Раху - фабрика бесплатных советов

Сегодня разговор пойдет о Раху. Это теневая планета, которую нельзя увидеть, но мы можем ее ощутить посредством влияния. Раху проявляется как хаос или иллюзия. В Ведах описано, что век, в который мы живем, называется Кали-юга или эпоха вражды, лицемерия, хаоса т.е. время Раху.

Девизом этого века является «Не знаешь сам – учи других!». Таков мир бесплатных советов, которые никому не приносят пользы. Так, открывая журнал или газету, часто встречаются объявления, в которых говорится, что первая консультация бесплатна. Человек приходит на прием и ему говорят страшный диагноз (это и была консультация), а для того чтобы вылечиться ему нужно заплатить большую сумму. Другими словами, мы не получаем ничего. В этот век каждый хочет давать советы, даже не имея качеств. Мы утром встаем и уже готовы давать совет тем, кто делает неправильные диваны, после которых болит поясница. Потом мы смотрим в зеркало, и там мы себе не нравимся, после чего начинаем давать советы себе. Далее мы даем советы близким, чтобы они не портили нам утро. Нам звонят друзья, и мы даем им советы, хотя нас об этом не просят. Нам все не нравится! Так энергия Раху действует на людей. Если человек стремится к самореализации, он понимает, что можно давать советы только в трех случаях.

1. Когда он применил в своей жизни какое-то знание и у него есть опыт.

2. Когда просят дать совет.

3. Когда профессия предполагает консультации для людей (доктор, психолог, юрист и т.д.)

Если человек не хочет быть подвергнут влиянию Раху и тратить свою жизненную энергию попусту, то он должен учитывать эти три критерия. Энергия этой планеты ничего реального не дает. Она дает лишь иллюзию. Все, что нам кажется важным (бизнес, политика, собрания, мероприятия, выбор фотографии для аккаунта в социальной сети), в глобальном смысле не приносит нам как личности ничего, но забирает много времени.

Одним из самых главных «агентов» Раху является телевизор. Ничто другое не забирает так много энергии у человека. Нам показывают разные новости из жизни знаменитых людей, но реально нам это не приносит никакого удовлетворения в жизни. Если вы попробуете не смотреть телевизор три дня, то ощутите, как поменяется ваше восприятие жизни. Там нам показывают лишь миражи. Когда мы включаем телевизор, то ожидаем, что нам покажут что-то важное, новое, интересное, полезное, но когда мы уже потеряли время на просмотр, то увидели, что это был мираж. Ничего важного мы не узнали и не увидели.

Конечно, Раху может и научить. Для людей, которые занимаются бизнесом, это может быть кладезь идей. Когда идет реклама, они делают звук погромче. Реклама – это иллюзия. Вам хотят продать то, что вам не нужно. Смотря рекламу можно научиться эту иллюзию распространять. Люди, которые заняты изготовлением рекламы – большие профессионалы в Раху. В их карте Раху очень сильная планета.

Голливуд – это один из самых больших проявленных «агентов» Раху. Голливудские фильмы стоят сотни миллионов долларов. В них масса спецэффектов, интересный сюжет, самые известные актеры. После просмотра этих фильмов вы уже не сможете смотреть простой французский фильм с простеньким сюжетом и не очень популярным режиссером. Вам станет скучно через 10-15 минут. … Вы попали под влияние большой иллюзии. Нам уже трудно смотреть фильмы о жизни, которая нас окружает. Мы уже захвачены в огромной фабрикой иллюзии. В этой индустрии зарабатывается много денег, хотя там просто работают обычные люди, которые бегают, прыгают, взрывают что-то. Это может захватывать дух, но это всего лишь иллюзия. Этого не существует, но мы платим за то, чтобы находиться в ней.

Раху подобно приведению. Приведения – это существа, которые добровольно покинули свое тело (совершили самоубийства или что-то подобное). Они тоже хотят жить и наслаждаться, поэтому они могут вселяться в животных или людей, которые ведут животный образ жизни. Раху вселяется через глобальные вещи, которые мы описали выше. Так мы можем увидеть могущество этой планеты.

Раньше уважались люди, которые выращивают овощи, фрукты. Они могли хорошо заработать. Сейчас все происходит наоборот: такие люди достаточно бедны, а богаты те, кто продают воздух. Они оказывают какой-то сервис, но от этого человек не может быть сытым и психологически удовлетворенным.

Если мы не хотим, чтобы Раху действовал на нас, мы должны развивать качества, за которые отвечает Юпитер. Иначе мы будем похожи на всех. Чтобы победить Раху, нужно быть целостным человеком, что означает думать, говорить и делать одинаково. Это и есть правдивость. Лишь человек не находящийся в иллюзии может победить Раху. Эта планета дает временный результат и недолгий энтузиазм, но стабильность может нейтрализировать ее влияние.

С наилучшими пожеланиями,

Берт Маковер.

Предыдущие выпуски, посвященные разбору планет Вы можете прочитать по следующим ссылкам

Сверьте жизнь по планетам...

Меркурий или пособие по безработице?

Венера и похоть из разных миров...

Сатурн: старость - в радость!

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments