Ретроградные планеты

retroЗдравствуйте, друзья!

Сегодня я немного расскажу вам о ретроградных планетах: хорошо это или плохо. Многие акцентируют внимание на этих планетах и делают серьезные выводы и со знаком минус, и со знаком плюс. Замечу, что на самом деле по этому поводу нет однозначного мнения. Конечно, вы можете пользоваться переведенными книгами распиаренных учителей, астрологов из Индии, их не так много. Безусловно, таких учителей в Индии вполне достаточно, вот только на русском языке доступны книги всего нескольких из них. Не ясно почему, возможно дело в том, что они не хотят чтобы их труды переводили, или просто всему свое время.

В Индии до сих пор не могут разобраться, кто же все таки главный бог — Шива или Кришна, на это стоит обратить внимание. Если в ваш регион поступила информация только от одного учителя это не значит, что его мнение — это истина последней инстанции. Если вы приедете в Индию, зайдете в книжный магазин и полистаете книги по астрологии то увидите, что мнение по поводу ретроградных планет совершенно разное. Одни пишут, что ретроградные планеты позитивно,а другие — что негативно. Я уверен, что подобную информацию стоит проверять эмпирическим путем, наблюдая за тем как эти планеты влияют на жизнь.

Безусловно, ретроградные планеты — кармические. Их присутствие в гороскопе указывает на то, что человек что-то не доделал в прошлой жизни. Например, если ретроградная Венера, это значит, что проблемы были в любовной, романтической сфере — мужчина, не дарил цветы, а женщина мало улыбалась. Марс говорит о том, что вы тратили свою энергию попусту. Сатурн показывает, что вы совершали мало аскезы, ретроградный Юпитер говорит о том, что вы уделяли мало внимания духовной жизни и своим детям, и, наконец, Меркурий указывает на то, что вы тратили попусту жизненную энергию прану и слишком много разговаривали.

Влияет ли ретроградное положение планет на нашу сегодняшнюю жизнь? О чем говорит тот факт, что такая планета есть в карте? Бытует мнение,что ретроградные планеты значительно замедляют развитие личности, предавая ей некий сатурнианский оттенок. История, прошлое, хроники, исторические сериалы и школьные уроки истории, все это в большей степени относится именно к планете Сатурн. Сатурн — планета кармическая, поэтому если у любой другой планеты ретроградное положение и она получает подобные качества. Такая планета значительно замедляется: сначала она идет в обратном направлении, затем разгоняясь возвращается вперед. Обращали ли вы внимание, что на музыкальных ретро-концертах всегда полным полно зрителей. Почему мы так любим дискотеки 80-ых? Очевидно, прошлое интересно многим, есть те кому оно по душе.

Эффект ретроградной планеты может быть медленным, постепенным. Человек с развитием, с возрастом придет к тому, что эти планеты дадут ему хороший, большой результат. Помимо замедления, ретроградные планеты наделяют личность уникальностью, неповторимостью, нестандартностью.

Напомню, что уже рассказывал вам о феномене ретроградной атма-караки, который указывает на особенное рождение, на уникальную миссию. Речь идет о том, что ретроградность планеты указывает на ее особые, специальные возможности. Такая личность получает осознание того, что она настолько сильна, что может «пробить» сознание других людей мощью своей ретроградной планеты.

Давайте проанализируем, какое значение имеют те, или иные ретроградные атма-караки. Итак, Солнце и Луна не бывают ретроградными, Раху и Кету всегда идут в обратную сторону. Венера указывает на особые, нестандартные, неповторимые, альтернативные, уникальные творческие способности. Если проанализировать тенденции современного искусства,то вы поймете, что сейчас оно переживает ретроградный период. Если раньше, созерцая картину, мы видели лес, морское побережье, корову на полянке, то сейчас разобраться трудно — мы имеем дело с уникальным, ретроградным искусством. Ретроградный Меркурий дает потрясающие способности к общению, такая личность может заговорить, заболтать кого угодно, внести в сознание собеседника некие уникальные , несвойственные ему мысли...

Как вы видите, этим планетам предается некая «изюминка», особые свойства благодаря ретроградному положению. В этом нет ничего страшного! Ко мне нередко обращаются за консультацией и спрашивают, о том, что же будет если в ближайшее время меня ждет ретроградный период Юпитера? Я так рассчитывал на успех, связанный с этой планетой,но потом увидел рядом с ней маленькую букву «r» и расстроился. В таких случаях я успокаиваю, - нет ничего негативного в ретроградной планете,особенно если этот период наступает после 30-35 лет.

Если вы изучаете какую-то астрологическую тему, допустим,ретроградные планеты, не стоит зацикливаться на чем-то одном. Используйте разные источники, правда, на территории СНГ не слишком широкий выбор соответствующей переводной литературы. Буквально из нескольких астролог благодаря успешному пиару сделали настоящих богов! Если же вы отправитесь в Индию,то увидите, множество солидной и достойной внимания литературы.

На сегодня все, желаю вам всего хорошего! Изучайте астрологию!

 

Берт Маковер

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments