Сегодня Махашиваратри. Как накопить хорошую карму с помощью Сатурна и раскрыть Аджну чакру.

Всем привет!

Некоторое время назад, когда ещё спрашивали: а «какой ВУЗ ты закончил», услышав ответ, что человек не имеет высшего образования, люди смотрели искоса и их интерес к такой персоне быстро пропадал. Почему? Есть ли в этом какой-то смысл?
Конечно, есть!
Дело не в том, что ты не прочитал какие –то книги и у тебя нет диплома, поэтому ты не сможешь найти хорошую работу, заработать много денег и купить на них «жигули». Всё это – второпланово.

Первое – это аскезы. Ты должен совершать их, изо дня в день на протяжении нескольких лет посещая учебное заведение, конспектировать лекции, переживать из-за контрольных и зачётов, не спать, заучивая билеты для экзамена и так далее.

Я знал человека, который ночью работал, а днём – учился, совершая, тем самым, невероятные аскезы.

Если человек имеет такой опыт – значит, он аскетичен и сможет преодолеть трудности.

Вы когда – нибудь совершали аскезы? Растили пятерых детей? Заботились о своей больной лежачей маме? Меняли ей памперсы? Вы носили вашу женщину на руках и делали всё, что она пожелает? Вы были монахом? Служили Богу? Спросите себя сами: «Совершал ли я аскезы?» . Это же очень важно! Важно для Сатурна! Важно для Бога Шивы! Для аджна-чакры!

Вы когда – нибудь присутствовали при ссоре двух людей (я имею ввиду ссору, не мордобой)? Обычно происходит примерно следующий диалог:
-Да кто ты такой?! Я 30 лет отпахал на заводе!
- Нет, это ты кто ты такой?! Я вот этими руками гнул гвозди 40 лет!

Репер Баста Хрю, когда ссорится со своей женой, кричит ей: « Да ты кто такая?! Я собрал в Олимпийском 35 000 человек! Я! Простой парень из Ростова смог сделать это!» - кричит Баста, ударяя себя кулаком в грудь.

То есть, люди, даже когда ссорятся, чаще всего упоминают свои аскезы. Мы же не слышим фразы типа «У меня такие голубые глаза и плечо, а ты –то кто такой?! У тебя вон какая волосатая нога! » Люди, думая о том, что это делает их «Я» особенным, выдвигают вперед свои аскезы даже в ссорах, неосознанно выдвигая их на первый план.

Бог Шива как раз связан с аскезами. Чтобы достичь восемнадцати мистических совершенств, нужно совершать аскезы.

Если кто-то из вас был в Варанаси или в северной Индии, то мог видеть шиваитов, в 4 утра читающих мантры в Ганге. А вы задумывались, какова температура воды в этой реке, даже в теплое время года? Она близка к нулю, ведь эта река горная. И эти люди находятся в реке по 40 минут, а то и по часу, при чём многие из них уже старики. Я и сам пробовал погружаться в эту воду, но уверяю вас, в такую ледяную воду тяжело даже окунуться.

Здесь имеет смысл поговорить о Сатурне, поскольку он отвечает за аджна – чакру, или третий глаз, который использует Шива, благословляя или наказывая.

В период Сатурна мы или накапливаем благочестие, или разрушаем себя. И когда мы совершаем аскезы, проходим эти трудности – мы накапливаем благочестие.

Когда я ушёл жить в монастырь, мне звонили мои родственники с другого континента и говорили, что я сошел с ума и пророчили мне жизнь бомжа и городского сумасшедшего, думая, что я - конченый. Ведь им казалось диким, что молодой человек сам выбрал для себя спать на голой земле в обнимку с крысами, вместо того, чтобы жить в комфорте.

Но на самом деле я ничего не терял. Наоборот, я накапливал хорошую карму, складывая её в ячейку банка под названием «Благочестие». И, когда мой период Сатурна сменился другим периодом, я получил все свои вложения с процентами.

Но если вы уподобитесь Праджапати Дакше и начнёте соревноваться с Шивой – берегитесь.

То же самое касается и Сатурна. Если он склоняет вас к земле, поворачивает вас к аскезам, но вы все равно продолжаете пытаться получить наслаждение – у вас вырастет горб –и ментальный, и психологический и физический. Сатурн вас просто уничтожит.

Что вы выбираете? Подумайте об этом.

Сегодня Шиваратри. В это время тоже неплохо совершать аскезы (я, например, уже три дня на сыроедении, но не могу сказать, что для меня это великая аскеза). Сделайте что-нибудь хорошее для себя в этот день. Совершите жертву.

«А что конкретно вы имеете ввиду?» - спросите вы. Я отвечу, что не нужно быть слишком умным, чтобы понять это. Например, если вы – любитель кофе – то не пейте его. Хотите курить – не курите. Хотите кого – то съесть - не ешьте. Это и будет аскезой: отказаться от того, что вам больше всего нравится. Но если вдруг вы – сыроед – не ешьте! Питайтесь свежим воздухом и солнцем, поднимайте планку выше. Таким способом вы заработаете благословение Бога Шивы и Сатурна, ведь они - единое целое.


Изучайте ведическую астрологию бесплатно на моем Telegram - канале:  https://t.me/vedicastrologerbertmakover
Telegram - канал: Тур в Индию с Бертом Маковером: https://t.me/turvindiju
Telegram - чат знакомств для духовных и астрологичных людей: https://t.me/nevesty
Берт Маковер отвечает на ваши вопросы: https://t.me/vedicbertik


Внимание! Акция для всех Водолеев! У тех, кто родился с 15 февраля по 15 марта есть возможность получить скидку 40% на видеоконсультацию. Пример консультации: https://youtu.be/TZff3ws-XsI . Спешите — акция действует, пока Солнце находится в Водолее! Присылайте свою дату, место, время рождения, а также свои вопросы на адрес:  vedastrology.ru@gmail.com. В ответном письме вы получите инструкцию по оплате с учетом скидки

Понравилось? Расскажи друзьям

comments powered by HyperComments