Накшатра Вишакха-Тигр

IndraЗдравствуйте, друзья!

Сегодня я коротко расскажу вам о шестнадцатом созвездии, о накшатре Вишакха. «Ви» - это реализация, такие личности хотят реализовать себя и несмотря ни на что, будут действовать подобным образом. В названии «Вишакха», мы слышим слово «шакти» - «энергия».

Как известно, животное – символ этого созвездия – это тигр. Тигр – одно из наиболее энергичных животных, он занесен в «Красную книгу», что говорит о необходимости его охранять. Вишакха – остро-мягкая накшатра, есть такой тип созвездий. И сам тигр тоже мягкий и приятный, у него есть красивые усы, тигра можно погладить, но также это животное обладает острыми клыками и когтями. Это значит, что Вишакха готова давать защиту и убежище другим людям, но если ты вдруг пошел против, не делаешь того, что она считает нужным, или, того хуже, если тебя угораздило стать врагом этого созвездия, - тебя ждет знакомство с ее острыми когтями и клыками. Нельзя сказать, что Вишакха – вредное созвездие, но ее клыки и когти всегда используются для достижения цели, для того, чтобы заполучить свою «добычу».

Еще один символ этого созвездия – сосуд с ядом. Этот факт, наряду с клыками и когтями, указывает на то, что такие личности могут быть очень острыми на язык, саркастичными и критичными по отношению к окружающим. Среди Вишакхи много известных личностей. Под этим созвездием, например, появился на свет классик русской литературы Антон Павлович Чехов, который известен как гениальный сатирик и юморист. Чего только стоит его «Палата №6». Из ныне живущих можно отметить телеведущего Владимира Соловьева, обратите внимание на его критические и яркие моноспектакли. Зрители с радостью посещают эти мероприятия и смеются, аплодируют, слушая критические замечания в свой адрес.

Кроме того, яды – это медицина. У Вишакхи очень много энергии, они могут привлекать окружающих людей к себе, что-то им внушать. Таким образом, Вишакха способна лечить души, и это ее свойство подкрепляется планетой Юпитер, который управляет данным созвездием. Несмотря на то, что эта накшатра ракшасическая, демоническая, - ее мотивация при этом юпитерианская. Как мы помним, Юпитер – этого гуру, учитель и наставник. Такие личности очень харизматичны, популярны и добиваются серьезных результатов в жизни наряду с немногими другими накшатрами, особенно если речь идет о представителях сильного пола. Этому есть простое объяснение, Индра, царь небес управляет этой накшатрой, а он не терпит конкурентов, других царей. Как нам известно, из ведических писаний, Индра совершил очень много красивых и достойных поступков, но так, же были и другие, не совсем добрые деяния, все это из-за желания добиться успехов в конкурентной борьбе и невозможности признать чужой авторитет. Так жители Вриндавана, когда отказались поклоняться Индре, ощутили на себе гнев божества. Он просто хотел затопить эту деревню вместе со всеми ее жителями. Кроме того, Индра однажды похитил жертвенного коня во время жертвоприношения Махараджи Притху. Обо всем этом можно прочесть в Ведах. Индра – сильный и непоколебимый, любит добиваться своего и отстаивать свои интересы.

С господом Индрой связано так же сильное вожделение. Накшатра Вишакха имеет отношение к планетам Венера и Марс, так как созвездие Вишакха связано с Весами и Скорпионом. Напомню, что Весы – это Венера, а Скорпион – Марс. Это соединение дает серьезный творческий потенциал и большую сексуальную активность. Как известно, и тигр – символ Вишакхи, так же очень активное в половом смысле животное. Это говорит о том, что у рожденных под созвездием Вишакха есть очень много энергии на уровне двух первых чакр – Муладхара и Свадхистхана. Не стоит упускать и тот факт, что планета Юпитер так же имеет серьезное влияние на Вишакху, ее действие смягчает характер накшатры, облагораживает ее свойства. Такие личности, появившиеся на свет под остро-мягкой накшатрой, могут быть очень добрыми, активно заниматься благотворительностью, а с другой стороны, могут проявлять агрессию и быть помешанными на сексуальной сфере.

Вот так вкратце выглядит характеристика Вишакхи. Спасибо вам за внимание, если вам понравилось, - поставьте «like». Изучайте астрологию. До свидания!

Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments