Накшатра Бхарани - Царица

BharaniЗдравствуйте, друзья!
Сегодня я расскажу вам о накшатре Бхарани. Напомню, что в ведической астрологии существует 27 накшатр, и Бхарани вторая по счету.

Название Бхарани состоит из двух слов «бха» - слишком и «рани» - царица. Это показывает нам, что люди, родившиеся под этим созвездием, ведут себя, как царственные особы. Они эгоцентричны, хотят все контролировать. Если же вы не желаете покориться, подчиниться Бхарани, то она начинает гневаться, и пытаться вас подавить. Дело в том, что это созвездие относится к категории свирепых, резких накшатр. Все это происходит потому, что она связана с Овном, а Овен в свою очередь – это знак Марса. Планета Марс – это агрессия, напряжение, жесткость, это раскаленная расплавленная лава, которая достигает температуры в 1000 градусов и разбрызгивается вокруг на большое расстояние. Понятно, что общаться с Бхарани очень и очень нелегко.

Животное Бхарани – это слон. Стоит заметить, что речь идет не о том несчастном животном, которое стоит одиноко в вольере зоопарка и дети бросают ему морковку. В прежние времена на слонах передвигались цари или воины-кшатрии, они участвовали в битвах. В этих древних сражениях слонам отводилась особая роль. Слон – огромное животное, он с высоты своего роста не видит мелких зверей: мышек, кошек и собак. Ступает он гордо и все должны уступать ему дорогу и уважать. Ну и конечно у слонов есть бивни, с помощью которых он способен сражаться, разить противников на смерть.

Бхарани связана с такими планетами, как Марс и Венера. Управляется накшатра Венерой, а с Марсом, как я говорил выше, имеется связь через знак Овен. Эти планеты говорят о страсти, сексуальности и творческом потенциале. Символом Бхарани выступают женские гениталии, - это окно в новую жизнь, или окно в мир наслаждений. Соответственно Бхарани крайне непросто контролировать свои сексуальные желания. Вся их энергетика просто пронизана райскими сексуальными соками, их тело как будто источает притягательную незримую энергию. Окружающие люди, безусловно, всегда это замечают.

Кроме того, Бхарани – это накшатра, которая нас наказывает. Иногда Бхарани могут подумать про себя: почему у меня такой плохой характер, я виду себя нехорошо, люди часто на меня обижаются… Почему так происходит? Дело все в том, что Бхарани управляет бог Яма. Даже на слух слово «яма» ассоциируется со смертью – «закапывать», «умирать». Ямарадж, в греческой мифологии Аид, - это бог мертвых, властитель подземного царства. Ямарадж, это то, кто судит души живых существ, покинувшие тело. За грешниками приходят его слуги Ямадуты, доставляют на суд, и Ямарадж решает их дальнейшую судьбу. Так вот, Бхарани в нашем материальном мире осуждают, наказывают людей, помогают отработать карму. Если вы сами, будучи Бхарани, топчите других то не нужно развивать в себе излишнее чувство вины, так как вы как раз тот самый Ямадут, тот слуга бога Ямы,  который судит. Просто это наказание, отработка кармы, которое пришло уже сейчас, пока человек находится здесь. Все это происходит для того, чтобы там, ему не было уж слишком тяжело.

Но есть у этой накшатры и положительный качества. Это внешняя привлекательность, красота. Бхарани получает эти свойства благодаря планете Венера, а энергичностью ее одаривает планета Марс. Порядковый номер Бхарани – два, как мы знаем двойка – это планета Луна. В глубине души Бхарани очень сердечные, если вы им подчиняетесь, принимаете их авторитет, то они могут о вас позаботиться.

Вот так вкратце выглядит мой рассказ о «слишком царице» - Бхарани.
Спасибо за внимание. Будьте здоровы, изучайте астрологию! До новых встреч!

                                                                                                                 Берт Маковер 

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments