Саде-Сати не прощает бездарность (часть 2)

shani_devaЗдравствуйте, друзья!

Итак, сегодня мы немного поговорим о Саде-Сати. Как я уже писал в своей статье «Саде-Сати не прощает бездарность», в последнее время очень много людей жалуется на то, что в скором будущем им предстоит пережить период Саде-Сати, который предвещает великое горе, несчастье, потери родных и близких, ухудшение материального положения и многое другое. И в этой связи хочется успокоить людей, избавить их от ложных страхов.

Но прежде всего я хочу сказать, что Саде-Сати - это ни в коем случае не бренд, этот особенный транзит Сатурна не нужно использовать, как бренд с целью получить какое-либо благо для себя, ведь Сатурн не любит шуток. В астрологии планету Сатурн олицетворяет высокий и худой йог-старик, который держит в руках два главных оружия – дротик и копье. Всем известно, что если у кого-то в руках оружие, то оно обязательно будет применено, поэтому с Сатурном опасно шутить и использовать его для своих корыстных целей, поскольку он может использовать свою энергию и силу против вас.

Давайте разберемся, что же такое транзит Сатурна Саде-Сати и какой эффект он дает. Как известно, в ведической астрологии транзит имеет небольшое влияние, всего лишь 15-20%, а главное влияние имеет Даша, или период какой-либо планеты. Транзит не является периодом, но в западной астрологии в основном используются именно транзиты, а в ведической - различные Даши, которые зависят от того, в какое время родился человек – это имеет основой вес предсказаний в ведической астрологии.

Транзит Сатурна, как и любой другой транзит – это только часть предсказаний, поэтому Саде-Сати, который проходит по двенадцатому, первому и второму дому от Луны не может менять основной период. Если у человека основной период хороший и действует благоприятная планета, которая расположена под хорошими аспектами, в особенности если Луна стоит под защитой Юпитера и находится в правильных Накшатрах (в Накшатрах Юпитера, Сатурна, Венеры), то соответственно Саде-Сати не может сильно навредить человеку. Этот транзит может только лишь сузить возможности основного периода, не дать ему до конца раскрыться и таким образом повлиять на него, но ни в коем случае Саде-Сати не может сильно навредить человеку.

У каждого из нас своя карта, свои особенные расположения планет, и кому-то Саде-Сати может навредить, а кому-то наоборот помочь. Сатурн отвечает за власть, положение в обществе, и за многие другие благоприятные моменты. Это также зависит от состояния Сатурна, который есть у каждого в карте: у кого-то он может быть сильный, у кого-то слабый. Прошлый раз в своей статье «Саде-Сати не прощает бездарность» я приводил примеры успешных людей, которые были очень успешны во время действия Саде-Сати: это и Владимир Путин, и Бенджамин Нетаньяху, Сергей Брин, и еще ряд деятелей. Сегодня я хотел бы привести пример Ричарда Славина - уникальной духовной личности, великого человека, у которого как раз сейчас идет период Саде-Сати. Вайшнавы, люди, которые постигают ведическую науку, знают его как Радханатху Свами. Так вот его Луна находится во второй части 16 Накшатры, которая называется Вишакха. Те, кто изучает ведическую астрологию, должны знать, что вторая пада Вишакхи означает, что в карте реализации, или в карте Навамша Луна будет стоять в Тельце, то есть в знаке своей экзальтации – это очень хорошее, благоприятное положение.

Не так давно была переведена на русский язык последняя книга Радханатхи Свами «Путешествие домой», в которой он смиреннейшим образом рассказывает о своей жизни, о своем духовном пути. Также Радханатха Свами недавно встречался с лидером великой страны – Бараком Обамой, президентом США. Я не припомню, чтобы кому-то из вайшнавов приходилось встречаться с человеком, который занимает такой высокий пост, и здесь мы видим, какое могущество дает Саде-Сати Радханатхе Свами.

Конечно, кто-то может сказать, что этот человек поднялся на такой высокий духовный уровень, что уже вышел за пределы энергии планет, и на него уже не влияет карма, и здесь я не буду спорить. Но Радханатха Свами служит для нас хорошим примером, ведь он посвятил свою жизнь служению другим, он отдает всего себя людям, он даже не носит одежду, где есть карманы – это и есть та коррективная мера, которая необходима в период Саде-Сати. Ключевое понятие Сатурна – это аскеза, отречение, поэтому если Саде-Сати будет доставлять неприятности, то каждый из нас может воспользоваться этой коррективной мерой: заботиться о других людях, избавляться от эгоизма и совершать таким образом аскезы, тогда мы повернем Саде-Сати в совершенно другую сторону и Сатурн будет удовлетворен.

Обычно когда у человека начинается тяжелый период в жизни, он стремится отвлечься от проблем, пытается как-то развлечься, но становится еще хуже, поэтому в такие периоды нужно наоборот совершать аскезы. Помогать другим, избавляться от эгоизма – это главный принцип коррекции Сатурна.

Итак, давайте на этом остановимся. Изучайте ведическую астрологию и не бойтесь Саде-Сати, используйте этот период для того, чтобы избавиться от эгоизма и стать лучше.

Всего доброго!

Берт Маковер

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments