Отрывки из лекции (Дева)

Приветствую вас,
 
Дорогие друзья!
 
Дева – это шестой по счету знак зодиака, он имеет женскую природу. Дева находится под опекой Меркурия, что проявляется в большом желании просчитывать каждый шаг, контролировать каждую ситуацию. В самом названии знака, казалось бы, есть нечто женственное, красивое, утонченное и загадочное. Но на самом деле такое представление о Деве совсем не совпадает с ее истинным характером.
 
Все знаки, покровителем которых является планета Меркурий, воспринимают окружающий мир с рациональной точки зрения, с помощью логики. Так как Дева шестой знак зодиака, она равносильна шестому дому, который отвечает за болезни и врагов.
 
Если вы, к примеру, зашли в гости к Деве, сели за стол выпить чашечку чая и бросили фантик на пол, то это будет последний раз, когда Дева пригласила вас в гости. И совершенно неважно, сделали вы это случайно или нарочно. Дело в том, что когда Дева видит беспорядок, она входит в состояние болезни и беспокойства. Такой человек воспринимает мир в некоторых схемах, где все должно быть на своих местах, а когда вы «бросаете на пол фантик», то нарушаете все жизненные принципы Девы. Такой человек ни в коем случае не будет вам мстить, он просто вычеркнет вас из своей жизни, даже если вы замечательный скрипач, спонсор или красиво читаете стихи. Такая чрезмерная рациональность и концентрация на вторичных вещах приходит от Меркурия, поскольку это бесполая планета. Ведь в нашем понимании взаимоотношения с близкими и друзьями заслуживают намного большего внимания в жизни человека, чем порядок и логика, но у Девы немного другие ценности.
 
Для людей, рожденных в Деве, главным правилом по жизни является пунктуальность, они считают своей обязанностью навести вокруг порядок. Через призму логики и порядка они строят отношения с другими людьми, и ведут себя в повседневной жизни, руководствуясь только этими принципами – работают, выбирают одежду, питаются. Должность, которая бы лучше всего раскрыла Деву, как личность - это надзиратель. Но Дева плохо разбирается в людях, она не способна понять, что каждый человек - индивидуальность, и реагирует на окружающий мир, выражает свои эмоции и чувства по-своему, отлично от нее самой.
 
Мы можем видеть правителей, которые приходят к власти, чтобы навести порядок в стране и это у них получается неплохо – становится меньше коррупции, ограблений и беспорядков, но что касается экономического прогресса, который, собственно и является первостепенной задачей для правительства, – то его особо не видно. То есть происходит путаница: то, что должно быть средством, становится целью для человека. Так же и Дева видит порядок конечной целью, а не средством достижения более высоких ценностей.
 
Меркурий, управитель Девы, является показателем четвертого дома, который отвечает за образование и психологический покой.
 
Девы в большей степени, чем другие знаки зодиака, склонны к болезням: только выйдя на улицу, они вместо яркого солнца замечают грязные дороги, что, конечно же, вызывает разочарование, досаду, а затем и болезнь. А из-за того, что Девы столь активно борются за порядок, у них появляется много врагов.
 
Всего доброго!
 
Берт Маковер 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments