Отрывки из лекции (Стрелец)

СтрелецПриветствую вас, дорогие друзья!

Стрелец – девятый знак зодиака, имеет мужское начало, управляется Юпитером. Стрелец предстает перед нами как необычное существо, получеловек-полуконь, который держит в руках лук, направляя стрелу вверх. Этот знак наделен необычайной силой и энергией, что с самого рождения ставит перед человеком, рожденным в Стрельце, задачу сделать больше, чем другие, обычные люди. Стрелец равносилен девятому дому, который играет в жизни человека немаловажную роль – он отвечает за удачу. Говориться, если в гороскопе планеты благоприятно расположены в девятом доме, жизнь будет легкой, без проблем, а если они и будут, то несложные и легко решаемые.

Стрела, направленная вверх, символизирует высокие цели, недоступные другим людям. Стрелец, видя достижения других людей, стремится обойти их, перепрыгнуть, и нередко добивается в этом успеха, так как ему всегда и во всем сопутствует удача. Стрелец является истинным проповедником высоких целей,  это учитель, который стремится донести людям знание, научить, дать совет. К примеру, Стрельцу, продающему в магазине самые новые и качественные пылесосы, будет невдомек, почему вы все еще пользуетесь старым пылесосом, который, во-первых, потребляет много энергии, а во-вторых плохо убирает грязь с ковра. И вероятнее всего, пообщавшись с таким человеком, вы вернетесь домой с новым пылесосом. Стрелец может быть проповедником не только на таком материальном уровне, но и доносить до людей более возвышенное, духовное знание благодаря огромной силе и энергии.

Стрелец, как учитель, страдает от того, что не все хотят принимать его знание. Он каждому дает свой лук и стрелы, объясняет и показывает, как правильно стрелять, но кто-то, взяв лук, испугался, что попадет сам в себя, кто-то стрельнул, и промахнулся, а кто-то совсем отказался от лука, не понимая, зачем он нужен. Таким образом, Стрелец становится несчастным, когда ему не удается реализовать себя, как учителя, и становится счастливым, когда видит, что его советы принесли кому-то пользу. Если Стрелец обладает невежественным сознанием, он будет упорно и пристрастно навязывать свою идею, считая, что каждый должен делать так, как он скажет, а не иначе. Но этот лук и стрелы, которые символизируют большие возможности и силу, могут быть задействованы в более благостных делах, все зависит от общей карты человека.

Оружие в  знаке зодиака означает  любовь к охоте во всех смыслах: к охоте за деньгами, за славой, за удовольствиями – за любой целью. Настоящий охотник тот, кто испытывает большое наслаждение не от самого чувства победы, достижения цели, а именно выслеживая и гонясь за своей «жертвой». Стрелец, достигнув желаемого, продолжает двигаться дальше с такой же страстью, показывая тем самым свою огненную природу. Но в отличие от других огненных знаков, в Стрельце больше мудрости, он действует не просто, как человек ослепленный страстью, а со знанием и мудростью, которую дает ему Юпитер.

Поскольку Стрелец находится под властью Юпитера, он ко всем относится как к ученикам, нуждающимся в подсказке – воспринимая так мир, ему бывает очень трудно построить отношения другого типа, не только как «учитель - ученик».

Юпитер является показателем второго и одиннадцатого дома, которые отвечают за материальное развитие, а также пятого дома, который отвечает за интеллектуальное творчество, и девятого, отвечающего за мудрость и духовность. Стрельцы по праву считаются одним из самых духовных знаков, и нередко находят себя в религии.

Всего доброго!

Берт Маковер

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments