Природа Накшатр: неужели я демон?!

kalendarЗдравствуйте, друзья!

Итак, сегодня поговорим о Накшатрах, а точнее о разновидностях Накшатр. Существует три основные группы: божественные Накшатры (дэвы), земные (манушьи) и демонические (ракшасы). Мы рождаемся под влиянием той или иной Накшатры и получаем соответствующие качества – божественные, земные или демонические. Давайте обсудим эти моменты и поговорим о каждой группе, чтобы стало ясно и понятно, что олицетворяет энергия Накшатры той или иной природы. Накшатры по-разному себя чувствуют в соответствии с тем, что происходит у нас на улице, в мире, какой век сейчас на дворе.

Итак, божественные Накшатры – это люди, которые привыкли к райской жизни. Я бы эти Накшатры назвал все-таки не божественными, а райскими, поскольку в раю что ни шаг - то танец, что ни слово - то песня. Такие люди привыкли жить в комфорте, в красивых условиях, привыкли носить красивую одежду. Поэтому они даже если не имеют больших денег, все равно стараются красиво одеваться, чтобы выглядеть элегантно и гармонично. Часто мы видим мужчин, модельеров одежды, которые выглядят достаточно элегантно и даже иногда может показаться, что они не той ориентации, но это, конечно же, не всегда так. Со стороны они кажутся слишком красивыми, как будто эти люди не с этого мира, ну и самое главное это то, что они привыкли к комфортной жизни. Представьте, что на райских планетах вы качаетесь на качелях, наслаждаетесь песней и вкусным напитком, но тут внезапно вы попадаете в материальный мир, который полон сложностей и невежества, где нужно бороться за свое существование. Поэтому эти люди привыкли к хорошей жизни, к тому, что все само собой получается, а им остается только наслаждаться.

Бывает так, что у человека очень хорошая карта и поэтому что бы он ни делал в жизни – все получается, но это бывает не так уж и часто. Соответственно когда перед такими людьми захлопывается дверь, когда им приходится дышать пылью в очередях и настаивать на своем по привычному интеллигентно и мягко, и когда они видят обратный эффект, они теряются и плохо себя чувствуют.

Таким людям очень сложно жить в материальном мире, поскольку они очень наивные и доверчивые, их на райских планетах никто не обманывал, и когда они просили кефир – им приносили кефир, когда просили вино – приносили вино, никто не обсчитывал, бананы не перевешивал и так далее. Соответственно люди с божественными Накшатрами часто становятся жертвами обмана, им очень непросто жить. Но с другой стороны если у них нет больших амбиций, то они могут себя чувствовать достаточно комфортно на сеновале или в шалаше. Есть пословица: с любимым и рай в шалаше - это как раз относится к божественным созвездиям. Они довольствуются тем, что есть: съели кусочек хлеба, тарелочку супа – и жизнь прекрасна, а когда пошел снег и все люди вокруг мерзнут - они видят в этом красоту, какую-то божественную руку. Такие люди не стремятся рваться вперед и достигать каких-то неописуемых высот и могут комфортно существовать. Но если есть большие амбиции, то им трудно в этом мире пробиться, потому, что они привыкли к красоте, интеллигенции, к культуре отношений и к райской энергии.

Далее обсудим земные созвездия: они здесь чувствуют себя как рыба в воде, именно эти люди могут наиболее комфортно жить в материальном мире, поскольку они наиболее спокойные материалисты. Но самое главное, что у них есть мотивация развиваться, пробиваться в материальной жизни и при этом они не испытывают какое-то волнение, давление, переживание, гонение каких-то невидимых демонических сил, которые испытывают люди, родившиеся под влиянием демонических созвездий. Люди с земными Накшатрами как символы Венеры, которые представляют собой окружность с крестиком, напоминающие человечка, чувствуют себя замечательно в этом мире, и они привыкли работать для того, чтобы получить какие-то материальные плоды. Они совершенно не стремятся покачаться на качелях, для них естественно работать, они хорошо понимают, что тот, кто не работает, тот не ест. У них очень хорошо сохраняется энергия, поскольку они понимают, что именно им нужно делать. Если даже у человека с земным созвездием карма не очень хорошая, он не будет страдать из-за того, что ему приходится больше работать, поскольку он уже привык находиться на средних планетах и понимает, что для того, чтобы получить какой-то плод, то нужно совершать какие-то аскезы, отдавать свою энергию. Поэтому если говорить про тот мир, в котором мы живем, то рождение под земным созвездием – это самое благоприятное рождение.

Последний тип – это ракшасы, или демоны. Здесь преобладает крайность: сегодня они хотят захватить весь мир, а завтра они вообще ничего не делают. Здесь действует гуна страсти: или все, или ничего, мы или делаем, или не делаем – таков девиз людей с демонической энергией. Они обладают способностью пробиваться в материальном мире, поскольку в нем мы видим достаточно жесткие условия, а эти люди их с успехом преодолевают, потому, что привыкли бороться с трудностями. Они пришли с более низких планет, где за ними постоянно гнались собаки с огненными языками. Они все время находятся в таком состоянии: они чувствуют, что за ними гонятся собаки, что есть конкуренция, есть враги, что кто-то может подставить подножку, соответственно они всегда настороже. У таких людей есть проблемы со сном, с нервной системой, проблемы с родственниками, с окружающими, но зато с точки зрения занятия какого-то места в материальном мире, получения материальных выгод и благ, а также с точки зрения власти и контроля они чаще всего становятся успешными. Люди, которые находятся у власти, не только там, где нужно бороться и быть грубым, но и во всех других организациях – и духовных и материальных – это люди с демонической энергией. Именно они лучше всех могут справиться со стрессом, способны преодолевать трудности, у них очень сильный порог боли, поскольку эти люди привыкли, что их все время кусают, сжигают, что за ними гонятся и так далее.

Таким образом, я описал вкратце природы божественных, земных и демонических Накшатр. Но куда будет направлена энергия Накшатры той или иной природы зависит от управителя созвездия, но об этом поговорим уже в следующий раз.

Всего доброго, до свидания!

Берт Маковер

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments