Сатурн йога или Венера культ тела...

сатурн йогаЗдравствуйте, друзья!

Сегодня мы с вами поговорим о том, чем мы реально занимаемся. Иногда возникают ситуации, когда мы чего-то не понимаем, не можем разобраться в том, что мы реально делаем, хотя одно и то же действие может давать совершенно иной эффект. 

Например, йога. Что это такое? Перевод этого слова обозначает "соединение", а именно соединение с высшим: с высшим существом, с высшей личностью. Для кого-то это Бог, для кого-то это космический разум. Речь идет о совершенстве жизни, когда человек соединяется с высшим Отцом, попадая в блаженство, в нирвану. Изначально йога была предназначена для этого, -- есть много разновидностей йоги. 

Кто-то из тех, кто занимается йогой стремится достичь мистического совершенства, существует 18 разновидностей мистических совершенств: левитация, телепортация и прочее. Это делается для того, чтобы соединиться с божественным, получить какую-то энергию и передать ее окружающим. Допустим, если йог летает, то люди,в силу того, что очень любят чудеса, начинают верить в какие-то высшие силы. Сам йог при этом тоже переходит на некий высший уровень. Йога используется для того, чтобы контролировать свои чувства и ум, чтобы услышать Бога в сердце. Чувства привязаны к объектам, человек прячет свои чувства внутри себя, так же как и черепаха прячет свои конечности в панцирь для того, чтобы сосредоточиться на высоком, на божественном и уже в этой жизни находиться на других планетах. Естественно, кто-то хочет познать себя, понять себя, осознать свое предназначение. Сейчас это очень популярно из-за того, что люди запутанные, страдают очень много, мечутся по жизни хотят понять, зачем они родились на этот свет. Существует немало продукции, которая бы удовлетворяла эти запросы. И йога тоже всегда помогала контролировать свои чувства, услышать свой тонкий мир, услышать свое внутреннее "Я". Такого рода серьезные задачи йога ставит перед нами. Если человек поклоняется Сатурну, занимаясь подобными практиками, то он становится сильным, может долго жить и может даже быть избранным. 

Однако если мы проанализируем наш сегодняшний мир и то, чем занимаются люди, то мы поймем, что основную роль в жизни играет все-таки планета Венера. Венера -- планета материальная, планета удовольствий и наслаждений: культ тела, еды, развлечений, драгоценностей. Наше общество переносит это и на духовные практики, порой смотришь какие-то фото с семинаров по йоге и видишь, что там есть зеркала. Люди подходят к зеркалу, смотрят на свой живот, какие на нем появились "кубики", убеждаются в том, насколько они могут растягивать свое тело, владеть своими конечностями. Это конечно очень хорошо для здоровья, это использовалось и раньше, но на более высоком уровне. 

Часто подобного рода практики используются для иных, чисто физических целей. Человек приходит в студию йоги, знакомиться с инструктором: 

-- Здравствуйте, а зачем вы к нам пришли? 

-- Как "зачем"? Сейчас же март месяц, скоро июнь, пляжный сезон, нужно будет загорать. Нужно привести свое тело в порядок. 

Многие приходят на йогу для того чтобы соблазнять противоположный пол, чтобы увеличить сексуальные возможности, -- люди хотят быть красивыми, стать обладателем шикарного тела. Можно увидеть в Сети много разных фотографий, где "йоги" закладывают ноги за голову, показывают разные асаны. Они фотографируются  и выставляют снимки в соцсетях. Они демонстрируют красивые изгибы своего тела, похваляясь тем, чего они смогли достичь и что в их телах нет никаких микробов, глистов. Многие прибегают к потреблению сырой пищи, тем самым получая ощущение того, что их жизнь совершена, хотя на самом теле это культ тела, поклонение телу -- культ Венеры. 

Вы можете представить, что где-то в мире есть какой-то храм и в его центре находится алтарь. Только в данном случае алтарь -- это ваше тело. Конечно, его нужно держать в форме, следить за телом, но важно помнить, что тело -- это место, где живет бог. Так вот: люди, поклоняющиеся своему телу, устраивающие из духовной практики его культ, поклоняются стенам храма, плитке, кирпичам, краске. Они не заходят вовнутрь этого храма, а остаются снаружи. Они просто не могут попасть вовнутрь и поклониться алтарю -- самому главному. 

Это можно сравнить с тем, как в городах называют улицы именами великих художников или поэтов, но в эти районы потом заселяются беженцы из стран третьего мира и начинают устраивать настоящий мусорник. Для того чтобы попасть в этот район нужно надеть на себя высокие сапоги, чтобы не получить какую-то инфекцию. Получается, что этот человек, известный поэт, или художник, никогда не мог себе представить, что на улице его имени будет такое происходить. 

Из-за того, что есть такая телесная концепция Венеры: удовольствие, наслаждение, из таких возвышенных вещей, как йога, создают совершенно другую реальность, более того, даже противоположную. Задумайтесь над тем, чем вы занимаетесь, и речь тут идет не только о йоге. Допустим, если вам нужно усилить Сатурн, то вы должны заниматься настоящей йогой, добиваясь высоких целей. 

На этом сегодня все. Изучайте астрологию, подписывайтесь на мои ежедневные прогнозы и планируйте свой день на сайте http://vedastrology.ru/

До свидания! 

Берт Маковер

 

 

 

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments