Раху уполномочен заявить...

РахуДобрый день, друзья!

Многие из вас наверняка знают, что с точки зрения ведического знания мы живем в век Кали, в железный век. Вокруг нас много железа, это выражается не только на физическом уровне, но и на более тонком, духовном: люди стали более черствые, ржавые и агрессивные в отношениях между собой. В этот век проявляется много человеческих пороков, таких, как лицемерие, жадность, вожделение, гнев, зависть и другие.

Я бы назвал век Кали веком советов из-за того, что это время отличается большой любовью к советам. Но в основном люди вместо того, чтобы просить наставлений или советов, дают их другим. Все вокруг хотят давать советы: даже если вы спрячетесь в каком-то темном, необитаемом уголке, обязательно найдется кто-то, кто захочет вам посоветовать, как правильно жить в этом уголке.

Мне вспоминается великая и могущественная Страна Советов – Советский Союз. Эта страна была пропитана энергией Раху: с одной стороны она была очень сильной, но с другой стороны напоминала дракона, большое и грозное мифическое существо, которое обычно украшает парады в городах Китая. По праздникам на улицах Китая можно увидеть огромных ярких драконов, внушающих страх, но когда торжество заканчивается, этих драконов отправляют на склад до следующего раза. Также и великая Страна Советов подобно этим мифическим животным повергала в страх и трепет другие страны.

В Советском Союзе очень четко и ясно говорили, как должен жить народ и как нужно жить каждому человеку индивидуально, на эту тему было издано много учебников и трактатов. Но на самом деле все прекрасно знают, как жили люди в те времена: жизнь была совершенно иной, даже противоположной тому, к чему призывала власть. Люди жили достаточно бедно как в культурном, духовном, так и в материальном плане. И в один прекрасный момент эта Страна Советов, которая советовала всем, как нужно жить прекратила свое существование.

Я привел пример Советского Союза для того, чтобы показать, что многие люди пытаются давать советы другим. Но имеем ли мы квалификацию для этого? Реализовали ли мы сами в жизни то, что хотим посоветовать другим? Или все-таки мы похожи на мифических драконов, которые после прекрасного праздника исчезнут в какой-нибудь кладовой? На самом деле это очень тонкий момент уважения к себе, ведь человек, который по-настоящему уважает себя, который стремится развиваться, не будет давать советы о том, чего не знает. Но что подразумевается под словом  «знает»? Есть четкое определение: реализованное знание – это если человек живет так же, как советует другим.

Великие святые и мудрецы изначально знали, что придет Кали-юга – век пустых и нереализованных советов, век энергии Раху, поэтому в священных писаниях они предостерегают нас от пустой траты времени. Также в священных писаниях говорится о том, что очень важно в жизни принять авторитет, то есть принять духовного учителя, который убережет нас от ложных советов, от советов людей, которые не реализовали в своей жизни то, что они советуют, ведь духовный учитель – это Юпитер. Гуру поможет уберечь нас от того, чтобы мы сами не стали попугаями, ведь попугая также можно научить давать советы, но он совершенно не будет иметь понятия о том, что говорит.

Если мы с вами попытаемся давать кому-то советы, которые сами не реализовали, то мы по умолчанию становимся агентами планеты Раху. Другими словами мы становимся некими проводниками в компании, которая называется «Раху уполномочен заявить…» и тем самым передаем энергию Раху тем людям, которым даем ложные советы. Такие советы не возымеют действия, поскольку они основаны на пустом месте. В ведической астрологии Раху - это демоническая планета, которая все время пытается проглотить Солнце и напустить тьму на весь мир, поэтому советы нереализованных людей сродни Раху.

Если мы отправимся в Гималаи и увидим йога, который скромно сидит под деревом и медитирует, то многим даже не придет в голову попросить у него какой-то совет, получить наставления. Но если же мы окажемся в красивом зале и увидим на сцене человека в дорогом костюме, в красивом галстуке, надушенного дорогим одеколоном и обутого в сверкающие лакированные туфли, то мы потянемся к нему за советом чтобы спросить о том, как он добился таких высот. Так происходит потому, что мы имеем материальное сознание, которое находится под влиянием  иллюзии.

Так действует планета Раху: если перед нами стоит человек в погонах, то мы видим в нем авторитета, а если на камне в скромной одежде сидит старец и медитирует, то у нас на инстинктивном уровне пропадает желание подойти к нему и попросить совета, задать волнующие нас вопросы. Так действует Раху, поэтому очень важно понять все эти аспекты и занять правильную позицию. Мы должны просить советов только у тех людей, которые по-настоящему реализованы в жизни независимо от того, как они выглядят. Ну и, конечно же, мы должны уважать себя, поскольку даже если мы теоретически что-то знаем, но не реализовали это в жизни, мы не имеем права давать совет, иначе мы становимся агентами Раху.

Хочется закончить эту статью мыслями одного святого человека, мудреца, который сказал замечательную фразу: «Живите так, как я вас учу, но не живите так, как я живу».

Всего доброго, до свидания!

Берт Маковер

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments