Отрывки из лекции (Телец)

Приветствую вас,
 
дорогие друзья!
 
Телец – это земной знак, который имеет женскую природу. Для того чтобы понять, что же собой представляет человек, родившийся под знаком Тельца, нужно увидеть как ведет себя животное, символизирующее этот знак.
 
Когда я задаю вопрос: «Что вы знаете о Тельцах?», то часто слышу в ответ, что они очень упрямые. Но эта черта характера больше относится к Овнам, чем к Тельцам. Если вы подойдете к быку, который в это время будет кушать солому и попытаетесь его увести, он будет сопротивляться и продолжать кушать дальше. Таким образом, упрямство у Тельцов выражается только на уровне земных, материальных благ.
 
Мне вспомнилась история, которая произошла с нами в Прибалтике: мы проповедовали местным жителям ведическое знание и то, как важно быть вегетарианцами. Для того чтобы создать благоприятную атмосферу для проповеди, мы взяли с собой быков. Однажды произошел не очень приятный случай: животные случайно испражнились рядом с памятником свободы, который является святыней латвийцев, об этом инциденте даже написали в газетах. На этом примере мы можем видеть, что быки полностью запрограммированы на земную деятельность: покушали, и на том же месте испражнились. Мы перевозили животных в грузовом отсеке большой машины вместе с инструментами, за которыми присматривали несколько человек. Однажды после тяжелого дня мы все ехали уставшие, я сидел рядом с водителем, и он, заснув за рулем, стал уходить в кювет, но к счастью, вовремя успел вывернуть руль обратно. Когда мы открыли грузовой отсек, чтобы проверить, все ли в порядке, то обнаружили, что все инструменты были сломаны, животные напуганы, а люди немного поранились, но зато были измазаны навозом с ног до головы. После того, как мы пришли в себя, то вспоминали эту историю с улыбкой. Чего только не случается…
 
Если посмотреть на тело быка, то мы увидим большие и сильные ноги – для чего они нужны? Быков издавна используют как рабочую силу, то есть на них пашут. У быков очень наивные и добрые глаза, на них так и написано: «Используйте меня, пашите на мне». Поэтому для Тельца ключевым словом является работа – он отличается сильным телом и крепким здоровьем. Часто люди, рожденные в Тельце, думают, что работают ради денег, ради получения материальных благ, но каждый раз приходя домой с работы, они понимают, что «пахали» не просто для того, чтобы покушать, им это доставляло большое удовольствие. Поэтому Тельцы очень сильно отдаются работе, а такие люди как Овны могут использовать эту «пахоту» для своих целей. Так как Тельцы находятся под влиянием Венеры, они способны заниматься творческой деятельностью, могут работать, к примеру, ремесленниками, или ювелирами.
 
Поскольку Тельцы не видят своей жизни без работы, через эту призму они относятся и к другим людям: им не понять, как можно уклоняться от работы, отдыхать и наслаждаться жизнью по-другому. У меня есть несколько знакомых, которые десятки лет работают в сетевом маркетинге: они потеряли семью и недвижимость, но их это не волнует. У них много работы: постоянные поездки на семинары, презентации, встречи – от этого они чувствуют себя счастливыми. Если человек с другим знаком зодиака посмотрит на такую ситуацию, то наверняка подумает, что эти люди сумасшедшие – как можно работать круглосуточно десятки лет, при этом ничего не имея?
 
Венера является показателем седьмого дома, который отвечает за партнерство. Для Тельца очень важно иметь партнера, который бы его «запрягал». Тельцам нравится, когда их кто-то направляет в нужную колею, поскольку это женский, пассивный знак. Если бы кто-то пытался управлять Овном, к примеру, для него это было бы страданием, но Тельцу это доставляет только радость.
 
Заканчивая, хочу добавить, что все мы обусловлены своим знаком зодиака, своей астрологической картой - просыпаясь утром и начиная новый день нужно вспоминать об этом, потому что когда мы будем понимать свои плюсы и минусы, мы сможем выйти из-под влияния этой обусловленности, стать свободными. Истинная свобода – это когда человек не идет в противоречие со своей природой и с природой других людей, не конфликтует с данностью, а принимает ее.
 
Всего доброго!
 
Берт Маковер

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments