Накшатра Пунарвасу - кошка


punarvasuЗдравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам о созвездии Пунарвасу. Я не буду повторяться, так как в интернете уже существует много информации по этой теме, а просто расставить важные, на мой взгляд, акценты в этой теме.  

Итак, разберем значение самого слова «Пунарвасу». «Васу» - это «бриллиант», иными словами это еще может быть «мудрость», «отточенные знания», символ высокого образования и понимания вещей такими, какие они есть. Накшатра Пунарвасу – это возвышенное божественное юпитерианское созвездие. «Пуна» - обозначает в данном случае «повторение» или «возвращение». Я считаю, что данное значение стоило бы связать с одним из символов этой накшатры – колчаном для стрел. Несмотря на то, что Пунарвасу куда-то стремятся, запускают стрелы, но тем не менее постоянно возвращаются на исходные позиции.

Если проводить параллели со Стрельцом, то мы имеем разительные отличия между этими созвездиями. Дело в том, что Пунарвасу все же связано с Близнецом, а ему свойственно быть несколько зацикленным на партнерстве, на зеркале. Это означает, что отпущенные стрелы обязательно вернуться обратно.

Еще одним символом Пунарвасу является дом. Куда бы они ни ехали, во что бы не ввязывались, какие бы новые знания не получали, какой бы новый бизнес не начинали, с кем бы не общались, – они всегда будут возвращаться в свой дом. Он для них крайне важен! Этому есть еще одно объяснение.

Животное-тотем Пунарвасу – это кошка.  Вспомните, как обычно себя ведет это домашнее животное. Она может спрыгнуть из окна, может долгие дни пропадать где-то вдали от дома. Но рано или поздно обязательно возвращается обратно. Мы смотрим, а вот и она – сидит на подоконнике, как ни в чем не бывало. И рука сама уже тянется погладить ее и приласкать, ведь кошка такая милая и прекрасная. Правда, кошка всегда гуляет сам по себе, трудно понять, что у нее на уме, кроме острых, выпущенных коготков. В экстренных случаях Пунарвасу способны показать нам эти опасные когти. В основном эта домашняя любимица присматривает для себя в доме несколько самых привычных для нее местечек, где ее при желании всегда можно найти.  

Несколько слов по поводу юпитерианской щедрости Пунарвасу. Не стоит обожествлять эту накшатру, дело в том, что ее первые три части связаны с Близнецом, они имеют отношение к Марсу, Венере и Меркурию. « Я помогаю тебе – ты помогаешь мне». Такое отношение превалирует.  Последняя часть Пунарвасу связана с Раком, там мы имеем дело с полным бескорыстием, любовью, духовностью и божественностью, в то время как в трех первых частях, как я уже сказал, щедрость скорее взаимовыгодная. Именно из-за этого с Пунарвасу хорошо зарабатывать, так как в созвездии очень активна энергия зарабатывания денег.

Пунарвасу управляется Адити – это мать полубогов. Есть два основных аспекта: Адити породила на свет восьмерых адитьев, один из них был отвергнут, но это совсем другая история. Ее дети были просветленными, материально успешными, такими, как Индра, например. Они занимали высокое положение в иерархии полубогов. Соответственно мать не будет ни в чем нуждаться, она находится на пьедестале ведического пантеона. Это говорит об удаче и успехе, возможности жить и наслаждаться, ни в чем не нуждаясь.

Второй аспект, это яркое проявление материнства. Пунарвасу склонны воспринимать окружающих как своих детей, заботиться. Такой человек, идя по улице обязательно встретит множество знакомых, которым раздаст советы, побеспокоится, сопереживая неприятностям и чужим проблемам. Тут, безусловно, еще добавляется проявление Юпитера – учительство. Накшатра Пунарвасу ощущает, что все вокруг ее дети и всем им нужен ее уход и внимание.

Что еще важно было бы отметить. Пунарвасу из клана Крату Муни, мудреца Крату. Он был известен тем, что  породил династию Вакилия, 60 тысяч мудрецов, которые были карликами, каждый размером с большой пальцем руки. Согласно Ведам, все они были рождены из одного единственного волоса великого мудреца. Когда они появились на свет, то занимались медитацией, духовными практиками, обогащали себя на духовном уровне. К чему я вам об этом рассказываю? Речь идет о том, что сами по себе Пунарвасу, способны передавать духовные знания другим людям, одухотворять, замещаю невежество благостью. Они способны проповедовать, вести за собой массы. Это касается не только духовного уровня, но и бизнеса, работы.

Я хотел расставить некоторые любопытные акценты в понимании сути накшатры Пунарвасу. На этом на сегодня все. Всего вам доброго! Изучайте ведическую астрологию. До свидания!

                                                                                                                                    Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments