Мужчина и женщина - свет в конце тоннеля

Здравствуйте, друзья!
Сегодня я расскажу вам о взаимоотношениях женщины и мужчины, с точки зрения ведической астрологии. На самом-то деле, на эту тему было написано столько книг, что просто уже нечем дышать! Все от того, что для печати этих литературных трудов пришлось вырубить множество лесов. Есть множество авторов, которые специализируются на этом. Люди сотни, и даже тысячи лет стараются выяснить, как же  быть и что же делать с этой проблемой. Если же призвать на помощь ведическую астрологию, то все станет понятно и ясно. Не стоит уделять так уж много времени и энергии обдумыванию этой проблемы, на мой взгляд, существует немало других важных тем для анализа.

Итак, существуют мужские и женские планеты. Мужские - это Марс, Солнце и Юпитер, женские в свою очередь это Венера, Луна, Сатурн. У некоторых астрологов есть точка зрения, что Сатурн, как и Меркурий – это бесполое небесное тело, но все же, он больше относится к женской энергетике.

Что же происходит тогда, когда мужчина и женщина встречаются? Вот первый уровень их взаимоотношений: Марс и Венера, это общение на уровне нижних чакр, первой и второй снизу (Муладхара чакра и Свадхистхана чакра). Соответственно женщина пытается продемонстрировать свою привлекательность, красоту, женственность и очарование. Она показывает, как замечательно ухаживает за собой и всегда приходит на свидание нарядно одетой и с хорошо уложенными волосами. Тем самым она стремится показать, что является идеальной женщиной и подчеркнуть свои формы. В свою очередь мужчина проявляет силу, заявляя, что он ничего не боится и  у него все под контролем.  Мы помним, что Марс – это планета контроля и мотивации. Мужчина показывает женщине, что если она будет с ним, у него все будет находиться под контролем и она, женщина, ни в чем не будет нуждаться, наступит счастье. Но, из-за того, что все происходит, как я сказал выше, на уровне нижних чакр, то партнеры стараются привлечь друг друга в сексуальном смысле. Начинаются цветы и конфеты. «Ты мне приснился», «Я о тебе думала», «Я не могла без тебя уснуть» и так далее. У пары происходят отношения на уровне тела: мужское и женское начала. Дальше они решают двигаться вперед, и в игру вступают следующие планеты.

На втором уровне отношений происходит взаимодействие между Солнцем и Луной. Обе эти планеты – являются планетами ответственности. Два этих светила символизируют мужчину и женщину. Они появляются на небосклоне, сменяя друг друга, днем и ночью. Эти планеты необыкновенно важные, так как выполняют постоянное «дежурство». Казалось бы, тут наступает самый важный период в их отношениях Солнце – это папа, Луна – это мама. Соответственно пара влюбленных рано или поздно должна стать родителями: отцом и матерью. Для того чтобы двигаться дальше в своих отношениях, очень важно брать на себя ответственность. Потому что самое первое, сексуальное начало, взаимный порыв, несколько охладел, нужно эволюционировать, двигаться дальше. Правда, стоит заметить, что сейчас все складывается несколько иначе: мужчины говорят, мол, сейчас финансовый кризис, все очень непросто, могут уволить в любой момент с работы, бизнес может рухнуть. «Как мы можем зачинать детей, они будут бедными. Что мы сможем передать им в наследство? Нужно подумать, все как следует взвесить, разве что одного ребенка мы можем себе позволить. Куда уж двоих?».  Женщина так же думает о том, что мужчина может ее бросить. Она родилась совершенно не для того, чтобы постоянно стоять на кухне и все время таскать на себе ребенка. Когда мужчина говорит о том, что, например, хотел бы иметь троих детей, женщина отказывается на отрез. Женщина думает о том, что она должна быть сильной, делать карьеру. Какая же тут Луна? Это обозначает, что на этот уровень перейти в наш век крайне трудно. Многие люди в наше время дальше первого уровня и не пытаются идти, а потом просто расходятся, разбегаются. Ну а те кто, более развит, более продвинут, переходит с божьей помощью на следующий уровень взаимоотношений. Мужчина принимает ответственность отца, а женщина ответственность матери и тогда они способны быть вместе и двигаться дальше.

Последний уровень это взаимодействие Юпитера и Сатурна. С возрастом мужчина должен стать мудрецом, понятно, что женщина занята детьми, она устает, ей некогда готовить и заботиться о нем, уделять внимание. Юпитер – это планета мудрости, глубокого понимания вещей, поиска ответа на вопрос: «Зачем мы пришли в этот мир?». Мужчина должен стать философом, и с мудростью реагировать на различные негативные выпады со стороны супруги и детей, стать терпеливым. Не все мужчины способны перейти на этот уровень. Многие из них думают: «Ну, вот шум-гам.  Мне никто не уделяет внимания, нет сексуальных отношений и какого-либо другого наслаждения тоже нет». Он начинает заводить любовниц, либо разводится с женой, видя в этом причину конфликта. Именно поэтому он и должен стать мудрецом. Женщина-Сатурн стабилизирует семью, она пытается сделать так, чтобы дома было комфортно, чтобы все знали свое место, были ухожены. Пытается дать всем свое внимание. Сатурн, как известно, это позвоночник и на нем все держится. Поэтому на женщине, на ее стабильности, на женской воле держится семья.

Иногда люди хотят перепрыгнуть, они хотят перейти с первого уровня отношений сразу на третий. Женщина начинает командовать, рассказывать, где и что стоит поставить,  как нужно говорить мужчине и какой должна быть семья. Мужчина, при это, пытается быть мудрецом, философом и соответственно в связи с этим возникают конфликты и пара распадается. Очень важно следовать постепенно этой дорогой отношений: влюбиться, взять на себя ответственность, чтоб стать папой, а потом уже развивать стабильность в семье.

Вот так, вкратце можно рассказать об отношениях полов, с точки зрения ведической астрологии. Спасибо за внимание! Изучайте астрологию!
До свидания!

                                                                                                           Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments