Раху и Юпитер - два пути самореализации личности

RahuРаху и Юпитер – два пути самореализации личности

Солнце светит каждый день. Оно встает из-за горизонта и своими лучами радует нас, пробуждая все вокруг. Мы живем в Солнечной системе, и от Солнца зависит многое: наша радость и наше счастье.

Солнце в астрологии – это эго, личность. Как-то не заметно, чтобы Солнце стремилось реализовывать себя. Оно просто выполняет свое главное предназначение - светит и этим приносит нам большую радость. А мы постоянно пытаемся реализовать свое «Я», как будто наше Солнце находится в окружении темных грозовых туч.

Мы все время спрашиваем себя: кто я, зачем и почему живу? При этом, не понимая, что мы уже личности, мы уже светим, в нас уже заложен свет. Каждый из нас излучает свет, у кого-то он ярче, у кого-то слабее. Однако попадая под влияние иллюзий, которые насылают враги Солнца, враги богов, демоны, такие как Раху, например, мы постоянно ощущаем свою нереализованность. Мы смотрим по сторонам и думаем, что где-то трава зеленее.


Реализация личности может происходить на разных уровнях, которые соответствуют планетам. Сегодня я хотел бы поговорить о двух основных уровнях реализации. Один их них это уровень пиара (всем нам известно такое модное в последнее время понятие, как «пиариться»), уровень планеты Раху, второй – это естественный уровень развития личности, уровень Юпитера – противоположность Раху. Как мы знаем, Раху - это чрезмерность, крайность, иллюзия. Юпитер – это высокий морально-этический уровень.

В наше время, в век Кали-юги большинство людей выбирают самореализацию, пытаются развить свою личность по средствам пиара. В головах у этих людей сидит мысль о том, что обязательно нужно показать себя миру, придумать себя, взять что-то и примерить на себя. Каждому из нас просто необходимы проявления пиара, некие его аксессуары.

Даже если у меня нет большой суммы денег, я обязан ездить на дорогой машине, чтобы все это видели, я должен очень хорошо и красиво одет, я должен источать запах дорого парфума. Тогда окружающий меня мир станет преклоняться передо мной. Конечно, они будут преклонять передо мной колени не на физическом уровне, нет. Зато окружающие меня люди будут думать: «Мы имеем дело с реализованной, богатой и успешной личностью. Как ему повезло! Вот бы познакомиться, пообщаться, получить от него какую-то информацию, энергию!».

Когда такая пропиаренная личность ощущает энергию Раху со стороны других, то она наполняется уверенностью в себе. «Я реализован, Я способен на многое, Я самый лучший красивый и богатый!». Хотя при этом у такого человека вообще нет ничего. И все, чем он гордится взято в кредит. Он давит на газ, сидя за рулем свое шикарной машины, для того, чтобы обогнать какие-то несчастные «Жигули» на светофоре. Попадает в аварию из-за превышения скорости. Машина ломается. Он выбирается из покореженной иномарки, ожидает на обочине эвакуатор и полицию. Проходящие мимо люди создают мыслеобраз: «Ты несчастный, ты неудачник, тебе не повезло. Ах, ты не расторопный! Ты что не умеешь ездить? Быть тебе всегда таким, лузером!». В этот момент личность ощущает мысли окружающих, тех, кого он пытался обмануть с помощью красивой машины. Только что все они воспринимали его, как реализованную персону и уже через пять минут они «опустили» его, как личность, и его Солнце скрылось за черными тучами.

Это и есть результат пиара, итог попытки ложной реализации себя, желания быть не самим собой, а кем-то другим.

Реализация на уровне Юпитера – это отсутствие каких-либо особенных погон, отличительных знаков. Такая личность хорошо осознает даже свои маленькие, незначительные на первый взгляд таланты, и использует их во благо других людей, своей семьи. Этот человек может заниматься благотворительностью, и про это никто не будет знать, так как подобная личность никогда не афиширует своей деятельности. Например, это могут быть пожертвования нищим в храме, или подкармливание бедных соседей и помощь нуждающимся. При этом он не топчет сцену ногами, громогласно провозглашая лозунги: «Давайте будем реализовываться!». Он живет нормальной, естественной жизнью и его заслуги будут оценены в будущем в его карме. Самое главное: такой человек чувствует себя счастливо и комфортно.

Вы сами можете выбрать, как вам реализовывать, развивать свое «Я». Главная дилемма, с которой вам придется справиться, звучит так: люди не страдают от своей кармы, они страдают от того, что не принимают свою судьбу.

На сегодня все. Изучайте астрологи. До свидания!

Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments