Отрывки из лекции (Скорпион)

Приветствую вас, дорогие друзья!
 
Скорпион – восьмой знак зодиака, управителем которого является планета Марс. Издавна скорпионы и змеи были символом медицины, поскольку яд этих животных обладает лечебными свойствами. Но всем хорошо известно, что яд скорпиона может не только лечить, но и приносить вред другим живым существам. Люди, родившиеся под знаком Скорпиона, используют свой «яд», когда есть опасность потерять свою индивидуальность, или когда кто-то пытается нарушить их привычный образ жизни. Но нужно заметить, что такие люди видят жизнь не как место, полное опасностей, где нужно всегда держать наготове свой «яд» для защиты, а наоборот, они стремятся использовать его «в лечебных целях», на благо обществу.
 
Так как Скорпион находится под властью Марса, такие люди по жизни индивидуалисты, избегают любого контроля со стороны других. В древних писаниях говориться, что люди в Марсе идут в рай в одиночку – это говорит о том, что одиночество приносит им только удовольствие, а друзья и партнеры в их жизни играют второстепенную роль. У Скорпионов, как и у всех водных знаков, очень развит инстинкт самосохранения: как только они чувствуют, что кто-то хочет нарушить их покой, они сразу защищаются.
 
Скорпион – мистический знак, изучение эзотерики позволяет таким людям оградить себя от примитивной и обыденной жизни, выделиться из толпы обычных людей. Эзотерика – это инструмент, с помощью которого человек может подняться выше стадных инстинктов, увидеть то, что для других людей закрыто, обрести понимание того, как устроен этот мир и что в нем происходит.
 
Если человек, родившийся в Скорпионе, будет вести материальный образ жизни, не стремясь к высшим духовным или эзотерическим знаниям, то он будет строить свою жизнь отдельно от других людей, всеми возможными способами стараясь показать свою индивидуальность – это может выражаться, например, в желании получить какую-то особенную, необычную профессию. Но если у человека в гороскопе расположение планет указывает на мистические способности, то он будет использовать эзотерику для того, чтобы получить рычаги по управлению своей жизнью, а также силами и энергиями других людей. Знаки, которыми управляет Марс, очень воинственные, у таких людей с самого рождения заложено желание управлять другими.
Скорпионы – хорошие психологи, они видят человека насквозь, и если их кто-то побеспокоил, то они могут психологически подавить человека и унизить его, надавив на самые больные места. Также Скорпионы наделены способностью управлять, заставлять людей подчиняться – эту силу им дает Марс. Скорпионы все время зациклены на себе – на своей жизни, на своих проблемах, и если не нарушать их покой, не требовать, чтобы они были такими, как все, то такие люди первыми ни на кого не нападут.
 
Марс дает Скорпиону много энергии - такие люди очень сексуальны и привлекательны. Так как Скорпион – восьмой знак зодиака, он ассоциируется с восьмым домом, который отвечает за загробную жизнь, поэтому такие люди испытывают большой интерес к загробному миру, и могут иметь профессии, тесно связанные с ним – это хирурги, военные, аккультисты, мистики, психологи.
 
Всего доброго!
 
Берт Маковер 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments