Раху планета ветра

RahuЗдравствуйте, друзья!

Сегодня я немного расскажу вам о планете Раху. Меня часто спрашивают о том, как же можно понять суть этой планеты, как предельно четко охарактеризовать ее действие в нашей жизни, какую ассоциацию можно применить к Раху. Обыкновенно я сравниваю свойства Раху с ветром, потому, думаю, что вполне закономерно будет назвать эту ведическую планету, планетой ветра.

Все мы прекрасно знаем, каким может быть ветер. Существует восемь сторон света и соответственно, ветер может дуть в любом из этих направлений. Бури и ураганы способны сметать абсолютно все на своем пути, подобное стихийное бедствие может постичь любой регион нашей планеты, как в холодное время года, так и в летнюю засушливую погоду. Торнадо под силу смести урожай с полей, сорвать крыши домов, смерчи уносят жизни людей, оставляют без света тысячи семей, из-за повреждения линий электропередач. Такой чрезмерно активный ветер приносит много беспокойства, страдания и многомиллионные убытки. Но ветер может быть и другим. Представьте себя на побережье Средиземного моря, вы гуляете, и приятный ласковый ветерок, морской бриз, освежает ваше лицо и треплет волосы, вас посещают сладостные мысли о том, как вы сейчас отправитесь в небольшой ресторанчик, и будете наслаждаться приятным вечером.

Стоит заметить, что у Раху есть свойство разрушать жизнь, наслаждения, все, что мы создали и накопили. Как известно, в период Раху нельзя заниматься накопительством, так как все что вам удастся скопить, обязательно сдует этим неумолимым ветром. За примером не нужно ходить далеко. Вспомним о таком государстве, как США, в котором силы Раху очень мощные. Чего один только Голливуд стоит, «Фабрика грез», на которой производят в огромном количестве разные фантастические фильмы, с нереальными, невозможными сюжетами, которые просто не могут иметь место в настоящей жизни. Так вот, в США постоянно происходят торнадо, ураганы, наводнения. Вспомним ураганы Катрина и Соломон, и судьбу многострадального Нового Орлеана… Все эти явления, как вы видите, напрямую связаны с ветром, а значит и с Раху. Но с другой стороны, планета ветра здорово вдохновляет на создание неких иллюзорных комбинаций.

Раху отвечает за умные мысли, идеи и способность их реализовывать. Обратите внимание, что когда в летнее время на лугах растет трава и ее семена дозревают, они распространяются вокруг именно благодаря ветру, который их перемещает на большие расстояния. Благодаря этому свойству, трава растет достаточно равномерно. Раху ответственен за всевозможные фантазии и изобретения, новые технологии и различные оригинальные выдумки. С помощью Раху мы обретаем способность себя реализовывать в этом направлении.

Однако как мы видим в голливудских фильмах, нередко эти новые технологии и оригинальные изобретения способны убивать все живое. Обратим внимание на интернет, многие люди с большим комфортом пользуются этим изобретением. Мы работаем дома, нам это нравиться. Мы можем наслаждаться жизнью, - пить вкусный чай, заедая его яблочным муссом, глядя при этом в окно на красивый пейзаж. Но при этом божественное, нежное и ласковое существо внутри нас высыхает, и становиться подобным засохшему дереву. Что из этого получается? Все просто, когда мужчина, влюбленный в женщину, встречается с ней, он уже не чувствует того прилива сил, энергии и любви. Он просто уже привык общаться через интернет! Разговаривая со своей любимой, он может лечь на диван, или даже включить фильм, но при этом он будет писать ей сообщения: «Как твои дела?», «Ты мне нравишься!» или даже «Я люблю тебя!!!!!!». Зато, когда эта пара встретиться в реальной жизни, мужчине придется уделять возлюбленной много внимания, ему необходимо гулять, ходить и общаться на 100% своих возможностей. Он уже не сможет в любой момент просто прилечь на любимый диван. И в голову мужчины заползает предательская мысль: «А может я и не люблю ее, вовсе?». Все потому, что истинное общение в корне отличается, от того, что способен дать интернет, одно из детищ Раху.

Как вы видите, эта планета наделена двоякой природой, - в зимнее время года ветер может приносить приятный легкий снежок, это  очень приятно и радостно. Но этот, же ветер может поднять пургу, буран, вьюгу и мы уже не сможем выйти из дома, чтобы насладиться празднованием Нового года.

Вот какими свойствами обладает планета Раху.  

На этом на сегодня все.

Изучайте астрологию! Всего доброго!

 Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments