Проявления сильного и слабого Марса в гороскопе

 

mangala kujaДобрый день, друзья!

Итак, сегодня поговорим о проявлениях слабого и сильного Марса в гороскопе. Планета Марс – это здоровье, физическая сила, энергия человека. Если у человека в карте сильный Марс, то это значит, что он в прошлой жизни накапливал энергию, не расходовал ее по пустякам, возможно, соблюдал целибат, контролировал свою сексуальную энергию, и не применял ни физического, ни психологического насилия по отношению к другим людям. За такие заслуги человек и получил в этой жизни сильный Марс. Но когда эта планета слабая в гороскопе, то человек малоактивен, и в прошлой жизни он соответственно расходовал свою энергию, не контролировал ее, применял насилие к другим людям.

Бытует мнение, которое, по моему мнению, не совсем правильное, что если у человека сильный Марс в карте, то он обязательно будет иметь слишком много сексуальной энергии, будет активен в этом плане. Другими словами у него накапливается так много энергии, что возникает большая необходимость в сексуальных отношениях. На самом деле это не совсем верно: у человека, который наполнен энергией Марса, нет нужды доказывать себе свою силу и быть чрезмерно активным в сексуальной жизни, поскольку на подсознательном уровне он уже доказал свою силу, свои способности, мужественность и могущество. Люди с сильным Марсом умеют хорошо контролировать свою энергию и направлять ее на более возвышенные вещи. Человек со слабым Марсом не может реализовать себя, особенно это касается мужчин, поскольку Марс – мужская планета. Ведь каждый мужчина должен уметь зарабатывать деньги, содержать семью, двигаться вверх по карьерной лестнице, ну и, конечно же, женщина должна чувствовать, что рядом с ней сильный мужчина. Соответственно для тех, у кого слабый Марс, все это – запретный плод, поэтому такие люди более склонны к неким извращениям, они начинают чересчур часто думать о своих проблемах и активно действовать для того, чтобы реализовать себя с точки зрения энергии Марса.

Что же такое сильный Марс в астрологической карте? Сильный Марс расположен в карте в своих знаках - в Овне и в Скорпионе, а также в знаке максимальной силы, или экзальтации – в Козероге. Любой знак зодиака делится на несколько частей, в частности Козерог делится на три части, то есть три Накшатры проходят через него - 21,22 и 23 Накшатра. В этих Накшатрах Марс имеет положительное влияние. В 21 Накшатре под названием Уттарашадха Марс хорош во второй части: такие люди будут направлять свои силы на подъем духовности среди окружающих – это хорошие проповедники, люди, которые имеют власть над другими.

В 22 Накшатре под названием Шравана Марс хорош в первой части: такие люди будут оказывать психологическую помощь другим людям, то есть здесь влияние не на уровне энергии власти, а на уровне психологической, эмоциональной помощи, такие люди дают вдохновение другим.

В Дхаништхе, 23 Накшатре, Марс особенно силен в первой части. Поскольку Дхаништха является созвездием Марса, здесь Марс становится сильным, агрессивным и энергичным, поэтому люди могут занимать большие посты - в армии или в правительстве, они могут добиться больших результатов в спорте, будут вдохновлять с помощью жесткой грубой силы других людей.

Итак, я хотел бы вернуться к символу Марса, о котором я уже говорил ранее, это круг и стрела. Я думаю, что многие из вас видели этот символ, его часто изображают вместе с символом Венеры: Венера – это женщина, а Марс - мужчина. Одно из значений круга – это Солнце, которое отвечает за отца, а также полная Луна, которая отвечает за мать. Этим я хочу сказать, что очень важно правильно относиться к своим родителям, потому что они являются источником нашей силы.

К сожалению, в современном обществе нет правильного отношения к своим родителям. И даже есть проповедники, которые говорят о том, чтобы люди оставили своих родителей, перестали их слушать, поскольку именно родители мешают своей кармой развивать нам индивидуальную карму. Конечно, не всегда нас понимают родители, не всегда они чувствуют, что мы хотим, и не обязательно всегда идти на поводу у них. Они могут нас не понимать, мы можем не понимать их, но мы должны понять, что родители - это причина нашей энергии, поэтому, безусловно, мы должны к ним относиться с уважением, с любовью, дарить им подарки и признавать их авторитет. Ни в коем случае нельзя отрекаться от своих родителей. Если мы не откорректируем вот этот круг, это Солнце и Луну, то у нас будут проблемы с реализацией самих себя в этом мире, у нас будет мало физической силы, здоровья.

Мне вспоминается эпизод из Махабхараты, где перед битвой на Курукшетре произошло одно очень важное событие. Когда Гандхари вышла замуж за слепого царя, которого звали Дхритараштра, она завязала свои глаза повязкой, чтобы ничего не видеть и таким образом быть наравне со своим мужем. Соответственно, совершая такую аскезу, Гандхари накопила очень много энергии. И тогда она попросила своего сына Дурьодхану прийти к ней обнаженным перед началом боевых действий. Дурьодхана не понял просьбы своей матери, он постеснялся и пришел к ней не полностью обнаженным, одев набедренную повязку. Когда он пришел, Гандхари сняла повязку с глаз, затем открыла глаза и наполнила тело Дурьодханы своей мощной энергией, энергией Марса, тем самым сделав его непобедимым и неразрушимым. Но, к сожалению, бедра Дурьодханы были закрыты, и его мать была очень огорчена этим. Дурьодхана погиб на поле боя из-за увечий, которые были нанесены по бедрам.

Этой историей я хочу сказать, что мы с рождения получаем энергию Марса от своих родителей, и если мы будем их уважать и хорошо к ним относиться, то наш Марс, даже если он слабый, будет усиливаться. И соответственно мы как на физическом, так и на психологическом уровне будем хорошо себя чувствовать. Это и есть одна из коррективных мер в отношении планеты Марс. Итак, на этом мы остановимся. Изучайте ведическую астрологию и усиливайте свой Марс!

Всего доброго!

Берт Маковер

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments