Сатурн: старость - в радость!

Планета Сатурн входит в семерку основных, и она имеет завершающий характер. Если Солнце – это начало, воскресенье, то Сатурн – это завершение, суббота. Все аспекты жизни, за которые отвечает Сатурн, носят характер завершения, законченности. Люди обычно предпочитают думать о делах, связанных с Сатурном в последнюю очередь или вообще не думать. Какие же это сферы? Это смерть, старость, страдания, несчастья, долги, болезни, ощущение одиночества, ментального напряжения. Человек может находиться в коллективе, но будучи под влиянием Сатурна, он может чувствовать себя одиноко. Несмотря на то, что мы видим как вокруг все умирают, мы предпочитаем не думать о том, что с нами это тоже когда-то произойдет. Человек не хочет думать о смерти, потому что у него нет четкого представления о ней. Как раз Сатурн отвечает за правильное понимание того, что происходит с телом и душой в этот последний момент. Душа просто переходит в другое состояние, но она никогда не погибает. Так как у людей нет этого понимания, они не хотят об этом думать.

Сатурн отвечает за эзотерику, мистику, оккультизм. Это науки, которые позволяют человеку избавиться от страха смерти и понять, что смерть это всего лишь переходный этап для души, а старость, которую все боятся, это хорошее время для души, чтобы перейти в другое состояние. Так как люди не имеют этого понимания, они очень напуганы наступлением этого времени. Женщины боятся, что у них будет много морщин, а изгибы на теле превратятся в одну сплошную массу. Мужчины боятся импотенции, то есть потерять последнюю радость в жизни, которую приносят сексуальные отношения. Нет понимания понятия смерти и реинкарнации. Людей страшат болезни. Они чаще посещают врачей, чем места, где они могут возвысить свое сознание. Многие хотят наполниться Марсом, энергией действия, но Марс не отвечает за старость. Это делает Сатурн.

В некоторых культурах ближе к 50-ти годам люди начинают отрекаться от материальной жизни, они больше погружаются в духовную жизнь. Иногда кто-то проповедует людям, что нужно думать о душе, о Боге. В ответ люди говорят, что, когда придет пенсионный возраст, тогда лишь можно подумать об этом, почитать книги. Но, на самом деле, они начинают думать об аптеках. Наука о душе, переселении души – это очень важная наука, которую необходимо преподавать, объяснять для того, чтобы у человека не было боязни смерти и загробной жизни, начиная с юношества.

Часто люди отдают своих пожилых родителей в дом престарелых. Эти дома могут быть очень хорошими, комфортными. Однако так дети уделяют своим родителям гораздо меньше заботы и внимания. В результате их продолжительность жизни укорачивается. Аскетизм, способность переносить трудности в жизни уходят, если мы перестаем заботиться о людях, которые перешли в период старости.

Так и в государстве: если в нем не уважаются пожилые люди, они обязаны вести нищенское существование, иметь маленькие пенсии, на которые можно купить только хлеб, то такое государство не будет процветать. Там всегда будет царить хаос и желание легкой наживы. Мы знаем много таких стран «третьего мира», где процветает коррупция, нет стабильности. Одна из причин этому – неуважение к старшим. Сатурн отвернулся от таких людей и не дает им возможность хорошо и стабильно развиваться. Там, где есть уважение к старшим, царит процветание.

Можно также привести пример евреев, которые подвергались гонениям. Для них главный день – это суббота, шаббат. Они носят черную одежду, носят бороду, поклоняются западной стене. Если перенести это на ведическую концепцию, то они поклоняются Сатурну. На санскрите Сатурн звучит как «шани».Те, кто изучают васту (ведический фен-шуй) знают, что запад управляется Сатурном. И что мы видим? Как бы этих людей не ущемляли, они все равно процветают. Почему? Потому что поклоняются Сатурну. Можно приводить много примеров по этому поводу.

Также в Сатурне присутствует аскетизм. Это понятие часто для людей возникает тогда, когда нет другого выхода. Когда приходит такая жара, как сейчас, всем «волей, не волей» приходится терпеть. Но такая аскеза не усиливает Сатурн. Его усиливает добровольная аскеза. Кто хочет сейчас совершать аскезы? Никто. Все хотят получать все легко. Но те, кто их все-таки принимает на себя, продвигаются очень быстро в учебе, бизнесе и других сферах. Те, кто не хотят аскез, вынуждены жить очень несчастно. Почему бедных много, а богатых мало? Потому что лишь единицы склонны к аскезам. Если вы хотите добиться успеха в чем-либо, то необходимо совершать аскезы и перестать лентяйничать. Нужно развиваться! Не каждый станет миллионером, но каждый может быть в чем-то успешен. Сатурн – это стабильность, а за ней идет продуктивность. Если вы стабильно что-то делаете, то у вас будет продукт, вы добьетесь его. Так у  вас возникает четкое понимание того, что вы можете и на что способны. Когда же у вас есть этот опыт, то страх о том, что я ни на что не способен уходит. Так вы можете вздохнуть полной грудью. Человек, который это понимает, достигает хороших результатов уже в этой жизни, не дожидаясь следующей.

С наилучшими пожеланиями,

Берт Маковер.

Предыдущие выпуски, посвященные разбору планет Вы можете прочитать по следующим ссылкам

Сверьте жизнь по планетам...

Меркурий или пособие по безработице?

Венера и похоть из разных миров...

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments