Портрет личности на основе чакр и накшатр

chakrasПриветствую вас, друзья!

Сегодня я хочу с вами побеседовать о чакрах и соответствующих им созвездиях, или накшатрах. Для того чтобы разбираться в астрологии, важно понимать,что такое чакры. Это важные энергетические центры, которые расположены в теле человека, начиная от области гениталий и заканчивая макушкой. Эти семь центров есть у каждого из нас. 

Хочу коротко вам о них напомнить. Муладхара-чакра, это чакра №1. Она связана с Марсом и сексуальной энергией. Свадистан-чакра, это чакра №2 -- Венера и творческие возможности. Манипура-чакра -- это чакра №3,символизирующая ответственность и планету Солнце. Вслед за ней идет сердечная Анахата-чакра, ее символ -- планета Луна. Данная чакра отвечает за любовь. На уровне горла находится чакра планеты Меркурий, Вишудди-чакра, она отвечает за все, что связано с коммуникациями и разговорами. В области "третьего глаза"  расположилась чакра Сатурна, Агия-чакра, несущая ответственность за необычные способности. Седьмая, наивысшая чакра, чакра планеты Юпитер называется Сахасрара-чакра. Она отвечает за божественную любовь.

Предлагаю вам охарактеризовать астрологический портрет конкретной личности, мужчины, у которого в каждой из вышеупомянутых чакр расположена одна из накшатр. 

Марс стоит в накшатре Джйештха, в созвездии №18. Как видите, 1+8=9, и Марс  также связан с цифрой 9. Такая личность -- очень напряженная, она наполнена стрессом, сексуальность  -- очень важная составляющая его каждодневной жизни. Джйештхой управляет бог Индра, самый страстный бог, царь небес. Его очень много раз проклинали за его страстность, -- в итоге Индра получил тысячи и тысячи звезд на своем теле, они стали его глазами, благодаря которым царь небес смог вожделеть, наблюдая все стороны света. Джйештха -- жажда власти, устремление к контролю. Символы этой накшатры -- это змея и кошка, страсть когтей и яда. У этого человека неудержимый Марс, который можно направить в правильное русло, чтобы что-то созидать, так как вряд ли удастся подняться выше страсти. 

Следующая накшатра -- №22, Шравана. Благодаря  такому расположению, личность стремиться получать наслаждения от благости. Планета Венера, которая отвечает за удовольствия и наслаждения, под действие Шраваны сообщает любовь к тонким, изысканным радостям: интересным беседам, вкусной еде, экзотическим развлечениям. Шравана -- божественное созвездие бога Вишну. Его символ -- это ухо, значит человек получает радость от коммуникации и общения. Венера разбавляет страстность натуры. По виду этот человек -- милый, приличный, улыбчивый с высокими устремлениями и потребностями. А внутри него сидит зверь. 

Правда, как видим, Солнце не даст наслаждаться. Оно стоит в накшатре Мула, в накшатре № 19. Символ Мулы -- ослик. Это указывает на необходимость с самого детства "впрягаться", нести на себе ответственность. Этот человек может пытаться взвалить на свои плечи 150 мешков с песком и цементом. Если кто-то из вас бывал в Индии, в Гималаях, вы наверняка обращали внимание на то, что там ослики тащат на себе горы вещей, работают без устали. Такой личности нужно много на себя брать, она всегда пытается помогать другим людям. Мула -- это созвездие Кету, то есть такой человек будет получать импульс отречься от удовольствий. Та страсть, к которой он стремится из-за огненного и сильного Марса, к сожалению не будет утоляться,так как карма просто не будет давать возможностей ее удовлетворить.

Продолжаем: созвездие сердечных желаний, сердечной чакры -- это Вишакха, накшатра № 16. Это созвездие также находится под покровительством бога Индры, -- страсть, контроль и власть. Мы все очень хотим знать секреты других людей, а Луна позволяет получать эту информацию. Вишакха связана с планетой Венера и с тигром. Как вы знаете, тигр -- это очень красивое и самое страстное животное, занесенное в Красную книгу. Такой человек обращает на себя внимание, пользуется вниманием противоположного пола. Напомню, что созвездие Джйештха символизирует кошка, но это обычное, домашнее животное, в том время, как тигр -- символ Вишакха, это огромное, непослушное и опасное животное семейства кошачьих. Вся его страсть отражается в налитых кровью глазах. 

Меркурий, горловая чакра, находится в созвездии №20, Пурва-Ашадха. Это дает личности умение красиво и вкрадчиво общаться. За ласковым разговором трудно почувствовать его сильную, страстную натуру. Такому человеку будет очень хорошо даваться беседовать с женщинами, убаюкивать их сладкими речами. 

Тем более, что мы видим насколько силен "третий глаз": в созвездии № 9, Ашлеша расположилась чакра, отвечающая за особенные способности, это чакра Сатурна. Она стоит в звезде хитрости, ловкости, мистических сил, проницательности  и эзотерического потенциала. Люди, которые сталкиваются с этой личностью,находят в ней что-то необыкновенное, видят нечто особенное, часто не могут даже описать словами то впечатление, которое на них производит этот человек.

Наконец, Сахасрара-чакра, высшая чакра, планета Юпитер расположилась в накшатре №3, в созвездии Криттика. Мы имеем дело с возвышенной мудростью, с брахманическими желаниями. Это немного помогает сбавить темп таких страстных накшатр, которые мы увидели в предыдущих чакрах данной личности. Хотя само созвездие Криттика имеет ракшастическую природу. 

У нас осталось еще две демонические планеты: Раху и Кету. Раху у этой личности стоит в накшатре №15, в Свати, которая в свою очередь и сама связана с Раху.  Мы имеем дело с  теми духами, которые мучают нас, которые на нас нападают.  Свати -- это образованность, знания и интеллект. Демоны, которые с ней связаны, предают характеру много высокомерия.

За мистические и эзотерические способности отвечает другая демоническая планета -- Кету. Планета Кету связана с накшатрой №1, с Ашвини, поэтому у такой личности, помимо огромной страсти и сексуальных желаний есть еще и целительские силы. И только от самого человека будет зависеть куда он направит свою энергию и потенциал.

Вот чему вы сможете научиться, если будете изучать ведическую астрологию! Всего доброго!

Берт Маковер 

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments