2 в земных плюс восходящий знак и одна какая-нибудь планета – вода. Это значит, что 3-4 стихии более или менее активны, а человек гармоничный и может применять ведические предписания, то есть, спать головой к востоку. Такой человек приобретает мудрость, потенциал, возможности как материальные, так и духовные, и способен реализовать себя. 
 
Однако ситуация не всегда такая. Бывают перекосы. Например, у меня есть ученик, у которого 8 планет находятся в воздушных знаках, у него дисбалансировано тонкое тело и грубое тело. Ему чего-то не хватает, у него 8 планет – это воздух, и 2 планеты - огонь. Поэтому, естественно, что ему не хватает воды и земли, а значит, их нужно это наращивать. Вода это Север, поэтому нужно спать головой на Север, чтобы получать эту недостающую энергию. Или к примеру, у кого-то есть 3 стихии, а одной не хватает. Не обязательно все время спать в одну сторону, можно чередовать. Можно одно время спать так, а в другое иначе. Например вам не хватает земной стихии, Марса. Марс, конечно опасная планет, это напряжение, стресс однако, когда спишь нужно, все таки, отдыхать. Поэтому важно спать таким образом по вторникам, в день Марса, или в какие-то накшатры Марса, или когда Луна проходит знаки Марса. В эти дни можно укреплять и дополнять себя Марсом. 
 
Например, вы не знаете астрологическую карту своего ребенка и не обращаетесь к астрологии. Однако чувствуете, что мальчику не хватает смелости, что он боится, что он трусливый. Конечно, ему не хватает Марса и ему надо поспать головой на Юг. 
 
Или, например, ребенку трудно учиться в школе, он не успевает, не понимает, плачет, переживает, все время звонит маме и говорит, что снова получил плохую отметку, и спрашивает сколько будет 2+2 и как поставить знак равенства. В таком случае не хватает Меркурия и нужно спать головой на Север. 
 
Вот еще пример: девочка надевает штаны, каску, берет клюшку, бьет по шайбе и все разбегаются. Она, конечно, молодец и в спецназе ее ждут, однако когда-нибудь ей, все таки,  придется встретиться с мужчиной, и если не выйти замуж то заключить хотя бы гражданский брак. Здесь не хватает Венеры, а это Юго-Восток. Если в вашем доме есть комната на Юго-Востоке, то такой девочке лучше жить там. Или вы можете поставить там письменный стол, то есть, было бы хорошо, чтобы место, где она долго находится было в этом пространстве. 
 
Вот такая несложная картина. Но если вы будете действовать, следуя, какой-то ортодоксальной концепции, не понимая своей природы, не понимая свою карму, не понимая как расположены ваши планеты и знаки зодиака, большой пользы вы не получите. Поэтому нужно балансировать, дополнять тем чего не хватает. 
 
На сегодня все. Счастливо вам. Изучайте ведическую астрологию.

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments