Недостатки в астро карте

недостаткиДобрый день!
Друзья, сегодня мы с вами поговорим о недостатках. Часто ко мне обращаются люди и просят: "Посмотрите, пожалуйста, в моей карте какие у меня есть недостатки и как я мог бы их исправить, что мне нужно с ними делать?". 
 
Давайте представим себе 100% потенциала кармы человека, и из них примерно 10-20% это его недостатки. На самом деле, здесь очень важно правильное понимание, воспитание. Нередко люди воспринимают недостатки, как что-то плохое, как что-то мешающее им в этом мире развиваться. Они думаю, что пресловутые недостатки не дают им общаться с другими людьми, зарабатывать деньги, удачно выйти замуж или жениться. Они думают, что недостатки создают проблемы с мужчинами или женщинами. Они говорят: "Я не могу купить машину! У меня в доме течет крыша!". Это малое количество недостатков (максимум 20%) почему-то воспринимается нами как целых 90%! Как результат -- снижение самооценки, страдания. Человек думает: "Я не такой, как другие. Окружающие меня люди намного лучше. Я страдаю, мне срочно нужно обратиться к психологу или астрологу за помощью. Пусть специалист мне расскажет, какие у меня есть недостатки и что мне с ними делать. "
 
В реальности все наоборот! Что это значит? Недостатки помогают нам жить в этом материальном мире, чувствуя себя комфортно. Это значит, что вы можете принять эти недостатки, знать о них, воспринимать этот факт легко. Вы знаете, что недостатки есть у вас, и что они есть у кого-то другого... 
Допустим, Раху у вас стоит во втором доме, -- вы любите кушать. Вы едите и не можете остановиться. Вокруг вас сидят люди и думают: " Он так много ест, нам так мало досталось". Вы и сами ловите себя на том, что ваш аппетит переходит все границы, вы много едите и практически не можете контролировать себя. Но можно воспринимать происходящее и по-другому. "Ну да, у меня Раху стоит во втором доме, мне хочется кушать и я это люблю. Конечно, мне надо работать над собой". 
Как видите,это совершенно разное восприятие. В первом случае, вы хотите сломить свои недостатки, вы "убиваете" часть своей натуры, вы хотите сломать свою карму, пойти против себя. Когда человек идет против себя, он опускается очень низко. Что имеется в виду? Такой человек хочет на 100% себя исправить, все переделать и сделать себя идеальным. Где оказываются эти идеальные люди? Вы сами понимаете, что идеальные не рождаются в материальном мире, они рождаются где-то в других местах. Поэтому, когда человек пытается жить в материальном мире и при этом подражать тем, кто обитает на райских планетах, то он очень низко падает и деградирует.
 
Допустим, человек три дня не кушает после шести часов. Он старается, у него все получается. Он себя чувствует и ведет, как маленький ребенок, как школьник, который выучил уже A,B,C. Маме и папе рассказывает с огромной гордостью о трех первых буквах алфавита. Так, и наш герой, который держит диету, он чувствует себя сверхчеловеком, практически богом. Но на четвертый день он срывается, не выдерживает. Он съедает на ночь три огурца и переживает. Он думает: "Я неспособный, я слабый, мама мне всегда говорила, что я -- слабый мужчина. Жена от меня ушла, потому что я недостаточно мужественный и сильный. Я ничтожество!".
Ну, сколько можно себя унижать? Потом он начинает унижать то знание, с помощью которого он был в силах три дня не кушать огурцы после шести. Человек отказывается от него и становится пустым. Внутри он пуст, он убивает, уничтожает себя и все вокруг. Страдает все, что способно его развивать. Все потому что он хотел стать 100%-но идеальным человеком. Поэтому мы должны знать свои недостатки! 
 
Вы должны посмотреть в карте какие планеты стоят в каких домах, атакуют ли вас демоны, каков морально-этический уровень, какие существуют дурные привычки. Все это нужно принять! Воспринять это, пусть не как подарок, но как то, что мы имеем из прошлой жизни. Не нужно стесняться своих минусов. Допустим, кто-то курит, но все время пытается бросить эту привычку. Правда, у него ничего не получается. Он прячется где-то в уголочке и пробует закурить, но его кто-то видит за этим занятием. Человек начинает страшно переживать: "Я пытался бросить, но меня за этим занятием словили! Я негодяй, нет смысла что-то делать, -- я таким останусь навсегда. "
 
Здесь такой секрет: представьте себе, что вы принимаете себя, свои недостатки, понимаете их, но не пытаетесь с ними бороться, уничтожать их. Вы этого не делаете потому что это часть вас, то есть если вы уничтожаете недостаток, вы убиваете часть себя! Вместо этого вы потихоньку с ними общаетесь, разговариваете, находитесь в процессе саморазвития, при чем это происходит в определенные кармические периоды, связанные с движением планет, например, Юпитера. К вам приходит понимание, что недостатки это нормально, -- у всех людей есть нос, есть уши и в этом нет ничего такого. Постепенно, те 70% или 80% плюсов, которые есть в вашей карте просто затмят все ваши недостатки. Вы не будете эти минусы так остро чувствовать, хотя, конечно, они будут присутствовать в вас. Как вы понимаете, лучше быть пешеходом, лучше быть обычным человеком, у которого есть недостатки,тогда вы сможете прожить нормальную, полноценную жизнь. 
 
Давайте не будем использовать астрологию, для того чтобы убить себя и лишить себя нормального, естественного развития. Астрологию можно и нужно использовать для созидания. "Садимся" на плюсы и минусы сами собой уходят. Конечно, если у вас 90% минусов, это совсем другой разговор и для этого я подготовлю абсолютно другое видео.
На сегодня я с вами прощаюсь, всего доброго! Изучайте ведическую астрологию! 
Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments