Накшатры и дни недели

nakshatraЗдравствуйте, друзья!

Сегодня я расскажу вам о днях недели и накшатрах, вернее об их взаимодействии друг с другом. Хорошо чтобы накшатра определенной планеты попадал в какой-то конкретный день недели. Ну, например, буквально вчера у меня была астрологическая консультация. Моя клиентка появилась на свет в четверг, под созвездием Пушйа и это прекрасно! Дело в том, что четверг – это Юпитер, а Пушйа это накшатра Брихаспати, а Брихаспати в свою очередь - это управляющее божество Юпитера.

Напомню для тех, кто не знает, что воскресенье – это Солнце, понедельник – Луна, вторник – Марс, среда – Меркурий, четверг – Юпитер, пятница – Венера, суббота – Сатурн.

Каждая из планет имеет по три накшатры в своем «репертуаре», таким образом, мы и получаем общее число созвездий – 27. Безусловно, очень хорошо, когда накшатра Сатурна попадает на субботу, потому что суббота это день этой планеты. Какие накшатры относятся к Сатурну? Возможно, кто-то из вас об этом знает, но я все же напомню, что это все созвездия, которые связаны с восьмеркой, так как по нумерологии Сатурн – это цифра 8. Пушйа – восьмое созвездие, Анурадха – семнадцатое и двадцать шестое – это Уттара-Бхадрапада. Если эти накшатры попадают на субботу, то естественно, получается супер-сатурнианское рождение, или «Сатурн в кубе». Такой человек будет настоящим представителем Сатурна – прохладным, жестким, линейно-мыслящим, желающим получить власть с помощью страха.

Рассмотрим другой вариант: кто-то родился в понедельник, под одним из лунных созвездий, связанных с цифрой четыре. Это может быть Рохини, четвертая накшатра, Хаста – тринадцатая, либо двадцать вторая – Шравана. Если одно их этих созвездий попало на понедельник, на день рождения, то такой человек будет приятным в общении, добрым, мягким и нежным.

Когда мы говорим о днях недели и накшатрах, то речь ведь идет не только о днях рождения. Если вы пользуетесь ведическим календарем, то вам легко отслеживать взаимосвязь между созвездиями и днями недели. Когда я рассматриваю чью-то карту, то в первую очередь обращаю внимание на день недели в который родился человек, и конечно под каким созвездием он пришел в этот мир.

Например, я родился в субботу, день Сатурна, а накшатра моя – это Вишакха, Юпитер. Соответственно в моей личности присутствуют, как сатурнианские, так и юпитерианские черты. Если мы обратим внимание на богов накшатр, а это отдельная, очень интересная тема, которая помогает разобраться в созвездии, то я имею дело с Индрой и Агни, вот такая разносторонняя композиция получается.

Однако сегодня я хотел обратить ваше внимание на те комбинации, когда день недели усиливается соответствующей накшатрой и мы получаем сильную концентрацию свойств одной из планет.

Эта информация может быть очень полезной и в обычной жизни. Даже если вы не слишком хорошо умеете пользоваться ведическим календарем, тем не менее можно провести довольно простой анализ по дням недели. Допустим среда, день Меркурия, будет удачным днем для бизнес-активности, для того чтобы начать какое-то собственное дело. Если на этот день еще и попали  девятая накшатра Ашлеша, или нашатра №18 – Джйештха, либо Рэвати, последняя, двадцать седьмая накшатра, тогда вы точно понимаете, что этот день будет удачным для каких-либо начинаний в этой сфере бизнеса.

Эту информацию вы легко можете использовать на практике для своего развития, бизнеса, зачатия детей и других важных для вас мероприятий и действий. На этом на сегодня все. Изучайте ведическую астрологию! Всего доброго!

                                                                                                                                   Берт Маковер 

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments