Репортаж из Индии. Демонические планеты

ведическая астрологияЗдравствуйте, друзья!

Сейчас я нахожусь в семиэтажном храме бога Шивы. Сегодня много паломников, а значит и много шума, я расположился с противоположной стороны храма, для того чтобы рассказать вам о том как атрибуты бога Шивы связаны с планетами.

Одним из символов божества выступает змея, она, словно шарф охватывает шею Шивы. Змея – это яд, проницательность, способность докапываться до сути вещей и хитрость, конечно. Эти характеристики и качества на прямую связаны с планетой Кету, кроме того ее признаками выступают мистика и оккультизм. Бог Шива – божество мистическое. Существует такая история, что он испепелил своим третьим глазом бога любви Каму, за то, что тот пытался в нем разбудить вожделение. Кстати, третий глаз – это тоже атрибут Шивы.

За третий глаз отвечает шестая чакра, Аджна-чакра, а ей в свою очередь покровительствует планета Сатурн. Сатурн, как и Кету, планета демоническая, ей так же присущи оккультизм и мистицизм. Обе эти планеты в ведической астрологии связаны, как мы видим, с Шивой.

Бог Шива посыпает себя пеплом из крематория, а планета Сатурн отвечает за смерть, за мертвецов. Мы вновь видим очевидную связь между Шивой и Сатурном.

Шива появился на свет из пространства между бровей бога Брахмы, когда тот разгневался на своих сыновей. Рудра (одно из имен Шивы) при своем рождении был ярко красного цвета и очень громко кричал, при этом вся вселенная содрогалась от его воплей. Шиве присуща агрессия, это проявление Марса. Кроме этого связь с Марсом проявляется через оружие бога Шивы – трезубец.

Функция Шивы разрушать вселенную. Если бог Брама, его отец, создает, созидает миры, а Вишну поддерживает порядок, то Шива играет в этой троице роль разрушителя. Итак, мы видим связь между Марсом и Сатурном – не самыми божественными планетами.

Однако это разделение между божественным и демоническим, между полубогами, богами и демонами можно считать достаточно условным. На самом деле все работает на верховную личность. И демоны в нашей жизни тоже нужны, нам просто необходимы сложности препятствия. Тогда мы пытаемся что-то в нашей жизни сделать, изменить ее к лучшему, тем самым достигаем чего-то хорошего и благоприятного для себя.

«Шива» так же переводится, как «благоприятный». Нужно все, что связано с этим божеством воспринимать и трактовать правильно.

У бога Шивы есть гирлянда из черепов, тем самым он пугает своих недругов, врагов. И тут мы сталкиваемся с планетой Раху. Раху – это голова дракона,  и черепа на груди Шивы напрямую связаны с этой демонической планетой. Раху так же символизирует разрушение. Есть такая интересная, но довольно длинная история, о том, как бог Шива разрушил жертвоприношение Дакши, об этом замечательно сказано в писании Шримад Бхагаватам.

Недалеко от того места, где я сейчас нахожусь, произошло еще одно событие, связанное с Шивой. Когда полубоги и демоны захотели выпахтать нектар бессмертия, то сначала появился слой яда и бог Шива выпил его, и его кожа изменила свой цвет, он стал синим, как известно, этот цвет – атрибут планеты Сатурн.  Мы видим, что все эти три демонические планеты, крайне полезные в нашей жизни, связаны с господом Шивой.

Бог Шива контролирует тонких существ (привидений и ракшасов), которые не могут получить грубое тело, тех, кто по каким то причинам попали в такую ситуацию, тех кто выходит гулять по ночам и вселяется в людей особенно в тех, кто выпивает и употребляет наркотики. И это так же связано с Кету и Раху

Если вы поклоняетесь богу Шиве, вы тем самым усиливаете эти четыре планеты: Кету, Раху, Марс и Сатурн. Для того, чтобы усиливать их в благоприятную сторону, нужно совершать верные поклонения, овладев этой наукой.

На сегодня все. Изучайте астрологию, посещайте святые места, в том числе и Индию. Вам будет хорошо и весело, так как эта страна меняет людей, здесь совсем другое восприятие жизни и многие очень близки к духовности.

Всего доброго! До свидания!

 Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments