Марс в 12 доме

MarsЗдравствуйте, друзья!

Сегодня я расскажу вам о планете Марс в 12-ом доме. Если у вас Марс стоит именно в 12-ом доме – вы настроены на правильный канал!

Дело в том, что 12-ый дом – самый загадочный в гороскопе, этот дом говорит о то, будем ли мы встречаться в этой жизни с несчастными людьми. Речь идет о заблудших людях, инвалидах, личностях, которые пострадали от властей и государства. Это могут быть жертвы катастроф и аварий, пациенты больниц и личности, побывавшие в заключение – люди, разочаровавшиеся в жизни, страдающие, несчастливые.

Дело в том, что карака 12-го дома – это Сатурн, он как раз и отвечает за тяжелые судьбы. Сам по себе 12-ый дом – это дом отрешения, можно сказать, иными словами, что по карме, судьба нас чего-то лишает. 12-ый дом равносилен 12-ому знаку Зодиака – Рыбам. Как известно, Рыбы – это сострадание, милосердие, они выступают одним из символов христианства. Мы помним из Святого писания, что Иисус накормил 2 рыбами 5000 человек.

Как вы помните, планета Марс – это энергетика, это та сфера, куда мы прикладываем свои силы, чему мы отдаем свою энергию, за что мы боремся. Марс, в первую очередь, это устремление, мотивация, стрела и круг – то из чего все мы зародились и, одновременно, то место, куда мы направляем свои силы. Если объединить все эти факторы, сделать синтез, то мы увидим, что есть энергия, желание, мотивация (Марс), и есть точка приложения этих сил. Люди, у кого Марс стоит в 12-ом доме, направляют свои устремления на помощь несчастным, страдающим личностям, тем людям, которым в этой жизни не повезло.  Рыба, 12-ый знак и 12-ый дом, отвечает за благотворительность, за помощь нуждающимся.

Понимаете, что важно отметить: когда энергия Марса направлена на какой-либо дом, в данном случае на 12-ый, то человек обязан фокусировать свое внимание именно на конкретной сфере, за которую отвечает этот дом. Если личность, в чьей карте Марс стоит в 12-ом доме, доме милосердия и благотворительности, будет расходовать свои силы и время  на другое (наслаждения или стяжательство, то чем нас призывают заниматься в этом материальном мире), то она тем самым пойдет против своей судьбы!

Марс – это сопротивление, это особые усилия. То есть таким людям, у кого Марс стоит в 12-ом доме, приходится бороться, прикладывать настойчивые усилия, к тому, чтобы помогать другим людям, страждущим и несчастным. Это может быть борьба с бюрократами, обстоятельствами, трудностями и даже собственным умом. Представьте себе ситуацию: вы пытаетесь накормить бездомных, и одновременно подвергаетесь атаке насекомых, которые живут на их телах! То, что вы делаете, дается вас серьезными усилиями, это нелегко  - но это ваше предназначение, если Марс у вас расположен в 12-ом доме. Если вы не будете ему следовать, вы не получите удовлетворения и самореализации в этой жизни.

Возможен и такой вариант: вы направляете свою энергию в иное русло и ощущаете временное облегчение, удовольствие от того, что вы делаете, потому что раньше вы тратили слишком много сил на помощь страждущим. Это можно сравнить с состоянием экстраверта, который постоянно находится в обществе и очень сильно из-за этого устает, ему вдруг кажется, что на самом-то деле он – интроверт! Такой человек принимает решение о том, что ему пора уединиться, уйти от людей и общения, уехать. Проходит 3-4 дня, и он осознает, что, несмотря на спокойствие и тишину домашних стен, вкусную еду, любимый телевизор, ему нужно выходить в люди. И тогда он еще больше экстравертирует. Так и с людьми, в чьей карте Марс стоит в 12-ом доме: есть борьба, и есть усталость, но если они не будут давать своей энергии правильное направление, они потеряются.

Это особенное положение, оно говорит о том, что в прошлой жизни человек тратил свою энергию на эгоизм, на удовлетворение себя. В этой жизни он должен отдать энергию страждущим и несчастным. В таком положении Марс аспектирует шестой дом – дом болезней, третий дом, дом энергии, который связан с 12-ым домом и ударяет по дому брака и дому партнерства, далеко не случайно, показывая определенную миссию.

На сегодня все. Изучайте астрологию и до свидания!

Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments