Профессия астролог

AstrologЗдравствуйте, друзья!

Сегодня мы с вами поговорим о профессии «астролог». Что это за профессия? Многие люди не до конца понимают суть этой профессии, что-то додумывают для себя или попадают под влияние чужих мыслей и мнений. С каким заблуждениями обычно приходится сталкиваться? Существует ошибочное тяготение к обожествлению астрологов, их сравнивают со священниками. Другая крайность — это утверждение о том, что астрология от дьявола, а значит обращаться за консультацией к астрологу нельзя. Все правы по-своему.

Давайте посмотрим какие профессии самые древние. Учитель, врач, астролог и адвокат. Сегодня, конечно, на постсоветском пространстве учителя и врачи получают очень мало денег, их не слишком любят. Однако эти профессии самые древние и самые важные. Учитель научит, как нужно жить, как правильно пользоваться органами чувств, расскажет и покажет как читать и писать. То есть, обучит самому главному. Врач вылечит, он даст нужную таблетку, сделает операцию, таким образом, человек сможет жить дальше, двигаться далее по своему жизненному пути. Астролог даст возможность определиться с направлением вектора движения, рассказав, что и когда вас ожидает и как обойти сложные моменты. Адвокат защитит от несправедливости (так должно быть по идее). Как вы понимаете, астролог — это просто одна из самых древних профессий.

Сейчас, вместо астрологов появились психологи. У них есть свои собственные инструменты, такие как Зигмунд Фрейд и определенные концепции личности. Психологам не понятно, что такое карма и закон кармы, они не могут заглянуть в астрологическую карту человека и понять, почему, например, их пациента мучают духи, он нервничает и переживает. Я хочу сказать, что упомянутые мною профессии — очень важные и необходимые!

Часто приходится слышать такое утверждение: «Астролог, он ведь как священник, он почти святой, а значит, не должен брать деньги за свою работу!». Тогда и учитель не должен получать вознаграждение за свою работу, врач должен делать операции безвозмездно, что уж говорить об адвокатах, которые в основном миллионеры, им тоже не стоит получать гонорары за выступление в суде.

Почему вдруг астрология стала духовной наукой? Это полный абсурд! Давайте вспомним фрагмент из Святого писания. Иисус Христос пошел по воде и позвал за собой Петра. Но ведь он не обратился к своему ученику со словами: «Петр, взгляни на небо! Совпала ли Луна с Венерой? Можешь ли ты пройтись по воде?». Нет он сказал просто — иди, и полагайся на Господа.

Вот еще один пример:когда бедный брахман Судама обратился к Кришне за помощью, то принес ему немножко риса. Спросил ли Кришна у него: «Судама, собрал ли ты этот рис на восходящем Сатурне, или убывающей Луне?». Нет, это не имело никакого значения, так как Судана просто принес свою любовь, бхакти.

Астрология не может дать человеку духовного развития! Тот, кто об этом говорит — лукавит. Может быть стоит искать причины в проявлении на почве бедности мании величия, мол, я буду астрологом и автоматически стану брахманом, святым. Возможно причины в незнании или лени: «Не хочу быть сапожником — хочу быть астрологом! Стану святым. Монаха или священника из меня не вышло, но астролог уж точно получится».

Астрология совершенно не относится к святости, она может поднять вас на уровень благости, с помощью планет, указав, куда нужно двигаться. Но к Богу она никогда в жизни вас не приблизит. Потому что бхакти порождает только бхакти, любовь порождает любовь. Если вы хотите выбрать духовный путь, путь святого, то вы обратились не по адресу — астрология тут совершенно не при чем. Тот путь о котором вы думаете — это полное предание себя Господу, через медитации, пост и молитвы. Вспомните, когда Иисус Христос переворачивал столы торгашей, изгоняя их из храма, разве думал он в этот момент о том, соединился ли Сатурн с Раху и можно ли проявлять в данный момент агрессию? Когда Кришна убивал демона Кали, смотрел ли он на гороскоп Кали в поисках его слабого места? Тот отговаривал своего собственного отца от поклонения Индре, ради того чтобы получить урожай. О каких звездах может идти речь?

Духовные вещи и астрология — это не одно и то же. Эта профессия стоит на одной ступени с учителем, адвокатом и врачом. Астролог помогает личности преодолевать трудности и развиваться, и за это получает материальную благодарность, как и человек любой иной профессии. Не бойтесь быть астрологом и не смешивайте астрологию и духовность. Конечно, астролог должен уважать ту науку, которую он исповедует, с помощью которой он помогает людям. Понятно, что он должен быть максимально благородным, чистым, светлым. Однако это не подразумевает обязательств быть святым подвижником, например. Я против того, чтобы путать совершенно разные понятия.

На сегодня все. Изучайте астрологию, хотите получить эту профессию — двигайтесь вперед! Эта профессия необходима, особенно, если у вас есть способности и определенный потенциал, вы можете этим заниматься. Такая работа очень важна. Многие нуждаются в помощи астрологов, особенно молодежь. Когда речь идет о поиске наилучшего партнера, о зачатии ребенка, о выборе будущей профессии, - советы компетентного профессионала крайне важны! Необходимы светлые и чистые люди с определенными способностями, которые могут помогать другим: в своем городе, в своей деревне,в своей стране, в интернете. Это крайне важная профессия!

Всего вам доброго. До свидания!

Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments